Monitor LED Cinema Display (24 pulgadas, finales de 2008): Parpadeo intermitente cuando se conecta a un puerto Thunderbolt

En ciertos casos, puedes percibir un parpadeo intermitente en una monitor Apple LED Cinema Display (24 pulgadas, finales de 2008) cuando está conectada a un Mac equipado con Thunderbolt.

IMPORTANTE: Esta actualización de firmware está pensada para usarla con el monitor Apple LED Cinema Display de 24 pulgadas e instalarla solo en él cuando está conectado a un Mac equipado con Thunderbolt.

Instala esta actualización de firmware si:

NO instales esta actualización de firmware si:

Tu monitor LED Cinema Display de 24 pulgadas parpadea cuando se conecta a un Mac equipado con Thunderbolt.

No se produce ningún parpadeo.

No necesitas usar un cable alargador para el monitor.

Utilizas un cable alargador.

Si necesitas ayuda para determinar si debes instalar esta actualización o no, ponte en contacto con AppleCare para obtener soporte técnico.

Cómo preparar la instalación

1. Conecta tu Mac equipado con Thunderbolt a una fuente de alimentación operativa.

2. Conecta el cable de pantalla y el cable USB de solo un monitor Apple LED Cinema Display (24 pulgadas, finales de 2008) a tu Mac equipado con Thunderbolt.

3. Asegúrate de que no haya conectado ningún cable alargador entre el monitor y tu Mac.

4. Desconecta todos los dispositivos que no sean esenciales de los puertos USB y FireWire, y utiliza únicamente un teclado y un ratón Apple para aplicar la actualización.

5. Cierra todas las aplicaciones.

Cómo descargar e instalar la actualización

1. Descarga la actualización para el monitor LED Cinema Display de 24 pulgadas.

2. Haz doble clic en "24-inch LED Cinema Display Firmware Update" para montar la imagen de disco.

3. En la imagen de disco montada, haz doble clic en el paquete "24inchLEDCinemaDisplayFWupdate.pkg" para instalar la aplicación del actualizador de firmware en tu carpeta /Aplicaciones/Utilidades.

4. Si el actualizador de firmware se instala correctamente, este debería ejecutarse automáticamente. También puedes iniciarlo manualmente desde la carpeta /Aplicaciones/Utilidades.

5. Aparecerá una ventana. Si aparece un mensaje indicando "No se ha detectado ningún dispositivo. Si tiene un dispositivo que necesite actualizarse, verifique que está conectado y enchufado", comprueba que tanto el cable del monitor como el cable USB están conectados. Si lo están, esta actualización no es válida para tu monitor. Cierra la aplicación.

6. Haz clic en Actualizar para instalar el firmware.

7. Introduce la contraseña de administrador de tu ordenador cuando se te solicite. Haz clic en Aceptar. Cuando comience la actualización, la barra de estado en la ventana de actualización de firmware indicará el progreso de la misma.

8. Una vez finalizada la instalación, aparecerá un mensaje indicando que el dispositivo está actualizado, confirmando así que la actualización se ha realizado correctamente.

9. Haz clic en Aceptar y cierra la aplicación de actualización de firmware.

10. Desconecta el cable de alimentación de CA del monitor durante 15 segundos y, después, vuelve a enchufarlo para completar el proceso.

Importante

• No interrumpas la actualización. Asegúrate de que los cables USB y Mini DisplayPort que utilizas para conectar el monitor LED Cinema Display de 24 pulgadas a tu Mac equipado con Thunderbolt permanecen conectados durante todo el proceso.

• Algunas de las prestaciones del monitor no funcionarán mientras se esté ejecutando la actualización.

• Si la pantalla permanece en negro durante más de 30 segundos, desenchufa el cable de alimentación de CA del monitor durante 15 segundos y, después, vuelve a enchufarlo para completar el proceso.

• Si la actualización no se instala, cierra la aplicación, desenchufa el cable de alimentación de CA del monitor durante 15 segundos y, después, vuelve a enchufarlo. Ejecuta de nuevo la actualización de firmware.

Más información

Para verificar que la actualización de firmware del monitor LED Cinema Display (24 pulgadas, finales de 2008) se ha aplicado correctamente, fíjate si aparece un mensaje indicando que el dispositivo está actualizado. Antes de comprobar que la pantalla ya no parpadea, desconecta el cable de alimentación de CA del monitor durante 15 segundos y después vuelve a enchufarlo.

Si el parpadeo del monitor continúa tras aplicar la actualización de firmware o si tienes preguntas u otros problemas, ponte en contacto con AppleCare para obtener soporte técnico.

En el caso de clientes institucionales o laboratorios que tengan implementados diferentes monitores Apple, puede resultar útil colocar una pequeña pegatina (o similar) que indique que el monitor LED Cinema Display (24 pulgadas, finales de 2008) cuenta con firmware actualizado, ya que no es fácil acceder a los datos sobre la actualización de firmware desde Información del Sistema o Perfil de Sistema.