iPhone : dépannage des problèmes causés par l’absence de carte SIM

Symptômes

Dans certains cas, il est possible que l’une des situations suivantes se produise sur votre iPhone :

• Le message d’alerte « Carte SIM non valide » ou « Aucune carte SIM installée » s’affiche de façon intermittente.
  • La barre d’état affiche le message « Aucune carte SIM » lors de l’installation d’une carte SIM.

Résolution

Si vous rencontrez l’un de ces problèmes sur votre iPhone, suivez les étapes ci-dessous pour tenter d’y remédier :

1. Mettez à jour votre iPhone vers la dernière version d’iOS.
  2. Activez et désactivez le mode Avion.
  3. Essayez d’éteindre et de rallumer l’iPhone.
  4. Vérifiez si une mise à jour des réglages de l’opérateur est disponible. Touchez Réglages > Général > Informations. Si une mise à jour est disponible, un message s’affiche à l’écran.
  5. Retirez la carte SIM, puis vérifiez qu’il s’agit d’une carte SIM valide et fournie par un opérateur. Vérifiez également qu’elle n’est pas endommagée ni usée, ou qu’elle n’a pas subi de modifications. Ensuite, remettez-la en place.
  6. Restaurez l’iPhone.

Si vous ne parvenez pas à résoudre ce problème, contactez l’assistance Apple pour obtenir de l’aide.

Dernière modification : 12 mars 2013