مشاركة ملاحظاتك

قم بدعوة أصدقائك أو عائلتك أو زملائك للتعاون في ملاحظة. بعد ذلك يمكنك المشاركة في مشروعات والتخطيط لرحلة وإنشاء قائمة بقالة والمزيد.

Mac يعرض ملاحظة عن احتفالية الانتقال إلى منزل جديد مع أشخاص بعينهم تمت دعوتهم وiPhone يعرض شاشة

قم بإضافة شخص إلى أي ملاحظة في iCloud على تطبيق "الملاحظات". بعد ذلك يمكنك إجراء التعديلات والاطلاع على أحدث التغييرات. وطالما كان جهازك متصلاً بالإنترنت، يُبقي iCloud ملاحظتك محدّثة في كل مكان. لذا عند قيامك بوضع علامة على عنصر ضمن المهام، أو تحرير رسم تخطيطي أو إضافة مرفق، سيتمكن كل شخص تتم مشاركة الملاحظة معه من الاطلاع على أحدث إصدار منها.

قبل البدء

  1. قم بتحديث جهاز iPhone أو iPad أو iPod touch إلى أحدث إصدار من iOS، وقم بتحديث Mac إلى أحدث إصدار من macOS.
  2. إعداد iCloud على كل أجهزتك.
  3. تأكد من تسجيل الدخول إلى iCloud باستخدام Apple ID نفسه المستخدم على جميع أجهزتك.
  4. قم بترقية الملاحظات الخاصة بك حتى يتسنى لك استخدام أحدث الميزات.

يتعين على كل شخص تشارك معه العناصر أن يقوم بتحديث جهازه وملاحظاته أيضًا.


استخدام الملاحظات المشتركة

يمكنك تحرير ملاحظاتك المشتركة تمامًا بالطريقة التي تقوم بها في أي ملاحظة أخرى في تطبيق "الملاحظات" لديك. بعد ذلك ستظهر التغييرات على أجهزة كل شخص تتم مشاركة الملاحظة معه. ويمكنك أن تعلم بأي تعديلات يقوم بها شخص ما. ابحث عن  بجانب الملاحظة في قائمة الملاحظات لديك.

لا يمكنك مشاركة الملاحظات المحمية بكلمة مرور. وإذا أردت مشاركة ملاحظة محمية بكلمة مرور، فاضغط على  في جهاز iOS أو  في Mac واختر "إزالة القفل".

     iPhone يعرض شاشة

إضافة أشخاص إلى ملاحظة

قم بدعوة شخص ما للتعاون معك في ملاحظة من خلال تطبيق "البريد" أو "الرسائل". أو انسخ رابط للملاحظة وأرسله إليه بأي طريقة أخرى تفضلها. بعد ذلك يُمكنه فتح ملاحظتك وبدء التحرير، على هذا النحو تمامًا.

  1. افتح ملاحظة iCloud التي تود مشاركتها.
  2. اضغط أو انقر على  .
  3. اختر الطريقة التي تود إرسال الدعوة بها.
  4. في Mac، انقر على "مشاركة".

هل تريد معرفة ما إذا كنت تشارك ملاحظة بالفعل؟ ابحث عن أعلى ملاحظتك أو  في قائمة الملاحظات.

iPhone يعرض شاشة الأشخاص    

إدارة الأشخاص الذين تتم المشاركة معهم

بصفتك منشئ ملاحظة مشتركة، يمكنك التحكم في الوصول ويمكنك فقط إجراء تغييرات. كل ما عليك هو الضغط على  لمعرفة وإدارة من تشارك الملاحظة معهم.

إذا ظهرت لك كلمة "مدعو" أسفل اسم شخص ما، فهذا يعني أنه لم يوافق بعد على دعوتك. ويمكنك أيضًا اختيار إزالة أشخاص معينين من ملاحظة مشتركة أو إضافة أشخاص جدد.

إضافة شخص جديد

  1. افتح .
  2. اضغط أو انقر على "إضافة أشخاص".
  3. اختر الطريقة التي تود إرسال الدعوة بها.

إزالة شخص واحد

  1. افتح .
  2. اضغط أو انقر على اسم الشخص.
  3. اختر "إزالة حق الوصول".

إزالة جميع الأشخاص

  1. افتح .
  2. اضغط أو انقر على "إيقاف المشاركة".
  3. اختر "موافق".

 

عند قيامك بإيقاف مشاركة ملاحظة مع أشخاص آخرين، يتم حذف الملاحظة تلقائيًا من أجهزتهم.

حذف ملاحظة مشترَكة

بصفتك منشئ ملاحظة مشتركة، يمكنك حذفها في أي وقت. وحذفها يكون بالطريقة ذاتها التي تقوم بها في الملاحظات الأخرى. كل ما عليك هو الضغط على  وسيتم نقلها إلى مجلد "المحذوفة مؤخرًا" في جميع الأجهزة لديك. وتبقى في مجلد "المحذوفة مؤخرًا" لمدة 30 يومًا. علمًا بأنه تتم إزالة الملاحظة بشكل كامل من أجهزة الأشخاص الذين تشاركها معهم.


تعرّف على المزيد

هل تريد إرسال ملاحظتك إلى شخص ما ولكن بدون تعاون؟ اضغط على  أعلى الملاحظة ثم اختر كيفية مشاركتها.

إذا قمت عن طريق الخطأ بحذف ملاحظة قام شخص آخر بمشاركتها معك، فيمكنك إعادة تنزيل ملف "الملاحظات" من دعوة المشاركة الأصلية. وعند قيامك بإعادة تنزيل الملاحظة، فستحتوي على جميع التغييرات التي طرأت عليها حتى وقت التنزيل. إذا قام المنشئ بإيقاف مشاركة الملاحظة، فلا يمكنك إعادة تنزيلها. وإذا لم تكن لديك الدعوة الأصلية، فاطلب من المنشئ مشاركتها مجددًا.

تاريخ النشر: