مشاركة ملاحظاتك على iPhone أو iPad أو iPod touch

باستخدام تطبيق "الملاحظات"، يمكنك دعوة الأشخاص للتعاون في الملاحظات والمجلدات الموجودة على iCloud. وبعد ذلك، يمكنك المشاركة في المشروعات والتخطيط لرحلة وإنشاء قائمة بقالة، وغير ذلك المزيد.

حول مشاركة الملاحظات

يمكنك إضافة شخص إلى ملاحظة iCloud أو مجلد كامل من الملاحظات موجود على جهازك. ويمكنه حينئذٍ إجراء التعديلات والاطلاع على أحدث التغييرات. إذا كنت مالك ملاحظة، فيمكنك إزالة الآخرين من ملاحظاتك ومجلداتك وقتما تريد.

طالما كان جهازك متصلاً بالإنترنت، فإن iCloud يبقي ملاحظاتك ومجلداتك محدّثة في كل مكان، ما يعني أن ملاحظة iCloud الموجودة على هاتف iPhone ستظهر أيضًا على جهاز iPad. وذلك، عند قيامك بوضع علامة على عنصر ضمن قائمة المهام، أو تحرير رسم تخطيطي أو إضافة مرفق، سيتمكن كل شخص تتم مشاركة الملاحظة أو المجلد معه من الاطلاع على أحدث إصدار منه.

لا يمكنك مشاركة الملاحظات المحمية بكلمة سر. وإذا أردت مشاركة ملاحظة محمية بكلمة سر، فاضغط على الملاحظة، واضغط على زر "المزيد" ، ثم اضغط على "إزالة" وشارك الملاحظة.

قبل البدء

  1. قم بتحديث iPhone أو iPad أو iPod touch إلى أحدث إصدار من iOS أو iPadOS.
  2. إعداد iCloud على كل أجهزتك.
  3. تأكد من تسجيل الدخول إلى iCloud باستخدام Apple ID نفسه المستخدم على جميع أجهزتك.
  4. قم بترقية ملاحظاتك حتى يتسنى لك استخدام أحدث المزايا. يتعين على كل شخص تشارك معه العناصر أن يقوم بتحديث جهازه وملاحظاته أيضًا. إذا كانت لديك رسومات في أي من ملاحظاتك، فتأكد من تحديثها حتى تتمكن من استخدام أحدث المزايا.


جهاز iPhone يعرض كيفية إضافة شخص إلى ملاحظة

إضافة شخص إلى ملاحظة

  1. افتح ملاحظة iCloud التي تود مشاركتها.
  2. اضغط على زر "المزيد" ، ثم اضغط على "مشاركة الملاحظة" زر إضافة المتعاونين .
  3. اختر الطريقة التي تود إرسال الدعوة بها. وبعد ذلك، اختر الشخص الذي ترغب في المشاركة معه.
  4. بناءً على كيفية المشاركة، قد تحتاج إلى الضغط على "إرسال".

لإضافة المزيد من الأشخاص إلى ملاحظة مشتركة، فافتح ملاحظة iCloud، واضغط على زر "إضافة أشخاص" ، ثم اضغط على "إضافة أشخاص" واتبع الخطوتين 3 و4. إذا كنت تشارك ملاحظة بالفعل، فسترى زر "إضافة أشخاص"  في الجزء العلوي من الملاحظة أو أيقونة الأشخاص  في قائمة الملاحظات.

جهاز iPhone يعرض كيفية إضافة شخص إلى مجلد في تطبيق

إضافة أشخاص إلى مجلد

  1. انتقل إلى قائمة "المجلدات". 
  2. مرر يمينًا فوق المجلد الذي تريد مشاركته، ثم اضغط على زر "إضافة أشخاص" 
  3. اختر الطريقة التي ترغب في مشاركة الدعوة بها، ثم حدد الشخص الذي تريد المشاركة معه. 
  4. بناءً على كيفية المشاركة، قد تحتاج إلى الضغط على "إرسال".

تحتاج إلى iOS 13 أو إصدار أحدث، أو iPadOS لمشاركة مجلد أو قبول دعوة للتعاون في مجلد مشترك. لا يمكنك مشاركة مجلد به ملاحظة مقفلة، أو ملاحظة شاركها شخص آخر.

