Retrait ou changement de la carte SIM de votre iPhone ou iPad

Consultez cet article pour savoir comment retirer ou transférer la carte SIM de votre iPhone ou iPad (modèles Wi-Fi + Cellular).

Utilisez uniquement le support fourni avec votre appareil. En effet, le support pour carte SIM d’un iPhone 6s ne conviendra pas, par exemple, à un iPhone 7.

iPhone

Pour savoir où se trouve le support, recherchez votre modèle ci-dessous. Pour ouvrir le support de la carte SIM, insérez un trombone ou un outil d’éjection prévu à cet effet dans le trou situé à proximité. Poussez sans forcer dans le sens de l’iPhone. Si vous rencontrez des difficultés pour l’éjection du support de carte SIM, apportez votre appareil à votre opérateur ou dans un Apple Store pour une assistance.

Après avoir retiré votre carte SIM du support, placez la nouvelle carte SIM en associant ses angles à ceux du support. Puis, insérez complètement le support dans l’appareil dans le même sens que celui du retrait (le support ne s’adapte que dans un seul sens).

Le support pour carte SIM des appareils suivants se trouve sur le côté de l’appareil :

• iPhone 8 Plus
  • iPhone 8
  • iPhone 7 Plus
  • iPhone 7
  • iPhone 6s Plus
  • iPhone 6s
  • iPhone 6 Plus
  • iPhone 6
  • iPhone SE
  • iPhone 5s
  • iPhone 5c
  • iPhone 5
  • iPhone 4s
  • iPhone 4 (modèle GSM)

Le support pour carte SIM des appareils suivants se trouve sur la partie supérieure :

• iPhone 3GS
  • iPhone 3G
  • iPhone d’origine

iPad

Pour savoir où se trouve le support, recherchez votre modèle ci-dessous. Pour ouvrir le support de la carte SIM, insérez un trombone ou un outil d’éjection prévu à cet effet dans le trou situé à proximité. Poussez sans forcer dans le sens de l’iPad. Si vous rencontrez des difficultés pour l’éjection du support de carte SIM, apportez votre appareil à votre opérateur ou dans un Apple Store pour une assistance.

Après avoir retiré votre carte SIM du support, placez la nouvelle carte SIM en associant ses angles à ceux du support. Puis, insérez complètement le support dans l’appareil dans le même sens que celui du retrait (le support ne s’adapte que dans un seul sens).

Le support pour carte SIM des appareils suivants se trouve sur le côté droit, près de la partie inférieure :

• iPad Pro
  • iPad (5e génération)
  • iPad Air 2
  • iPad Air
  • iPad mini 4
  • iPad mini 3
  • iPad mini 2
  • iPad mini

Le support pour carte SIM des appareils suivants se trouve sur le côté gauche, près de la partie supérieure :

• iPad (4e génération)*
  • iPad (3e génération)*
  • iPad 2 Wi-Fi + 3G (modèle GSM)*

Le trombone ou l’outil d’éjection dédié doivent être insérés selon un angle de 45°.

Sur l’iPad Wi-Fi + 3G, le support pour carte SIM se trouve sur le côté gauche, près de la partie inférieure.

Informations supplémentaires

Date de publication :