Mettre à jour manuellement les réglages de l’opérateur sur votre iPhone ou iPad

Les mises à jour des réglages de l’opérateur permettent à ce dernier d’actualiser son réseau et les réglages associés, afin d’améliorer la connectivité et les performances du réseau mobile. Ces mises à jour permettent également d’intégrer la prise en charge de nouvelles fonctionnalités comme la 5G ou les appels Wi-Fi.

Lorsqu’une mise à jour des réglages de l’opérateur est disponible, vous êtes invité à l’installer. L’installation prend moins d’une minute et vous pouvez continuer à utiliser votre appareil normalement. Si votre opérateur publie une mise à jour obligatoire, un bouton OK remplace le bouton Mettre à jour pour vous indiquer que la mise à jour a été téléchargée et installée.

Si vous ignorez la notification d’installation, vous pouvez mettre à jour manuellement les réglages de l’opérateur en procédant comme suit :

1. Assurez-vous que votre appareil est connecté au Wi-Fi ou à un réseau mobile.

2. Touchez Réglages > Général > Informations.

3. Suivez les instructions à l’écran pour installer la mise à jour de votre opérateur.

Si vous configurez une nouvelle eSIM ou insérez une nouvelle carte SIM dans votre iPhone ou iPad, vous devrez peut-être télécharger les réglages de l’opérateur correspondant.

Pour consulter la version des réglages de l’opérateur installés sur votre appareil, touchez Réglages > Général > Informations. La version apparaît en regard du champ Opérateur. Pour afficher des informations supplémentaires sur l’opérateur, touchez le numéro de version. Pour vérifier que les derniers réglages de l’opérateur sont installés, contactez-le.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.