جهاز iPhone يعرض طريقة إدارة كيفية المشاركة

إدارة كيفية المشاركة

بصفتك منشئ ملاحظة مشتركة، يمكنك التحكم في الوصول لمن يقوم بإجراء تغييرات. من الملاحظة المشتركة، اضغط على زر "إضافة أشخاص"  لمعرفة من تشارك الملاحظة معه. وبعد ذلك، اضغط على "خيارات المشاركة" واختر الخيار المطلوب، مثل "يمكن إجراء تغييرات" أو "عرض فقط".

إذا ظهرت لك كلمة "مدعو" أسفل اسم شخص ما، فهذا يعني أنه لم يوافق بعد على دعوتك. يمكن لأي شخص في ملاحظة مشتركة إضافة مرفقات وإنشاء قوائم اختيار وإنشاء رسم تخطيطي وتحرير النصّ. عندما يتم تعيين شخص ما على "عرض فقط"، فلن يتمكن من إجراء أي تغييرات على الملاحظة المشتركة.

عند تحديث ملاحظة مشتركة، سيتلقى كل شخص في الملاحظة إشعارًا يفيد بأنه تم إجراء تحديث. ولإخفاء هذه الإشعارات، اضغط في الملاحظة على زر "إضافة أشخاص"  وقم بتشغيل "إخفاء التنبيهات". 

لتشغيل "تمييز جميع التغييرات"، انتقل إلى الملاحظة واضغط على زر "إضافة أشخاص" ، ثم قم بتشغيل الإعداد. سيؤدي ذلك إلى تمييز جميع التغييرات التي تجريها أنت أو المتعاونين على الملاحظة.

تحتاج إلى iOS 13 أو إصدار أحدث، أو iPadOS لاستخدام بعض من أحدث مزايا "الملاحظات"، مثل "عرض فقط" و"تمييز جميع التغييرات".

إزالة أشخاص من ملاحظات مشتركة

لإزالة شخص واحد من ملاحظة مشتركة:

  1. افتح الملاحظة واضغط على زر "إضافة أشخاص".
  2. اضغط على اسم الشخص.
  3. اضغط على "إزالة حق الوصول".

لإزالة الجميع من ملاحظة مشتركة: 

  1. افتح الملاحظة واضغط على زر "إضافة أشخاص" .
  2. اضغط على "إيقاف المشاركة".
  3. اضغط على "إيقاف المشاركة" مرة أخرى للتأكيد.

عند قيامك بإيقاف مشاركة ملاحظة مع أشخاص آخرين، يتم حذف الملاحظة تلقائيًا من أجهزتهم.

حذف ملاحظة مشترَكة

إذا قمت بإنشاء ملاحظة ومشاركتها، فيمكنك حذفها وقتما تشاء. لحذف ملاحظة مشتركة، اضغط على زر "المزيد" ، ثم اضغط على زر "سلة المهملات". إذا كنت في قائمة "الملاحظات"، فيمكنك أيضًا التمرير إلى اليمين فوق الملاحظة، ثم اضغط على زر "سلة المهملات"  واضغط على "حذف الملاحظة المشتركة".

عندما تحذف ملاحظة، فإنها تنتقل إلى مجلد "المحذوفة مؤخرًا" على جميع أجهزتك وتبقى في مجلد "المحذوفة مؤخرًا" لمدة 30 يومًا. علمًا بأنه تتم إزالة الملاحظة بشكل كامل من أجهزة الأشخاص الذين تشاركها معهم.

إذا قمت عن طريق الخطأ بحذف ملاحظة قام شخص آخر بمشاركتها معك، فيمكنك قبول ملف "الملاحظات" مرة أخرى من الدعوة الأصلية. عندما تقبل الملاحظة، فستتضمن جميع التغييرات التي طرأت عليها حتى وقت القبول. ومع ذلك، إذا قام المنشئ بإيقاف مشاركة الملاحظة، فلن يمكنك قبولها. وإذا لم تكن لديك الدعوة الأصلية، فاطلب من المنشئ مشاركتها مجددًا أو تحقق من مجلد "المحذوفة مؤخرًا".

إنجاز المزيد من المهام باستخدام تطبيق "الملاحظات"

تاريخ النشر: