iCloud : dépannage de Partage de photos iCloud et des flux de photos partagés

Symptômes

Recherchez parmi les scénarios ci-dessous celui qui correspond le mieux à votre problème et suivez les instructions correspondantes pour le dépannage. Des conseils de dépannage supplémentaires pour Mon flux de photos sont également disponibles.

Résolution

Développer toutes les sections | Réduire toutes les sections

Dépannage général

De quelles versions logicielles ai-je besoin pour consulter et partager des vidéos, et participer aux flux partagés d’autres personnes ?

• iOS 7.0 ou version ultérieure pour l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch
  • Un ordinateur Mac exécutant OS X Mavericks 10.9 ou version ultérieure, et iPhoto 9.5 ou Aperture 3.5
  • Une Apple TV (2e génération) dotée de la version 6.0 ou ultérieure du logiciel
  • Un ordinateur PC exécutant Windows 7 ou version ultérieure et équipé de la version 3.0 ou ultérieure du tableau de bord iCloud

Si le créateur du flux partagé a activé l’option Site Web public et qu’il partage son lien, vous pouvez consulter les photos et vidéos de ce flux à l’aide de tout navigateur Web à jour.

Si j’utilise iOS 6, puis-je avoir tout de même accès aux photos et aux vidéos publiées par des abonnés utilisant iOS 7 ?

Si vous utilisez iOS 6, vous pouvez consulter des photos publiées par des abonnés dans un flux de photos partagé en suivant les étapes ci-dessous. Pour consulter des vidéos et participer aux flux de photos partagés d’autres personnes, vous devez disposer d’iOS 7.

1. Touchez Réglages, puis iCloud.
  2. Touchez Flux de photos. Touchez l’option Flux de photos partagés pour la désactiver.
  3. Touchez Supprimer les photos. Les photos seront automatiquement ajoutées lorsque vous réactiverez ce réglage.
  4. Touchez le bouton principal pour fermer la fenêtre des réglages et patientez environ une minute.
  5. Touchez Réglages, puis iCloud.
  6. Touchez l’option Flux de photos, puis Flux de photos partagés pour l’activer de nouveau.
  7. Touchez le bouton principal.
  8. Ouvrez Photos. Touchez l’onglet Flux de photos. Touchez le nom du flux de photos partagé.

Vous devriez maintenant pouvoir consulter toutes les photos publiées par les autres abonnés à ce flux.

Comment puis-je sauvegarder un flux de photos partagé ?

Le contenu d’un flux de photos partagé n’est pas sauvegardé automatiquement. Vous devez enregistrer les photos et les vidéos localement avant d’effectuer une sauvegarde de l’appareil. Les commentaires et les mentions « J’aime » associés aux photos ou aux vidéos d’un flux partagé ne seront pas sauvegardés. Découvrez comment enregistrer des photos et des vidéos à partir de flux partagés.

Commentaires et mentions « J’aime »

Découvrez comment ajouter et supprimer des commentaires et des mentions « J’aime ».

De quoi ai-je besoin pour commenter un flux partagé ?

Pour commenter un flux partagé, vous devez disposer d’un compte iCloud, ainsi que du logiciel et de l’appareil appropriés :

• iOS 6.0 ou version ultérieure pour l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch
  • Un ordinateur Mac équipé d’OS X Mountain Lion 10.8.2 ou version ultérieure et d’iPhoto 9.4 ou d’Aperture 3.4 ou version ultérieure
  • Un ordinateur PC exécutant Windows 7 ou version ultérieure et équipé de la version 2.1 ou ultérieure du tableau de bord iCloud

De quoi ai-je besoin pour ajouter une mention « J’aime » à des photos dans un flux partagé ?

Vous devez disposer d’un compte iCloud, ainsi que de l’appareil et du logiciel appropriés :

• iOS 6.0 ou version ultérieure pour l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch
  • Un ordinateur Mac équipé d’OS X Mountain Lion 10.8.2 ou version ultérieure et d’iPhoto 9.4 ou d’Aperture 3.4 ou version ultérieure (OS X Mavericks 10.9 ou version ultérieure, et iPhoto 9.5 ou Aperture 3.5, sont requis pour l’affichage de photos et de vidéos ajoutées par les autres utilisateurs de Partage de photos iCloud)
  • Une Apple TV (2e génération) dotée de la version 5.1 ou ultérieure du logiciel (la version 6.0 ou ultérieure du logiciel est requise pour l’affichage de photos et de vidéos ajoutées par les autres utilisateurs de Partage de photos iCloud)
  • Un PC exécutant Windows 7 ou version ultérieure et équipé de la version 2.1 ou ultérieure du tableau de bord iCloud (version 3.0 ou ultérieure du tableau de bord iCloud requise pour l’affichage de photos et de vidéos ajoutées par les autres utilisateurs de Partage de photos iCloud).

