Connexion à un réseau Wi-Fi sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Consultez cet article pour savoir comment connecter votre appareil à un réseau Wi-Fi, que ce dernier soit ouvert, sécurisé ou masqué.

Se connecter à un réseau Wi-Fi

1. Sur l’écran d’accueil, accédez à Réglages > Wi-Fi.
  2. Activez l’option Wi-Fi. Votre appareil recherche automatiquement les réseaux Wi-Fi disponibles.
  3. Touchez le nom du réseau Wi-Fi auquel vous voulez vous connecter.

Une fois que vous êtes connecté, le symbole  Coche s’affiche à côté du nom du réseau et l’icône Wi-Fi connecté apparaît dans l’angle supérieur gauche de votre écran, ou dans l’angle supérieur droit sur un iPhone X ou modèle ultérieur.

Se connecter à un réseau Wi-Fi sécurisé

Les réseaux Wi-Fi sécurisés sont protégés par un mot de passe et le symbole  cadenas s’affiche à côté de leur nom.

1. Accédez à Réglages > Wi-Fi, et assurez-vous que le Wi-Fi est activé.
  2. Touchez le nom du réseau Wi-Fi sécurisé auquel vous voulez vous connecter.
  3. Saisissez le mot de passe du réseau Wi-Fi sécurisé, puis touchez Se connecter. Si l’option Se connecter est grisée, le mot de passe que vous avez saisi est incorrect.

Une fois que vous êtes connecté, le symbole  Coche s’affiche à côté du nom du réseau et l’icône Wi-Fi connecté apparaît dans l’angle supérieur gauche de votre écran, ou dans l’angle supérieur droit sur un iPhone X ou modèle ultérieur. Si vous ne connaissez pas le mot de passe du réseau Wi-Fi, contactez l’administrateur de votre réseau.

Connexion à un réseau Wi-Fi masqué

Les réseaux masqués n’apparaissent pas dans la liste des réseaux disponibles. Vous devez donc connaître le nom exact du réseau auquel vous voulez vous connecter.

1. Accédez à Réglages > Wi-Fi, et assurez-vous que le Wi-Fi est activé. Touchez Autre.
  2. Saisissez le nom exact du réseau, puis touchez Sécurité.
  3. Choisissez le type de sécurité. Les réseaux masqués ne sont pas tous sécurisés. Si vous n’êtes pas sûr du type de sécurité à sélectionner, adressez-vous à votre administrateur réseau.
  4. Touchez Autre réseau pour revenir à l’écran précédent.
  5. Saisissez le mot de passe du réseau dans le champ Mot de passe, puis touchez Se connecter.

Une fois que vous êtes connecté, le symbole  Coche s’affiche à côté du nom du réseau et l’icône Wi-Fi connecté apparaît dans l’angle supérieur gauche de votre écran, ou dans l’angle supérieur droit sur un iPhone X ou modèle ultérieur.