Sobre a Assistência Wi-Fi

Com o iOS 9 e posterior, você poderá usar a Assistência Wi-Fi para alternar automaticamente para dados celulares quando a conexão Wi-Fi estiver ruim.

Como a Assistência Wi-Fi funciona

Com a Assistência Wi-Fi, você pode permanecer conectado à Internet mesmo que a conexão Wi-Fi esteja ruim. Por exemplo, se você estiver usando o Safari com uma conexão Wi-Fi ruim e uma página não abrir, a Assistência Wi-Fi será ativada e alternará automaticamente para dados celulares para que a página seja carregada. Você pode usar a Assistência Wi-Fi com a maioria dos apps, como Safari, Apple Music, Mail, Mapas e muito mais.

Quando a Assistência Wi-Fi estiver ativada, você verá o ícone de dados celulares na barra de status no dispositivo.

Como você permanecerá conectado à Internet por meio de dados celulares enquanto a conexão Wi-Fi estiver ruim, mais dados celulares serão usados. Para a maioria dos usuários, isso significará um percentual de uso um pouco maior do que o de costume. Se você tiver dúvidas sobre o uso de dados, saiba mais sobre como gerenciar os dados celulares ou entre em contato com o Suporte da Apple.

Você pode usar a Assistência Wi-Fi em qualquer dispositivo com iOS 9 ou posterior, exceto estes modelos: iPhone 4s, iPad 2 Wi-Fi + Cellular, iPad (3ª geração) Wi-Fi + Cellular e iPad mini (1ª geração) Wi-Fi + Cellular.

Ativar ou desativar a Assistência Wi-Fi

A Assistência Wi-Fi está ativada por padrão. Para que o dispositivo iOS não permaneça conectado à Internet quando a conexão Wi-Fi estiver ruim, desative a Assistência Wi-Fi. Acesse Ajustes > Celular ou Ajustes > Mobile Data (Dados móveis). Em seguida, role para baixo e toque no controle deslizante da Assistência Wi-Fi.

Saiba mais

• A Assistência Wi-Fi não alternará automaticamente para dados celulares se você estiver usando o roaming de dados.

• A Assistência Wi-Fi funciona somente quando há apps em execução em primeiro plano e não é ativada para download de conteúdo em segundo plano.

• A Assistência Wi-Fi não é ativada com alguns apps de terceiros de streaming de áudio ou vídeo ou de download de anexos, como apps de e-mail, pois utilizam grandes quantidades de dados.