Pourquoi ne puis-je pas voir les nouveaux commentaires publiés sur mon flux de photos partagé, ou pourquoi les commentaires supprimés sont-ils toujours visibles ?

1. Consultez la page État du système pour vérifier qu’aucun problème n’affecte la fonctionnalité Photos iCloud.
  2. Pour pouvoir mettre à jour les commentaires, vous devez disposer d’une connexion Internet active. Pour vérifier la connexion sur tous les appareils, ouvrez une nouvelle page dans Safari ou tout autre navigateur. Essayez de vous rendre aux adresses www.apple.com/fr/ et icloud.com.
  3. Si un commentaire supprimé continue de s’afficher, vérifiez que le nombre de commentaires pour une photo est identique sur l’appareil iOS et sur votre Mac ou PC.

Si vous avez vérifié que vous disposez d’une connexion Internet active et que le nombre de commentaires pour une même photo ou vidéo est différent d’un appareil à un autre, suivez les étapes ci-dessous :

Appareils iOS
Sur votre appareil doté d’iOS 7, fermez l’application Photos, puis ouvrez-la de nouveau :

1. Fermez l’application Photos : appuyez deux fois sur le bouton principal pour afficher les écrans d’aperçu des applications que vous avez ouvertes. Recherchez l’écran d’aperçu des photos, puis faites-le glisser vers le haut pour fermer l’application.
  2. Touchez Réglages, puis iCloud.
  3. Touchez Photos.Touchez l’option Partage de photos pour la désactiver.
  4. Touchez Supprimer les photos. Les photos seront rajoutées automatiquement lorsque vous activerez à nouveau ce réglage.
  5. Touchez le bouton principal pour fermer la fenêtre des réglages et patientez environ une minute.
  6. Touchez Réglages, puis iCloud.
  7. Touchez Photos.Touchez l’option Partage de photos (Flux de photos partagés) pour l’activer de nouveau.
  8. Touchez le bouton principal.
  9. Ouvrez Photos. Touchez l’onglet Partagé. Touchez le nom du flux de photos partagé.
  10. Vérifiez si le problème a été résolu.

Sur votre appareil doté d’iOS 6, fermez l’application Photos, puis ouvrez-la de nouveau :

1. Sous iOS 6, fermez l’application Photos : appuyez deux fois sur le bouton de démarrage à partir de l’écran d’accueil. Les applications ouvertes devraient s’afficher au bas de l’écran. Recherchez l’icône Photos. Maintenez votre doigt sur l’icône jusqu’à ce qu’elle s’anime, puis touchez le cercle rouge situé dans l’angle de l’icône Photos. L’icône devrait disparaître de la liste. Touchez une nouvelle fois le bouton principal pour revenir à l’écran d’accueil.
  2. Touchez Réglages, puis iCloud.
  3. Touchez Flux de photos. Touchez l’option Flux de photos partagés pour la désactiver.
  4. Touchez Supprimer les photos. Les photos seront rajoutées automatiquement lorsque vous activerez à nouveau ce réglage.
  5. Touchez le bouton principal pour fermer la fenêtre des réglages et patientez environ une minute.
  6. Touchez Réglages, puis iCloud.
  7. Touchez Flux de photos. Touchez l’option Partage de photos (Flux de photos partagés) pour l’activer de nouveau.
  8. Touchez le bouton principal.
  9. Ouvrez Photos. Touchez l’onglet Flux de photos. Touchez le nom du flux de photos partagé.
  10. Vérifiez si le problème a été résolu.

Ordinateurs Mac

1. Quittez iPhoto ou Aperture, le cas échéant.
  2. Sous OS X Mavericks : choisissez Menu Apple () > Préférences Système. Cliquez sur Cloud, puis sur le bouton Options, situé en regard de Photos.
  3. Sous OS X Mountain Lion : choisissez Menu Apple () > Préférences Système. Cliquez sur Cloud, puis sur le bouton Options, situé en regard de Flux de photos.
  4. Désactivez l’option Partage de photos. Cliquez sur OK.
  5. Patientez environ une minute.
  6. Cliquez sur le bouton Options situé en regard de Photos.
  7. Activez Partage de photos en cochant la case correspondante. Cliquez sur OK.
  8. Ouvrez iPhoto ou Aperture. Recherchez le flux partagé, puis ouvrez-le.
  9. Vérifiez si le problème a été résolu.

