Usar dados celulares no iPhone ou iPad

Descubra o volume de dados celulares que você está usando e como ativar ou desativar dados celulares para todos os apps ou apps específicos.

Ativar ou desativar os dados celulares

Para ativar ou desativar os dados celulares, acesse "Ajustes" e toque em "Celular" ou "Dados Móveis". Em um iPad, acesse Ajustes > Dados Celulares.

Tela do iPhone mostrando os ajustes de dados celulares

Dependendo do dispositivo e da operadora, outras opções podem estar relacionadas em "Opções de Dados Celulares":

• Ativar LTE, 4G ou 3G: você pode selecionar que tipo de conexão de rede usar para voz e dados. Saiba mais about these options. Saiba mais sobre as opções de dados com 5G no iPhone ou iPad.

• Ativar ou desativar o Roaming de Voz: com redes CDMA, você pode desativar o Roaming de Voz para evitar cobranças pelo uso de redes de outras operadoras.

• Ativar ou desativar o Roaming de Dados: quando estiver em viagens internacionais, você pode desativar o Roaming de Dados para evitar cobranças de roaming. Se tiver um plano de dados internacional, você poderá manter o Roaming de Dados ativado. Saiba mais sobre como viajar para outros países levando o iPhone ou iPad.

Dependendo da operadora, o roaming de dados poderá ser usado se você estiver viajando dentro de seu país. Entre em contato com a operadora para obter mais informações sobre a política de roaming de dados ou sobre outros ajustes de dados celulares. Você pode ativar ou desativar os dados celulares para evitar que apps e serviços usem a rede celular para conexão com a Internet. Quando os dados celulares estão ativados, os apps e serviços usam a conexão celular caso o Wi-Fi não esteja disponível. Como resultado, poderão ser cobradas taxas pelo uso de determinados recursos e serviços com dados celulares. Entre em contato com sua operadora para obter mais informações sobre possíveis cobranças.

Visualizar o volume de dados que o dispositivo está usando

Para ver o volume de dados celulares utilizado, acesse Ajustes > Celular ou Ajustes > Mobile Data (Dados móveis). Em um iPad, acesse Ajustes > Dados Celulares.

Tela do iPhone mostrando o uso de dados celulares
  • Role a tela para baixo para ver quais apps estão usando dados celulares. Caso não queira que um app utilize dados celulares, você pode desligá-los para aquele app. Quando os dados celulares estiverem desativados, os apps usarão apenas o Wi-Fi para dados.

• Para ver o uso de dados celulares para "Serviços do Sistema" específicos, acesse Ajustes > Celular ou Ajustes > Mobile Data (Dados móveis). Em seguida, toque em "Serviços do Sistema", na lista em Dados Celulares. Não é possível ativar ou desativar os dados celulares para "Serviços do Sistema" específicos.

• Você pode visualizar as estatísticas de uso de dados de um app de um período atual ou as estatísticas de dados de apps que usam dados durante o roaming. Para redefinir essas estatísticas, acesse Ajustes > Celular ou Ajustes > Mobile Data (Dados móveis) e toque em Redefinir Estatísticas.

• Quando você está usando um iPhone com Dual SIM, pode ver a quantidade de dados celulares que usou com o número de dados celulares selecionado.

Para obter as informações mais precisas sobre o uso de dados celulares em um período atual, entre em contato com a operadora.

Obter ajuda

• Saiba o que fazer se você ainda não conseguir conectar a uma rede celular.

• Se você usa uma conta do Exchange ActiveSync, saiba que ela pode continuar usando os dados celulares mesmo que o Mail e o Calendário sejam desativados. Para ver o uso que a conta do Exchange ActiveSync faz dos dados celulares, acesse Ajustes > Celular > Serviços do Sistema.

• Quando ativada, a Assistência Wi-Fi alterna automaticamente para os dados celulares quando a conexão Wi-Fi estiver ruim. A Assistência Wi-Fi fica ativada por padrão. Pode ocorrer uso extra de dados, o que pode acarretar custos, dependendo do seu plano de dados. Você pode desativar a Assistência Wi-Fi nos Ajustes. Para obter mais informações, consulte Sobre a Assistência Wi-Fi.