MainStage 2.2.2 : notes sur la version

Symptômes

MainStage 2.2.2 est une mise à jour logicielle de MainStage 2.2. MainStage 2.2 est une mise à niveau destinée aux utilisateurs de MainStage 1.0 et 2.0, disponible à l’achat dans le Mac App Store. MainStage 2.2 contient plusieurs nouvelles fonctionnalités et nouveaux correctifs.

Résolution

À propos de la mise à jour MainStage 2.2.2

Stabilité et ergonomie

• Résout un problème susceptible d’entraîner la fermeture inattendue de MainStage sous OS X Lion 10.7.4.
  • Résout un problème susceptible d’entraîner la fermeture inattendue de MainStage lors du chargement de certains concerts.
  • Résout un problème susceptible d’entraîner la fermeture inattendue de MainStage lors de l’affectation d’un deuxième mappage à un contrôle d’écran disposant déjà d’un mappage.
  • Résout un problème susceptible d’entraîner la suppression par inadvertance d’affectations et de mappages dans MainStage 2.2.1, par le retrait d’un contrôle d’écran en mode Mise en page.
  • Résout un problème lié au téléchargement et à l’installation de contenu de base et supplémentaire.
  • L’option de menu relative aux notes sur la version ouvre désormais l’URL appropriée.

Compatibilité

• La compatibilité avec le clavier VAX-77 a été améliorée.
  • Résout un problème qui empêchait les listes de correctifs d’être mises à jour avec les claviers VAX et Axiom lorsque le clavier perdait, puis retrouvait sa connexion à l’ordinateur après le lancement de MainStage.

Général

• Résout un problème, présent dans MainStage 2.2 et 2.2.1, qui rendait les fichiers d’instrument EXS non disponibles lorsqu’ils figuraient dans des dossiers d’alias.
  • Résout un problème, présent dans MainStage 2.2 et 2.2.1, qui empêchait le module externe d’E/S d’acheminer l’audio vers les sorties.
  • Lors du mappage d’un contrôle d’écran à un paramètre déjà mappé à un autre contrôle d’écran avec l’interface utilisateur graphique du module externe, MainStage conserve désormais des mappages indépendants pour chaque contrôle d’écran.
  • Résout un problème qui entraînait l’affectation par MainStage des mappages au correctif suivant et/ou au correctif précédent lors de l’utilisation de la touche Commande en combinaison avec les touches Haut et Bas en mode Édition, et avec l’option Mapper les paramètres activée.
  • Résout un problème, présent dans MainStage 2.2 et 2.2.1, qui empêchait l’utilisateur d’accéder à un correctif ou à un ensemble de correctifs par le mappage d’un contrôle d’écran.
  • Les contrôles d’écran mappés à plusieurs paramètres fonctionnent désormais correctement dans l’ensemble de leur gamme, avec tous les paramètres d’échelle.

MainStage 2.2.1

Installation

• Résout plusieurs problèmes liés au téléchargement et à l’installation de contenu de base et supplémentaire.

Performances

• Résout un problème, présent dans MainStage 2.2, qui pouvait réduire les performances du module externe de lecture sur les ordinateurs monocœurs ou bicœurs.
  • Résout un problème, présent dans MainStage 2.2, qui pouvait réduire les performances en cas d’utilisation du modèle de piste d’accompagnement et du mélangeur à 8 canaux.
  • Résout un problème qui pouvait augmenter le temps de latence en cas d’utilisation d’instruments logiciels avec MainStage 2.2.
  • Améliore les performances en cas d’exécution de plusieurs instances de l’éditeur EXS24 en mode 32 bits sur des ordinateurs multicœurs.
  • Résout un problème, présent dans MainStage 2.2, qui réduisait les performances par rapport à MainStage 2.1.3, sur les ordinateurs bicœurs non-Hyperthread.

Audio

• Résout un problème, présent dans MainStage 2.2, qui n’envoyait que le côté gauche du signal stéréo à une prise Aux si la tranche de console disposait d’une fonction de conversion mono en stéréo.
  • La balance fonctionne désormais correctement sur les sorties autres que la sortie 1-2.
  • Les envois définis sur Post-balance sont désormais correctement balancés sur les tranches de console mono.
  • Résout un problème qui bloquait l’entrée de chaîne latérale pour les modules externes.
  • Résout un problème, présent dans MainStage 2.2, qui entraînait la duplication et le traitement du côté gauche des signaux audio stéréo externes par les deux côtés d’une tranche de console stéréo.

Modules externes et correctifs

• Résout un problème lié à l’utilisation des touches fléchées du clavier pour parcourir le navigateur de correctifs.
  • L’option Masquer la règle de l’objet Forme d’onde fonctionne à nouveau comme prévu.
  • La direction de déplacement des curseurs dans EVB3 n’est plus perturbée par le réglage de la direction du défilement sous Mac OS X 10.7 Lion.
  • Résout un problème qui rendait la partie inférieure de certains écrans de module externe inaccessible sur un MacBook Air (11 pouces), lorsque le module externe était ouvert en mode Contrôles.

Général

• Corrige divers problèmes dans MainStage 2.2 pour les langues autres que l’anglais.

MainStage 2.2

Performances améliorées

• MainStage 2.2 tire pleinement parti des ordinateurs Mac dotés de processeurs quadricœurs ou plus.

Configuration simplifiée

• La fonctionnalité Sélection de modèles comprend une nouvelle catégorie Démarrage rapide.
  • La manière dont les nouvelles tâches et les nouveaux mappages sont présentés permet de modifier et d’afficher une liste consolidée de toutes les tâches affectées du contrôleur matériel et de tous les mappages de contrôle d’écran.
  • L’interface MainStage a été reconçue avec des éléments d’interface plus grands.
  • La dernière valeur sauvegardée d’un paramètre mappé peut maintenant être affichée et modifiée.

Contrôle MIDI amélioré

• Des connexions directes entre des contrôleurs matériels et des paramètres de module externe peuvent être effectuées sans utiliser les contrôles d’écran.
  • Lorsque des correctifs sont modifiés, SysEx et d’autres données peuvent être envoyés à des périphériques MIDI externes à l’aide de fichiers MIDI standard.
  • Il est maintenant possible de bloquer les messages indésirables en provenance du contrôleur.

Préférences

• Nouvelle préférence permettant de désactiver globalement la protection contre l’effet retour dans tous les correctifs.

Prise en charge de l’affectation automatique de tâches

• L’affectation automatique de tâches a été ajoutée pour des périphériques MIDI supplémentaires :
    • Akai MPK25
    • Akai MPK49
    • Alesis Q25
    • Korg nanoKey2
    • Korg nanoKontrol2
    • Korg nanoPad2
    • M-Audio Axiom 25 (version mise à jour)
    • M-Audio Axiom 49 (version mise à jour)
    • M-Audio Axiom 61 (version mise à jour)
    • M-Audio Oxygen 49 (version mise à jour)
    • Novation Nocturn 25

Correctifs

• Résout un problème au cours duquel la latence totale indiquée dans les préférences Audio pour une taille de mémoire tampon E/S donnée était trop faible si la mémoire tampon de secours E/S était activée.
  • Résout un problème qui empêchait les échantillons non répétitifs de se déclencher correctement lorsqu’EXS se trouvait en mode mono.
  • Le métronome signale maintenant les temps forts.
  • Horloge MIDI améliorée pour les canaux d’instrument ReWire et externes.
  • EVB3 ne produit plus de notes bloquées lors de l’utilisation d’une pédale Sustain.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 13 juin 2012