Ordinateurs Windows
Sur votre PC exécutant Windows 7 ou 8 et équipé de la version 3.0 ou ultérieure du tableau de bord iCloud, essayez de désactiver, puis d’activer de nouveau le réglage Photos iCloud dans le tableau de bord iCloud :

1. Fermez toutes les fenêtres de l’explorateur Windows que vous utilisez pour accéder à Partage de photos iCloud.
  2. Sous Windows 8.1, accédez à l’écran de démarrage, cliquez sur la flèche dirigée vers le bas (Down arrow) située dans la partie inférieure gauche, puis cliquez sur l’application iCloud.
  3. Sous Windows 8, accédez à l’écran de démarrage, puis cliquez sur la mosaïque iCloud.
  4. Sous Windows 7, choisissez Menu Démarrer > Tous les programmes > Dossier iCloud > iCloud.
  5. Cliquez sur le bouton Options situé en regard de Photos iCloud. Désactivez Partage de photos en désélectionnant la case correspondante. Cliquez sur OK, puis sur Appliquer.
  6. Patientez environ une minute, puis cliquez sur le bouton Options. Activez Partage de photos en cochant la case correspondante. Cliquez sur OK, puis sur Appliquer.
  7. Ouvrez une nouvelle fenêtre dans l’explorateur Windows et sélectionnez Photos iCloud sous Favoris dans la barre latérale. Cliquez deux fois sur le flux de photos partagé.
  8. Cliquez sur Commentaires.
  9. Vérifiez si le problème a été résolu.

Sur votre PC exécutant Windows 7 ou 8 et équipé des versions 2.1 à 2.1.2 du tableau de bord iCloud, essayez de désactiver, puis d’activer de nouveau le réglage Flux de photos dans le tableau de bord iCloud :

1. Fermez toutes les fenêtres ouvertes de l’explorateur Windows que vous utilisez pour accéder au flux de photos.
  2. Sous Windows 8, accédez à l’écran de démarrage, puis cliquez sur la mosaïque iCloud.
  3. Sous Windows 7, choisissez Menu Démarrer > Tous les programmes > Dossier iCloud > iCloud.
  4. Cliquez sur le bouton Options situé en regard de Flux de photos. Désactivez Flux partagés en désélectionnant la case à cocher. Cliquez sur OK, puis sur Appliquer.
  5. Patientez environ une minute, puis cliquez sur le bouton Options. Activez Flux partagés en cochant la case correspondante. Cliquez sur OK, puis sur Appliquer.
  6. Ouvrez une nouvelle fenêtre de l’explorateur Windows et sélectionnez Flux de photos dans la section Favoris de la barre latérale. Cliquez deux fois sur le flux de photos partagé.
  7. Cliquez sur Commentaires.
  8. Vérifiez si le problème a été résolu.

Puis-je modifier le nom que j’utilise pour ajouter un commentaire à un flux partagé ?

Le nom affiché dans vos commentaires est identique au nom correspondant à l’identifiant Apple utilisé pour accepter l’invitation à rejoindre le flux partagé. Pour modifier votre nom, procédez comme suit :

1. Supprimez le commentaire. Une fois le commentaire publié, le nom affiché ne change pas.
  2. Désabonnez-vous de l’album du flux partagé.
  3. À l’aide d’un navigateur Web, accédez à la page Mon identifiant Apple (appleid.apple.com/fr), connectez-vous, puis modifiez le nom associé au compte. Si une carte bancaire est associée à ce compte pour effectuer des achats, le nom doit être identique à celui indiqué sur cette même carte.
  4. Demandez à l’auteur du flux partagé de vous envoyer une nouvelle invitation à rejoindre ce dernier.
  5. Acceptez l’invitation, recherchez la photo ou la vidéo désirée, puis publiez à nouveau votre commentaire.

Invitations et abonnés

Découvrez comment inviter et gérer les abonnés de votre flux partagé.

J’ai envoyé des invitations à consulter mon flux partagé par e-mail, mais tout le monde ne les a pas reçues.

Suivez les instructions de dépannage ci-dessous :

1. Demandez à la personne que vous avez invitée de vérifier si l’invitation ne se trouve pas dans le dossier Courrier indésirable.
  2. Essayez d’envoyer à nouveau l’invitation. Si le destinataire ne la reçoit toujours pas, envoyez-la à une autre adresse e-mail. Il est possible que la boîte aux lettres du destinataire soit pleine ou que des filtres définis par cette personne ou le fournisseur de services de messagerie empêchent la réception du courrier. Si vous disposez d’iOS 7, vous pouvez également envoyer l’invitation à l’aide du numéro de téléphone utilisé par le destinataire pour iMessages.
  3. Si, par le passé, la personne a déjà reçu au moins une invitation, il est possible qu’elle ait décidé de se désabonner des e-mails relatifs au partage de photos iCloud. Consultez la section ci-dessous relative à la désactivation des abonnements aux e-mails pour obtenir plus de détails.

