iPhone: Solución de problemas "Sin SIM"

Síntomas

En determinadas circunstancias, el iPhone puede mostrar uno de los siguientes síntomas:

• La alerta "SIM inválida" o "No hay ninguna tarjeta SIM" aparece de forma intermitente.
  • En la barra de estado aparece "Sin SIM" al instalar una tarjeta SIM.

Resolución

Si te encuentras con alguno de estos problemas en tu iPhone, prueba los pasos siguientes para intentar solucionar la incidencia:

1. Actualiza tu iPhone a la versión más reciente de iOS.
  2. Activa y luego desactiva el Modo Avión.
  3. Prueba a apagar y encender de nuevo el iPhone.
  4. Comprueba si hay alguna actualización de ajustes de operador. Selecciona Ajustes > General > Información. Si hay alguna actualización disponible, aparecerá un cuadro de diálogo.
  5. Extrae la tarjeta SIM y verifica que es una tarjeta válida del operador. Comprueba también que no esté dañada, desgastada ni haya sido modificada. A continuación, vuelve a insertarla.
  6. Restaura el iPhone.

Si aun así el problema no se resuelve, ponte en contacto con el soporte técnico de Apple para obtener más ayuda.

Última modificación: 12-mar-2013