iTunes: come configurare un ID Apple in iTunes

Scopri in che modo configurare un ID Apple per effettuare acquisti in iTunes Store.

Comprimi tutte le sezioni | Espandi tutte le sezioni

Per acquistare o scaricare contenuti da iTunes Store, devi disporre di un ID Apple. Se hai utilizzato altri servizi Apple, ad esempio iCloud e Mac App Store, o hai effettuato acquisti su Apple Online Store, puoi accedere a iTunes Store mediante lo stesso ID Apple. Se non disponi di un ID Apple, dovrai crearne uno prima di poter utilizzare iTunes Store.

Creazione di un ID Apple sul computer

1. Apri iTunes. Se non hai iTunes, puoi scaricarlo qui.
  2. Dal menu Store, scegli Crea ID Apple e fai clic su Continua sulla schermata visualizzata.
  3. Per continuare, devi accettare i termini e le condizioni. Dopo aver letto i termini e le condizioni, fai clic sulla relativa casella di accettazione.
  4. Fai clic su Accetta.
  5. Compila il modulo per creare l'ID Apple gratuito, che potrai utilizzare anche per accedere a iTunes Store.
  6. Il modulo include le domande di sicurezza per la protezione del tuo account e un indirizzo e-mail opzionale di riserva. È vivamente consigliato specificare un indirizzo di riserva. Leggi ulteriori informazioni sull'indirizzo e-mail di riserva.
  7. Dopo aver riempito il modulo, fai clic su Continua.
  8. Se ricevi un avviso secondo il quale l'indirizzo e-mail immesso è già associato a un ID Apple, segui invece queste istruzioni sull'utilizzo di un ID Apple esistente.
  9. Inserisci un metodo di pagamento e un indirizzo di fatturazione validi. Non ti verrà addebitato alcun costo finché non effettuerai un acquisto.
  10. Dopo aver fornito tutti i dati di fatturazione richiesti, fai clic su Continua.
  11. Verifica il tuo indirizzo e-mail e controlla di aver ricevuto un'e-mail di verifica da Apple.
  12. All'interno dell' e-mail, fai clic sul link Verifica ora.
  13. Per la verifica dell'indirizzo e-mail, verrai indirizzato alla pagina relativa all'ID Apple.
  14. Immetti l'indirizzo e-mail e la password utilizzati per creare l'ID Apple. In seguito, fai clic su Verifica indirizzo.

Creazione di un ID Apple su iPhone, iPad o iPod touch

1. Nella schermata Home, tocca Impostazioni, quindi iTunes Store e App Store.
  2. Se è già stato effettuato l'accesso con un ID Apple, tocca il nome associato a tale ID Apple, quindi tocca Esci.
  3. Tocca Crea un nuovo ID Apple.
  4. Scegli lo store appropriato toccando Store e seleziona il paese in cui ti trovi. Tocca Fine per confermare la selezione, quindi Avanti per passare alla schermata successiva
  5. relativa ai termini e alle condizioni di iTunes Store. Se desideri ricevere i termini e le condizioni tramite e-mail per leggerli più comodamente, tocca Invia per e-mail. Per effettuare questa operazione, digita un indirizzo e-mail valido, quindi tocca Invia.
  6. Per accettare i termini e le condizioni, tocca il pulsante Accetto, situato in basso a destra nella pagina. Tocca nuovamente Accetto al momento della visualizzazione del messaggio di conferma.
  7. Dopo aver accettato i termini e le condizioni, ti verrà richiesto di specificare l'indirizzo e-mail e la password e di fornire tre domande di sicurezza con le relative risposte.
  8. L'indirizzo e-mail fornito costituirà il tuo nuovo ID Apple, che potrai utilizzare anche per accedere a iTunes Store. Digita l'indirizzo e-mail, quindi tocca Avanti.
  9. Puoi inoltre specificare un indirizzo e-mail di riserva opzionale. Questa operazione è vivamente consigliata. Leggi ulteriori informazioni sull'indirizzo e-mail di riserva.
  10. L'indirizzo e-mail fornito costituirà il tuo nuovo ID Apple, che potrai utilizzare anche per accedere a iTunes Store. Digita l'indirizzo e-mail, quindi tocca Avanti.

Suggerimento: se stai cercando di creare un account utilizzando un ID Apple esistente, come il tuo indirizzo e-mail iCloud, verrà visualizzato un messaggio di avviso per informarti che il tuo indirizzo e-mail è già registrato come ID Apple. Tocca Continua, quindi Usa account esistente nella schermata successiva.

11. In seguito ti verrà richiesto di inserire i tuoi dati di fatturazione. Per specificare un diverso tipo di carta di credito, tocca una delle opzioni disponibili, quindi Fine.Non ti verrà addebitato alcun costo finché non effettuerai un acquisto.
  12. Dopo aver compilato tutti campi relativi ai dati di fatturazione, tocca Avanti.
  13. A questo punto, verrà visualizzata la schermata Verifica l'account.
  14. Tocca Fine e controlla di aver ricevuto l'e-mail da Apple. Se desideri configurare l'e-mail su iPhone, iPad o iPod touch, consulta l'articolo iOS: configurazione di un account e-mail.
  15. Apri l'e-mail e tocca il link Verifica ora link all'interno del messaggio per attivare il tuo account.
  16. Verrai reindirizzato a una pagina protetta per immettere l'ID Apple e la password e completare così la verifica dell'account.
  17. Una volta immessi indirizzo e-mail e password, tocca Verifica indirizzo.

18. Per modificare completamente o in parte le informazioni relative all'account, ad esempio ID Apple, dati di pagamento o indirizzo di fatturazione, accedi a iTunes Store, quindi tocca il nome dell'account nella parte inferiore della pagina. Quando richiesto, tocca Visualizza account.

Note:

• Potrebbe esserti richiesto di inserire nuovamente la password dell'account per la verifica.
    • Per disconnetterti dall'account iTunes Store, dovrai semplicemente toccare il nome dell'account in fondo alla pagina in App Store o iTunes Store.
Ultima modifica: 7-dic-2012
No
  • Last Modified: 7-dic-2012
  • Article: HT2731
  • Views:

null