Si aucune de ces solutions ne vous permet de résoudre le problème, contactez l’assistance Apple pour obtenir de l’aide.

J’ai refusé une invitation à rejoindre un flux partagé, mais j’ai changé d’avis. Comment puis-je m’abonner à ce flux ?

Envoyez un message à l’auteur du flux de photos partagé et demandez-lui de vous inviter à nouveau.

Comment puis-je inviter à nouveau une personne qui a refusé mon invitation à rejoindre un flux partagé, mais qui souhaite maintenant s’abonner ?

Sur votre appareil doté d’iOS 7 :

1. Touchez Photos sur votre écran d’accueil.
  2. Touchez l’onglet Partagé. Touchez Flux.
  3. Sélectionnez le nom du flux partagé. Touchez l’onglet Personnes.
  4. Touchez le nom de la personne dans la liste des abonnés.
  5. Touchez Renvoyer une invitation.
  6. Si vous avez retiré cette personne de la liste des abonnés, touchez Inviter des personnes, puis saisissez son adresse e-mail et touchez Ajouter.

Sur votre appareil doté d’iOS 6 :

1. Touchez Photos sur votre écran d’accueil.
  2. Touchez l’onglet Flux de photos.
  3. Touchez la flèche bleue située en regard du nom du flux de photos partagé.
  4. Touchez le nom de la personne dans la liste des abonnés.
  5. Touchez Renvoyer une invitation de partage.
  6. Si vous avez retiré cette personne de la liste des abonnés, touchez Ajouter une personne, puis saisissez son adresse e-mail et touchez Ajouter.

Sur votre Mac exécutant OS X Mountain Lion :

Sur votre PC exécutant Windows 8 ou Windows 7 et équipé de la version 2.1 ou ultérieure du tableau de bord iCloud :

1. Sous Windows 8, cliquez sur Bureau à partir de l’écran d’accueil, puis ouvrez une fenêtre dans l’explorateur de fichiers.
  2. Sous Windows 7, ouvrez une fenêtre dans l’explorateur Windows.
  3. Dans le panneau latéral, sous Favoris, sélectionnez Photos iCloud (ou Flux de photos).
  4. Double-cliquez sur le flux partagé pour l’ouvrir.
  5. Cliquez sur Options.
  6. Cliquez sur le nom de la personne qui souhaite s’abonner. Cliquez sur Renvoyer l’invitation. Cliquez sur Terminé.

Une personne m’a envoyé le lien vers un flux de photos partagé, mais lorsque je clique dessus, un message s’affiche indiquant que le flux n’est plus partagé.

Si une personne a partagé un flux de photos avec vous, puis a décidé de le supprimer ou de ne plus le partager, le message « Ce flux de photos n’est plus partagé. » s’affiche. Contactez l’auteur du flux pour vérifier si celui-ci a été supprimé ou pour demander à recevoir une nouvelle invitation.

J’ai choisi de ne plus recevoir les invitations concernant le partage de photos iCloud, mais j’aimerais maintenant m’abonner à des flux partagés.

Si vous disposez toujours d’une invitation envoyée par e-mail, ouvrez celle-ci et cliquez sur la mention « Ne pas m’envoyer de messages relatifs aux flux de photos » située au bas du message. Une fenêtre s’ouvre alors dans votre navigateur, et vous indique que vous ne recevrez plus d’invitations. Cliquez sur Annuler cette modification.

Si vous ne disposez plus d’invitations, contactez l’assistance Apple et indiquez que vous souhaitez à nouveau en recevoir. Après vous être réabonné, les anciennes invitations ne vous seront pas renvoyées. Cependant, vous pouvez demander au propriétaire du flux concerné de vous inviter à nouveau à consulter ce dernier.

Vidéos

Découvrez comment ajouter des vidéos à un flux de photos partagé.

De quoi ai-je besoin pour ajouter des vidéos à un flux partagé ?

Pour ajouter des vidéos à un flux partagé, vous devez disposer d’un compte iCloud, d’un appareil compatible et d’un logiciel à jour :

• iOS 7.0 ou version ultérieure pour l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch
  • Un ordinateur Mac exécutant OS X Mavericks 10.9 ou version ultérieure, et iPhoto 9.5 ou Aperture 3.5
  • Un ordinateur PC exécutant Windows 7 ou version ultérieure et équipé de la version 3.0 ou ultérieure du tableau de bord iCloud

De quoi ai-je besoin pour afficher des vidéos dans un flux partagé ou des photos et des vidéos publiées par d’autres abonnés ?

