Si ves la alerta "Sin SIM" en el iPhone

Síntomas

En algunas situaciones, en la barra de estado del iPhone puede aparecer "Sin SIM", a pesar de que el iPhone tiene una tarjeta SIM. Puede que veas una alerta indicando "SIM inválida" o "No hay ninguna tarjeta SIM".

Resolución

Si ves alguno de estos síntomas en el iPhone, sigue estos pasos:

1. Actualiza tu iPhone a la versión más reciente de iOS.
  2. Activa el modo Avión y vuélvelo a desactivar.
  3. Reinicia el iPhone.
  4. Comprueba si hay alguna actualización de ajustes del operador. Ve a Ajustes > General > Información. Instala las actualizaciones que haya disponibles.
  5. Extrae la tarjeta SIM y asegúrate de que es una SIM válida que te ha proporcionado tu operador. Asegúrate también de que no está dañada, desgastada o modificada. A continuación, vuelve a insertarla.
    Una bandeja SIM que venga con un modelo de iPhone no tiene por qué funcionar necesariamente con un modelo de iPhone diferente. Al insertar la bandeja SIM correcta, la bandeja SIM debería estar nivelada con el dispositivo.
  6. Si tienes otra tarjeta SIM, insértala. Puedes usar una tarjeta SIM de cualquier teléfono que tenga el mismo formato que la tarjeta SIM de tu iPhone. Si el iPhone funciona con la tarjeta SIM, ponte en contacto con el operador que emitió la tarjeta SIM original.
  7. Restaura el iPhone.

Si el problema sigue apareciendo después de actualizar, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Aprende qué hacer si ves una alerta de SIM no válida.

Última modificación: 29-sep-2014