Retrait ou changement de la carte SIM de votre iPhone ou iPad

Consultez cet article pour savoir comment retirer une carte SIM de votre iPhone ou iPad (modèles Wi-Fi + Cellular) ou comment la remplacer.

Après avoir retiré ou transféré votre carte SIM, insérez complètement le support de celle-ci en l’orientant de la même façon que lors de son retrait (l’insertion n’est possible que dans un sens).

Utilisez uniquement le support fourni avec votre appareil. En effet, l’emplacement de la carte SIM d’un iPhone 6s ne conviendra pas, par exemple, à un iPhone 7.

iPhone

Pour ouvrir le support de la carte SIM, insérez un trombone ou un outil d’éjection prévu à cet effet dans le trou situé à proximité. Pour savoir comment localiser le support, recherchez votre modèle ci-dessous.

Emplacement de la carte SIM sur la partie latérale de l’iPhone 4 et modèles ultérieurs

L’emplacement de la carte SIM se trouve sur la partie latérale :

• iPhone 7 Plus
  • iPhone 7
  • iPhone 6s Plus
  • iPhone 6s
  • iPhone 6 Plus
  • iPhone 6
  • iPhone SE
  • iPhone 5s
  • iPhone 5c
  • iPhone 5
  • iPhone 4s
  • iPhone 4 (modèle GSM)

Emplacement de la carte SIM sur la partie inférieure de l’iPhone 3GS, de l’iPhone 3G et de l’iPhone d’origine

L’emplacement de la carte SIM se trouve sur la partie supérieure :

• iPhone 3GS
  • iPhone 3G
  • iPhone d’origine

iPad

Pour ouvrir le support de la carte SIM, insérez un trombone ou un outil d’éjection prévu à cet effet dans le trou situé à proximité. Pour savoir comment localiser le support, recherchez votre modèle ci-dessous.

Emplacement de la carte SIM sur l’iPad

Le support pour carte SIM se trouve sur la partie droite, à proximité de la partie inférieure :

• iPad (5e génération)
  • iPad Pro (9,7 pouces)
  • iPad Pro (12,9 pouces)
  • iPad Air 2
  • iPad Air
  • iPad mini 4
  • iPad mini 3
  • iPad mini 2
  • iPad mini

Emplacement de la carte SIM sur l’iPad

Le support pour carte SIM se trouve sur la partie gauche, à proximité de la partie supérieure :

• iPad (4e génération)*
  • iPad (3e génération)*
  • iPad 2 Wi-Fi + 3G (modèle GSM)*

Le trombone ou l’outil d’éjection dédié doivent être insérés selon un angle de 45°.

Emplacement de la carte SIM sur l’iPad

Sur l’iPad Wi-Fi + 3G, l’emplacement de la carte SIM se trouve sur la partie gauche, à proximité de la partie inférieure.

Informations supplémentaires

• Dans la mesure où il est possible que vos messages vocaux ne soient plus consultables après le changement de carte SIM, cliquez ici pour savoir comment les sauvegarder.
  • Cliquez sur ce lien pour savoir de quelle carte SIM votre appareil est doté.
Date de publication :