Pour consulter des vidéos publiées dans un flux partagé ou des photos et des vidéos proposées par d’autres abonnés, vous devez disposer d’un compte iCloud, d’un appareil compatible et d’un logiciel à jour :

• iOS 6.0 ou version ultérieure pour l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch
  • Un ordinateur Mac exécutant OS X Mavericks 10.9 ou version ultérieure, et iPhoto 9.5 ou Aperture 3.5
  • Une Apple TV (2e génération) dotée de la version 6.0 ou ultérieure du logiciel
  • Un ordinateur PC exécutant Windows 7 ou version ultérieure et équipé de la version 3.0 ou ultérieure du tableau de bord iCloud

Si le créateur du flux partagé a activé l’option Site Web public et qu’il partage son lien, vous pouvez consulter les photos et vidéos de ce flux à l’aide de tout navigateur Web à jour.

Quels formats et dimensions de vidéo la fonctionnalité Partage de photos iCloud prend-elle en charge ?

La fonctionnalité Partage de photos iCloud prend en charge les fichiers vidéo de type QuickTime et MP4, ainsi que les formats MPEG-4 et H.264. Les vidéos peuvent durer jusqu’à 5 minutes.

Puis-je lire des vidéos partagées via une connexion cellulaire ?

Le partage de photos iCloud prend en charge la lecture de vidéos via une connexion Wi-Fi ou cellulaire. Pour activer la lecture via une connexion cellulaire sur un appareil exécutant iOS 7, accédez à Réglages > Cellulaire, et activez l’option Photos.

Windows

J’ai installé la version 2.0 ou ultérieure du tableau de bord iCloud pour Windows (ou effectué une mise à jour vers celle-ci), mais lorsque j’accède à Photos iCloud (ou Flux de photos), un message s’affiche et m’informe que je ne suis pas connecté ou que la fonctionnalité n’est pas activée.

Si l’un des messages suivants s’affiche et que vous êtes déjà connecté, vous devez appliquer les réglages appropriés.

• « Photos iCloud n’est pas activé. Ouvrez le tableau de bord iCloud. »
  • « Flux de photos n’est pas activé. Connectez-vous à iCloud pour accéder à Flux de photos. »

Pour appliquer vos réglages sur votre ordinateur exécutant Windows 8 et équipé de la version 2.1 ou ultérieure du tableau de bord iCloud :

1. Fermez la fenêtre de l’explorateur Windows comportant ce message.
  2. Ouvrez le tableau de bord iCloud.
    • Sous Windows 8, accédez à l’écran de démarrage, puis cliquez sur la mosaïque iCloud.
    • Sous Windows 7, choisissez le menu Démarrer > Tous les programmes > iCloud > iCloud.
  3. Sélectionnez l’option Photos iCloud (ou Flux de photos), si elle n’est pas activée.
  4. Cliquez sur Options, en regard de Photos iCloud (Flux de photos). Sélectionnez Mon flux de photos et Partage de photos iCloud (Flux de photos partagés) si vous souhaitez partager certaines photos. Cliquez sur OK.
  5. Cliquez sur Appliquer.
  6. Accédez à nouveau à Photos iCloud (Flux de photos).

Je suis passé de la version 2.0 à la version 3.0 du tableau de bord iCloud, mais les images en miniature de mes flux partagés n’apparaissent pas sous Dernières mises à jour.

Essayez de vous déconnecter, puis de vous reconnecter au tableau de bord iCloud :

1. Fermez toutes les fenêtres ouvertes de l’explorateur Windows ou de l’explorateur de fichiers que vous utilisez pour accéder à Photos iCloud (ou Flux de photos).
  2. Ouvrez le tableau de bord iCloud :
    • Sous Windows 8, accédez à l’écran de démarrage, puis cliquez sur la mosaïque iCloud.
    • Sous Windows 7, choisissez le menu Démarrer > Tous les programmes > iCloud > iCloud.
  3. Cliquez sur Se déconnecter.
  4. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe, puis cliquez sur Se connecter.
  5. Sélectionnez Photos iCloud (ou Flux de photos) sous Favoris dans une fenêtre de l’explorateur de fichiers (Windows 8) ou de l’explorateur Windows (Windows 7).
  6. Double-cliquez sur le flux partagé.

Les images en miniature devraient désormais s’afficher dans la colonne Dernières mises à jour.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 11 mars 2014