Assenza o distorsione dell'audio proveniente dall'altoparlante di iPhone, iPad o iPod touch

Scopri cosa fare se non riesci a sentire la voce di una persona chiaramente, se l'audio è disturbato da crepitii o effetti dell'elettricità statica oppure se riscontri altri problemi di qualità dell'audio.

Segui questi passaggi

1. Disattiva la modalità Silenzioso:

• Se il dispositivo è dotato di un interruttore Suoneria/Silenzioso, spostalo in avanti (verso lo schermo del dispositivo) in modo da nascondere l'area di colore arancione. Se stai usando un iPhone dotato di tasto Azione o un iPad, puoi anche scorrere verso il basso dall'angolo in alto a destra per aprire il Centro di Controllo e assicurarti che la modalità Silenzioso sia disattivata. Scopri come accedere al Centro di Controllo sul tuo iPhone o iPad.

Interruttore Suoneria/Silenzioso di iPhone
    • Se il tuo iPhone è impostato sulla modalità Silenzioso ed è dotato di un tasto Azione, premilo. Puoi anche modificare la funzione controllata dal tasto Azione.

2. Apri Impostazioni > Full immersion > Non disturbare e accertati di aver disattivato Non disturbare.

Contatta il supporto Apple

Se hai controllato le impostazioni audio e riscontri ancora problemi relativi all'audio sul tuo dispositivo, contatta il supporto Apple per discutere delle opzioni di assistenza disponibili.

Se vuoi provare a eseguire altri passaggi in autonomia

Se preferisci fare altri tentativi in autonomia per risolvere i problemi, leggi le indicazioni qui sotto. Dopo aver seguito questi passaggi, potrebbe essere comunque necessario contattare il supporto Apple per discutere delle opzioni di assistenza disponibili.

1. Rimuovi tutte le protezioni dello schermo, le pellicole o le custodie dal tuo dispositivo.

2. Verifica che l'apertura dell'altoparlante non sia ostruita o sporca. Solo su iPhone, controlla che il ricevitore non sia ostruito o sporco.

3. Se necessario, pulisci l'apertura dell'altoparlante o del ricevitore con un piccolo pennello dalle setole morbide. Il pennello deve essere pulito e asciutto.

4. Vai su Impostazioni > Suoni (o Impostazioni > Suoni e feedback aptico) e trascina il cursore Suoneria e avvisi verso sinistra e verso destra più volte. Se non senti alcun suono o se il pulsante dell'altoparlante sul cursore Suoneria e avvisi non è attivo, potresti aver bisogno di un intervento di assistenza per l'altoparlante.

5. Se senti qualche suono, prova a effettuare una chiamata con l'iPhone e attiva il vivavoce. Su iPad o iPod touch, effettua una chiamata con FaceTime. Se non riesci ancora a sentire o l'audio è disturbato da crepitii o effetti dell'elettricità statica, allora il problema potrebbe essere legato alla rete o alla ricezione. Prova a richiamare in un secondo momento o da un'altra posizione.

FaceTime non è disponibile in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche.