Backup e ripristino dell'iPhone, dell'iPad o dell'iPod touch con iCloud o iTunes

Scopri come usare iCloud o iTunes per eseguire il backup o il ripristino dei contenuti presenti sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch.

Usa iCloud per eseguire il backup dei dispositivi iOS se desideri una soluzione di backup automatico, se desideri ripristinare i dati sul dispositivo ovunque tramite una rete Wi-Fi, se non colleghi di frequente il dispositivo iOS a un Mac o a un PC oppure se non possiedi un Mac o un PC.

Usa iTunes se utilizzi di frequente il computer su cui sono archiviati i backup, se non disponi di un account iCloud o non desideri usare iCloud, se desideri backup in locale o in rete oppure se desideri un backup manuale o secondario da utilizzare con uno di iCloud.

Ottieni assistenza per decidere se usare iCloud o iTunes per eseguire il backup dei contenuti presenti sul dispositivo iOS.

iCloud

Il backup iCloud fornisce una soluzione semplice e affidabile a tutti gli utenti che desiderano eseguire il backup dei dispositivi iOS automaticamente e in modalità wireless.

Backup

Se usi iCloud, il backup dei dati può essere eseguito automaticamente. Per eseguire il backup tramite iCloud:

1. Tocca Impostazioni > iCloud > Backup.
    Se usi iOS 7 o versioni meno recenti, tocca Impostazioni > iCloud > Archivio e backup.
    Impostazioni del backup iCloud
  2. Tocca Backup iCloud per attivarlo.
  3. Tocca Esegui backup adesso.

Una volta attivato Backup iCloud, non sarà necessario tornare su questa schermata per eseguire il backup del dispositivo. Tuttavia puoi verificare la data in cui è stato eseguito il backup più recente in Esegui backup adesso.

Ripristino

Se disponi di un dispositivo iOS nuovo o se devi ripristinare il tuo dispositivo iOS per risolvere un problema:

1. Accendi il dispositivo. Dovresti visualizzare una schermata di saluto.
  2. Segui la procedura di Impostazione Assistita di iOS fino alla visualizzazione della schermata di configurazione.
    Configura iPhone
  3. Scegli Ripristina da Backup iCloud.
  4. Seleziona un backup.

Puoi usare nuovamente Impostazione Assistita di iOS cancellando tutti i contenuti presenti sul dispositivo. Basta toccare Impostazioni > Generali > Ripristina > Cancella contenuto e impostazioni. In questo modo tutti i contenuti verranno rimossi dal dispositivo, pertanto esegui questa operazione solo se disponi già di un backup. Un backup può essere ripristinato solo tramite Impostazione Assistita di iOS.

iTunes

Puoi usare iTunes per eseguire il backup e il ripristino dei contenuti sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch.

Backup

Per eseguire il backup dei contenuti presenti sul dispositivo tramite iTunes sul computer:

1. Assicurati di aver installato sul computer la versione più recente di iTunes.
  2. Collega il dispositivo iOS al computer.
  3. Scegli File > Dispositivi > Backup.
    Se usi iTunes 10.7 o versioni meno recenti, fai clic con il pulsante destro del mouse sul dispositivo e scegli Esegui backup adesso.

Puoi anche eseguire il backup tramite la sincronizzazione del dispositivo iOS con il computer. Quando usi iTunes per la sincronizzazione, il primo passaggio è l'esecuzione del backup.

Per verificare che il backup sia stato completato correttamente, apri Preferenze di iTunes e seleziona il pannello Dispositivi. Visualizzerai il nome del dispositivo insieme alla data e all'ora in cui iTunes ha creato il backup.
Backup in Preferenze Dispositivi

Ripristino

Se disponi di un dispositivo iOS nuovo o se devi ripristinare il tuo dispositivo per risolvere un problema:

1. Collega il dispositivo iOS al computer su cui è presente il backup.
  2. Installa la versione più recente di iTunes.
  3. Scegli File > Dispositivi > Ripristina da backup.
    Se usi iTunes 10.7 o versioni meno recenti, fai clic con il pulsante destro del mouse sul dispositivo e scegli Ripristina da backup. iTunes e iOS non supportano l'installazione dei backup delle versioni più recenti di iOS nei dispositivi che usano versioni meno recenti di iOS.

Importante: Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple vengono fornite solo a scopo informativo e non costituiscono raccomandazioni o approvazioni da parte di Apple. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica: 30-ott-2014
No
  • Last Modified: 30-ott-2014
  • Article: HT1766
  • Views:

null