OS X: como alterar o nome da conta ou o nome do diretório pessoal

Saiba como alterar o nome da conta do usuário e o nome do diretório pessoal (que devem ser iguais) usando o procedimento avançado descrito abaixo.

Sobre o nome da conta

Cada usuário no OS X tem um "Nome completo" e um "Nome da conta", como descrito no painel Usuários e Grupos nas Preferências do Sistema. Qualquer um dos nomes pode ser usado para iniciar uma sessão no computador. O nome da conta é usado para criar o diretório base de um usuário (também conhecido como Início ou a Pasta pessoal do usuário) na pasta Usuários.

Como alterar o nome completo

O nome completo do usuário pode ser alterado no painel Usuários e Grupos pelo usuário ou por um administrador.

1. Abra Preferências do Sistema no menu Apple ().
  2. Clique no ícone Usuários e Grupos ou Contas.
  3. Selecione um usuário na lista.
  4. Digite um novo nome no campo Nome completo.

Como alterar o nome da conta

Siga as etapas abaixo para alterar o nome da conta de usuário. Antes de realizar estas etapas, faça um backup dos dados importantes. O OS X inclui o Time Machine, um recurso que ajuda você a fazer backups e a restaurar arquivos importantes para outra unidade ou para um volume de rede.

OS X 10.7 e versões posteriores

1. Finalize a sessão da conta original e inicie uma nova sessão na conta de administrador.
  2. Observação: é preciso que seja uma conta diferente da conta que você está renomeando. Se necessário, crie uma nova conta de administrador, inicie uma sessão para concluir as seguintes etapas e, depois, remova a conta extra quando tiver finalizado.

3. Navegue até a pasta /Usuários no Finder.
  4. Renomeie a Pasta pessoal da conta antiga. Não se esqueça de anotar o nome da conta antiga e o nome da conta nova.
  5. Digite a senha de administrador da conta atual quando for solicitado.
  6. Abra as Preferências do Sistema e, em seguida, clique no ícone Usuários e Grupos.
  7. Clique no cadeado na janela de preferências e insira o nome e a senha de administrador com os quais você iniciou a sessão.
  8. Clique com o botão direito do mouse ou clique e mantenha a tecla Control pressionada na conta que você deseja renomear.
  9. Selecione Opções avançadas no menu de atalho exibido.
  10. Altere o campo Nome da conta para que corresponda ao novo nome da pasta em /Usuários.
  11. Altere o campo Diretório pessoal para que corresponda ao novo nome da pasta em /Usuários.
  12. Clique em OK e feche a tela Preferências do Sistema.
  13. Finalize a sessão na conta atual de administrador e inicie a sessão na conta original (renomeada).
  14. Verifique se os arquivos e as pastas antigas estão visíveis e se a conta está funcionando normalmente.

OS X 10.6

1. Finalize a sessão na conta original e inicie uma sessão na conta de administrador
  2. Observação: precisa ser uma conta diferente da conta que você está renomeando. Se necessário, crie uma nova conta de administrador, inicie uma sessão para concluir as seguintes etapas e, depois, remova a conta extra quando tiver finalizado.

3. Anote o nome abreviado atual das contas antigas. Ele deve corresponder ao nome atual da pasta em /Usuários
  4. Execute /Aplicativos/Utilitários/Terminal.app
  5. Digite:
    sudo mv /Users/<nome_antigo> /Users/<novo_nome>
    Importante: substitua "<nome_antigo>" pelo nome original da conta de usuário. Substitua "<novo_nome>" pelo nome de sua preferência. Por exemplo, se o usuário antigo tinha o nome abreviado "johnappleseed", e o novo usuário tem o nome abreviado "john", você digitaria:
    sudo mv /Users/johnappleseed /Users/john
  6. Insira a senha de administrador da conta atual quando solicitado e, em seguida, pressione Voltar.
  7. Abra as Preferências do Sistema.
  8. Clique no ícone Contas.
  9. Clique no cadeado na janela de preferências e insira o nome e a senha de administrador com os quais você iniciou a sessão.
  10. Clique com o botão direito do mouse ou clique e mantenha a tecla Control pressionada na conta que você deseja renomear.
  11. Selecione Opções avançadas no menu de atalho exibido.
  12. No campo Nome da conta, altere-o para corresponder ao novo nome. No exemplo acima, você mudaria de "johnappleseed" para "john".
  13. No campo Diretório pessoal, altere-o para corresponder ao novo nome. No exemplo acima, você alteraria de "/Users/johnappleseed" para "/Users/john"
  14. Clique em OK e feche a janela Preferências do Sistema.
  15. Finalize a sessão na conta atual de administrador e inicie a sessão na conta original (renomeada).
  16. Verifique se os arquivos e as pastas antigas estão visíveis e se a conta está funcionando normalmente.
Última modificação:
Ajudou?
44% das pessoas acharam isso útil.

Outras informações

Brasil