Usa Voz en vivo en tu iPhone, iPad, Mac o Apple Watch

Con Voz en vivo, puedes escribir lo que quieres decir y hacer que se diga en voz alta en FaceTime y llamadas telefónicas, en apps de comunicación asistida compatibles o desde las bocinas del dispositivo para conversaciones en persona.

Necesitas lo siguiente

• iOS 17, iPadOS 17, macOS Sonoma, watchOS 10 o posterior

• Uno de los siguientes dispositivos:

• iPhone XS o posterior

• iPad Air (quinta generación)

• iPad Pro de 11 pulgadas (tercera generación) o modelos posteriores

• iPad Pro de 12,9 pulgadas (quinta generación) o modelos posteriores

• Mac con Apple Silicon

• Apple Watch Series 3 o versiones posteriores

Activa o desactiva Voz en vivo

Para poder usar la función Lectura en vivo, debes activarla.

En un iPhone o iPad

1. Abre la app Configuración. Toca Accesibilidad y, luego, Lectura en vivo.

2. Activa o desactiva Voz en vivo.

En una Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema, haz clic en Accesibilidad en la barra lateral y, luego, haz clic en Lectura en vivo.

2. Activa o desactiva Voz en vivo.

En tu Apple Watch

1. Abre la app Configuración. Toca Accesibilidad y, luego, Lectura en vivo.

2. Activa o desactiva Voz en vivo.

Selecciona una voz para usar

Puedes elegir entre docenas de voces del sistema o una voz personal personalizada que crees.

En un iPhone o iPad

1. Abre la app Configuración. Toca Accesibilidad y, luego, Lectura en vivo.

2. En Voces, toca el idioma del teclado y, luego, selecciona una voz para usar. (Es posible que debas tocar el botón Descargarbotón Descargar para descargar una voz antes de poder seleccionarla).

Para ajustar el tono o la velocidad de una voz, toca el botón Configuración de vozbotón Configuración de voz junto a la voz.

En una Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema, haz clic en Accesibilidad en la barra lateral y, luego, haz clic en Lectura en vivo.

2. Junto a Voz, selecciona una voz para usar. (Puedes seleccionar Administrar voces para ver más opciones de voz. Es posible que debas tocar el botón Descargarbotón Descargar para descargar una voz antes de poder seleccionarla).

En tu Apple Watch

1. Abre la app Configuración. Toca Accesibilidad y, luego, Lectura en vivo.

2. En Voces, toca la voz que quieras cambiar.

3. Selecciona una voz para usar. (Es posible que debas descargar una voz antes de poder seleccionarla).

Escribe para hablar en FaceTime, llamadas telefónicas, apps de comunicación asistida compatibles o conversaciones en persona

Cuando estás en una llamada telefónica o de FaceTime, otros participantes escuchan tus palabras a través de las bocinas o los audífonos de su dispositivo. De lo contrario, la voz se reproduce desde las bocinas del dispositivo para que puedas escribir y hablar en conversaciones en persona.

ipados-17-ipad-pro-facetime-live-speech

En un iPhone o iPad

1. Asegúrate de que la función Lectura en vivo esté activada.

2. Haz triple clic en el botón lateral. (Si tienes una Función rápida accesibilidad configurada, toca Voz en vivo).

3. Ingresa el texto que quieras que se diga en voz alta y, luego, toca Enviar.

Para usar rápidamente una frase favorita guardada, haz lo siguiente:

1. Toca el botón Frasesbotón Frases.

2. Toca la frase que quieras que se diga en voz alta.

En una Mac

1. Asegúrate de que la función Lectura en vivo esté activada.

2. Haz clic en el campo de texto Escribir para hablar en la ventana Voz en vivo.

3. Escribe el texto que quieras que se diga en voz alta y, luego, haz clic en el botón Leer en voz altabotón Leer en voz alta o presiona la tecla Retorno.

Para usar rápidamente una frase favorita guardada, haz lo siguiente:

1. Haz clic en el botón Mostrar frases guardadasbotón Frases guardadas.

2. Selecciona la frase que quieras que se diga en voz alta.

3. Haz clic en el botón Hablar.

Para ocultar o mostrar la ventana Lectura en vivo, haz clic en el ícono de Lectura en vivoícono de Lectura en vivo en la barra de menús.

macos-sonoma-macbook-pro-menu-bar-live-speech-button-cropped

En tu Apple Watch

1. Asegúrate de que la función Lectura en vivo esté activada.

2. Haz triple clic en la Digital Crown. (Si tienes una Función rápida accesibilidad configurada, toca Voz en vivo).

3. Ingresa el texto que quieras que se diga en voz alta y, luego, toca Enviar.

Para usar rápidamente una frase favorita guardada, toca la frase que quieras que se diga en voz alta.

Agrega o elimina frases favoritas

Puedes crear una lista de frases que usas con frecuencia para que puedas sumarte rápidamente a una conversación.

En un iPhone o iPad

Para agregar una frase favorita:

1. Abre la app Configuración. Toca Accesibilidad y, luego, Lectura en vivo.

2. Toca Frases favoritas.

3. Toca el botón Agregarel botón Agregar.

4. Escribe una frase y toca Guardar.

Para eliminar una frase favorita:

1. Abre la app Configuración. Toca Accesibilidad y, luego, Lectura en vivo.

2. Toca Frases favoritas.

3. Toca Editar.

4. Toca el botón Eliminarbotón Eliminar junto a la frase que quieras eliminar y, luego, toca Eliminar.

En una Mac

Para agregar una frase favorita:

1. Selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema, haz clic en Accesibilidad en la barra lateral y, luego, haz clic en Lectura en vivo.

2. En Frases guardadas, haz clic en el botón Agregarbotón Agregar y escribe la frase en el campo de texto.

Para eliminar una frase favorita:

1. Selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema, haz clic en Accesibilidad en la barra lateral y, luego, haz clic en Lectura en vivo.

2. En Frases guardadas, selecciona una frase y haz clic en el botón Eliminarbotón Eliminar.

En tu Apple Watch

Para agregar una frase favorita:

1. Abre la app Configuración. Toca Accesibilidad y, luego, Lectura en vivo.

2. Toca Frases favoritas, Agregar una frase y, luego, toca Crear una frase.

3. Escribe una frase y toca Listo.

4. Toca el botón Done buttonDone button.

Para eliminar una frase favorita:

1. Abre la app Configuración. Toca Accesibilidad y, luego, Lectura en vivo.

2. Toca Frases favoritas.

3. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre la frase que quieras eliminar y toca el botón Eliminarbotón Eliminar.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.