Notes de version de MainStage 2.2.2

Lisez cet article pour en savoir plus sur les mises à jour passées et actuelles de MainStage 2.2. MainStage 2.2 correspond à une mise à niveau des fonctionnalités pour les clients des versions de MainStage 1.0 et 2.0 disponibles à l’achat sur le Mac App Store. MainStage 2.2 inclut plusieurs nouvelles fonctionnalités et nouveaux correctifs.

MainStage 2.2.2

Stabilité et facilité d’utilisation

• Résout un problème susceptible d’entraîner la fermeture inopinée de MainStage sous OS X Lion v10.7.4.

• Résout un problème susceptible d’entraîner la fermeture inopinée de MainStage lors du chargement de certains concerts.

• Résout un problème susceptible d’entraîner la fermeture inopinée de MainStage lors de l’affectation d’un deuxième mappage à un contrôle d’écran disposant déjà d’un mappage.

• Résout un problème susceptible d’entraîner la suppression par inadvertance d’affectations et de mappages dans MainStage 2.2.1, par le retrait d’un contrôle d’écran en mode Présentation.

• Résout un problème lié au téléchargement et à l’installation de contenu de base et supplémentaire.

• L’élément de menu des notes de version ouvre désormais l’URL appropriée.

Compatibilité

• La compatibilité avec le clavier VAX-77 est améliorée.

• Résout un problème qui empêchait les listes de patchs d’être mises à jour avec les claviers VAX et Axiom lorsque le clavier perdait, puis retrouvait, sa connexion à l’ordinateur après le lancement de MainStage.

Général

• Résout un problème, présent dans MainStage 2.2 et 2.2.1, qui rendait les fichiers d’instrument EXS non disponibles lorsqu’ils figuraient dans des dossiers avec alias.

• Résout un problème, présent dans MainStage 2.2 et 2.2.1, qui empêchait le module d’E/S d’acheminer l’audio vers les sorties.

• Lors du mappage d’un contrôle d’écran à un paramètre déjà mappé à un autre contrôle d’écran avec l’interface utilisateur graphique du module, MainStage conserve désormais des mappages indépendants pour chaque contrôle d’écran.

• Résout un problème qui entraînait l’affectation par MainStage des mappages au patch suivant et/ou au patch précédent lors de l’utilisation de la touche Commande en combinaison avec les flèches vers le haut et vers le bas en mode Édition, et avec l’option de mappage des paramètres activée.

• Résout un problème, présent dans MainStage 2.2 et 2.2.1, qui empêchait l’utilisateur d’accéder à un patch ou à un ensemble de patchs par le mappage d’un contrôle d’écran.

• Les contrôles d’écran mappés à plusieurs paramètres fonctionnent désormais correctement dans l’ensemble de leur gamme, avec tous les réglages de mise à l’échelle.

MainStage 2.2.1

Installation

• Résout plusieurs problèmes liés au téléchargement et à l’installation des contenus de base et supplémentaires.

Performances

• Résout un problème, présent dans MainStage 2.2, qui pouvait réduire les performances du module de lecture sur les ordinateurs à un ou deux cœurs.

• Résout un problème, présent dans MainStage 2.2, qui pouvait réduire les performances en cas d’utilisation du mélangeur à 8 canaux et du modèle de piste d’accompagnement.

• Résout un problème qui pouvait augmenter le temps de latence en cas d’utilisation d’instruments logiciels avec MainStage 2.2.

• Améliore les performances en cas d’exécution de plusieurs instances de l’éditeur EXS24 en mode 32 bits sur des ordinateurs à plusieurs cœurs.

• Résout un problème, présent dans MainStage 2.2, qui réduisait les performances par rapport à MainStage 2.1.3, sur les ordinateurs à deux cœurs non hyperfiletés

Audio

• Résout un problème, présent dans MainStage 2.2, qui n’envoyait que le côté gauche du signal stéréo à une prise Aux si la tranche de console disposait d’une fonction de conversion mono en stéréo.

• L’effet de panoramique fonctionne désormais correctement sur les sorties autres que la sortie 1-2.

• Les envois définis sur Post-balance sont désormais affichés correctement en panoramique sur les tranches de console mono.

• Résout un problème qui bloquait l’entrée de chaîne latérale pour les modules.

• Résout un problème, présent dans MainStage 2.2, qui entraînait la duplication et le traitement du côté gauche des signaux audio stéréo externes par les deux côtés d’une tranche de console stéréo.

Modules et patchs

• Résout un problème lié à l’utilisation des touches fléchées du clavier pour parcourir le navigateur de patchs.

• L’option Masquer la règle de l’objet Forme d’onde fonctionne à nouveau comme prévu.

• La direction de déplacement des curseurs dans EVB3 n’est plus perturbée par le réglage de la direction du défilement sous Mac OS X 10.7 Lion.

• Résout un problème qui rendait la partie inférieure de certains écrans de module inaccessible sur un MacBook Air (11 pouces), lorsque le module était ouvert en mode Contrôles.

Général

• Corrige divers problèmes dans MainStage 2.2 pour les langues autres que l’anglais.

MainStage 2.2

Meilleures performances

• MainStage 2.2 tire pleinement parti des ordinateurs Mac dotés de processeurs à quatre cœurs ou plus.

Configuration simplifiée

• La nouvelle fonctionnalité de sélection de modèles comprend une nouvelle catégorie Démarrage rapide.

• La manière dont les nouvelles affectations et les nouveaux mappages sont présentés permet de modifier et d’afficher une liste consolidée de toutes les affectations du contrôleur matériel et de tous les mappages de contrôle d’écran.

• L’interface MainStage a été reconçue avec des éléments d’interface plus grands.

• La dernière valeur sauvegardée d’un paramètre mappé peut maintenant être affichée et modifiée.

Contrôle MIDI amélioré

• Des connexions directes entre des contrôleurs matériels et des paramètres de module peuvent être effectuées sans utiliser les contrôles d’écran.

• Lorsque des patchs sont modifiés, SysEx et d’autres données peuvent être envoyés à des périphériques MIDI externes à l’aide de fichiers MIDI standard.

• Il est maintenant possible de bloquer les messages indésirables en provenance du contrôleur.

Préférences

• Nouvelle préférence permettant de désactiver globalement la protection contre l’effet retour dans tous les patchs.

Prise en charge de l’affectation automatique

• La prise en charge de l’affectation automatique a été ajoutée pour des périphériques MIDI supplémentaires :

• Akai MPK25

• Akai MPK49

• Alesis Q25

• Korg nanoKey2

• Korg nanoKontrol2

• Korg nanoPad2

• M-Audio Axiom 25 (version mise à jour)

• M-Audio Axiom 49 (version mise à jour)

• M-Audio Axiom 61 (version mise à jour)

• M-Audio Oxygen 49 (version mise à jour)

• Novation Nocturn 25

Correctifs de problèmes

• Résout un problème au cours duquel la latence totale indiquée dans les préférences Audio pour une taille de mémoire tampon E/S donnée était trop faible si la mémoire tampon de secours E/S était activée.

• Résout un problème qui empêchait les échantillons non répétitifs de se déclencher correctement lorsqu’EXS se trouvait en mode mono.

• Le métronome signale maintenant les temps forts.

• Horloge MIDI améliorée pour les canaux d’instrument ReWire et externes.

• EVB3 ne produit plus de notes bloquées lors de l’utilisation d’une pédale Sustain.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.