Si los contactos, calendarios o recordatorios de iCloud no se sincronizan

Descubre qué hacer si los contactos, calendarios o recordatorios de iCloud no aparecen en todos los dispositivos que utilizas con iCloud.

Elementos que debes comprobar primero

1. Comprueba el estado del sistema de los contactos, calendarios o recordatorios de iCloud en caso de interrupciones de servicio o problemas de conexión.

2. Si no aparece un recordatorio en algunos de tus dispositivos, asegúrate de que el iPhone y el iPad tengan la última versión de iOS o iPadOS, o de que el Mac tenga la última versión de macOS.

3. Asegúrate de que has iniciado sesión en iCloud con el mismo ID de Apple en todos los dispositivos. Seguidamente, comprueba que has activado Contactos, Calendarios y Recordatorios en los ajustes de iCloud.

4. Verifica que los ajustes de fecha y hora del dispositivo son los correctos para tu ubicación actual.

5. Si utilizas iCloud para Windows para sincronizar tus Contactos y Calendario con Outlook en el ordenador, asegúrate de haber actualizado a la última versión de Windows. Ahora, sigue estos pasos para cerrar sesión y volver a iniciar sesión.

Seguir los pasos correspondientes a cada dispositivo

Si todavía necesitas ayuda, prueba con los pasos siguientes, según el dispositivo que tengas.

iOS y iPadOS

Después de cada paso, comprueba los contactos, los calendarios o los recordatorios.

Reiniciar la app Contactos, Calendario o Recordatorios

1. Cierra la app.

2. Vuelve a la pantalla de inicio.

3. Espera un minuto y vuelve a abrir la app.

Actualizar los contactos y los calendarios

Para actualizar los contactos, abre la app Contactos y desliza la lista hacia abajo. Para actualizar los grupos de contactos, toca Listas en la esquina superior izquierda y luego desliza el dedo hacia abajo en la lista.

Para actualizar los calendarios:

1. Abre la app Calendario.

2. Toca la pestaña Calendarios.

3. Desliza el dedo hacia abajo en la lista para actualizar tus eventos.

ios-16-iphone-13-pro-calendar-calendars-refresh

Comprobar los ajustes de la app

Si usas varios grupos o cuentas en la app Contactos o Calendarios, asegúrate de haber configurado las opciones Contactos y Calendarios de iCloud para que aparezcan:

• Abre la app Contactos y toca Listas en la esquina superior izquierda. Asegúrate de que la opción Todos los de iCloud esté seleccionada.

• Abre la app Calendario y toca la pestaña Calendarios. Asegúrate de que todos los calendarios de iCloud estén seleccionados.

Para cambiar la frecuencia con la que se actualizan los calendarios:

1. Toca Ajustes y, a continuación, Calendario.

2. Toca Sincronizar.

3. Si Todos está seleccionado, elige un periodo de tiempo concreto, como Eventos de hace 1 mes. Si hay un periodo de tiempo concreto seleccionado, marca Todos los eventos.

4. Vuelve a la pantalla de inicio.

5. Espera unos minutos y abre la app Calendario. Toca la pestaña Calendarios y desliza el dedo hacia abajo para actualizar.

Dado que el calendario de cumpleaños de iCloud se actualiza diariamente, es posible que los cambios de los cumpleaños no aparezcan en la app Calendario hasta el día siguiente.

Establecer contactos, calendarios o recordatorios de iCloud como predeterminados

Si tienes tus contactos, calendarios y recordatorios almacenados en iCloud, iCloud actualiza esta información automáticamente. Si la información está en una cuenta de terceros, como Google o Yahoo, puedes cambiar la cuenta predeterminada a iCloud. Si cambias la cuenta predeterminada a iCloud, la información existente no se moverá del servicio de un tercero a iCloud.

Contactos

Para ver en qué cuenta están los contactos:

En iOS 16 o versiones posteriores:

1. Abre la app Contactos y toca Listas en la esquina superior izquierda.

2. Selecciona Todo iCloud para ver tu lista de contactos en iCloud. Si no encuentras el contacto que estás buscando, tal vez esté almacenado en otra cuenta.

3. Toca Listas en la esquina superior izquierda y luego toca Todas [cuenta] para comprobar cada cuenta individual configurada para Contactos.

4. Si tienes una copia de los contactos de un servicio de terceros en formato vCard 3.0 o una versión posterior, puedes importar los contactos a iCloud.

En iOS 15 o versiones anteriores:

1. Abre la app Contactos y toca Grupos en la esquina superior izquierda.

2. Anula la selección de la opción Todos los de [cuenta] para cuentas de terceros, como Gmail o Yahoo.

3. Asegúrate de que la opción Todos los de iCloud esté seleccionada.

4. Toca Aceptar para ver la lista de contactos. Si no encuentras el contacto que estás buscando, estará almacenado en otra cuenta.

5. Si tienes una copia de los contactos de un servicio de terceros en formato vCard 3.0 o una versión posterior, puedes importar los contactos a iCloud.

Para establecer iCloud como la cuenta predeterminada para tus contactos:

1. Toca Ajustes y, a continuación, Contactos.

2. Toca Cuenta por omisión.

3. Selecciona iCloud.

Calendarios y recordatorios

Para ver en qué cuenta están los calendarios, abre la app Calendario y toca la pestaña Calendarios.

Establece un calendario de iCloud como calendario predeterminado:

1. Toca Ajustes y, a continuación, Calendario.

2. Toca Calendario por omisión.

3. Toca un calendario dentro de iCloud para convertirlo en predeterminado.

ios-16-iphone-13-pro-settings-calendar-default-calendar

Establece una lista de recordatorios de iCloud como lista predeterminada:

1. Toca Ajustes y, a continuación, Recordatorios.

2. Toca Lista por omisión.

3. Toca una lista dentro de iCloud para convertirla en predeterminada.

Eliminar recordatorios atrasados

1. Abre la app Recordatorios.

2. Ve a la vista Hoy y comprueba si hay algún recordatorio atrasado.

3. Si lo hay, toca el círculo vacío para completarlo recordatorio o elimina el recordatorio.

Repite estos pasos en cada dispositivo que esté usando recordatorios de iCloud.

Reiniciar el iPhone, iPad o iPod touch

Forzar la sincronización de datos del calendario en el Apple Watch

1. Abre la app Watch del iPhone y toca la pestaña Mi reloj.

2. Toca General y, después, Restablecer.

3. Toca Restablecer datos sincronizados.

macOS

Después de cada paso, comprueba los contactos, los calendarios o los recordatorios.

Actualizar los calendarios

Para actualizar los calendarios desde la app Calendarios:

1. Abre la app Calendario.

2. En el menú Ver, selecciona Actualizar calendarios.

Como el calendario de Cumpleaños de iCloud se actualiza cada hora, puede que no veas los cambios en los cumpleaños en la app Contactos o Calendario hasta pasada una hora.

Comprobar la cuenta de Calendario, Recordatorios y Contactos por omisión

Si almacenas o modificas los eventos en iCloud y no en otro lugar, como En mi Mac, Exchange o Google, iCloud actualiza automáticamente los calendarios. Si utilizas varias cuentas en el Mac, como iCloud, Gmail y Yahoo, asegúrate de que iCloud sea la cuenta de Calendario por omisión:

1. Abre la app Calendario.

2. Elige Calendario > Ajustes. En macOS Monterey o versiones anteriores, selecciona Calendario > Preferencias.

3. En la pestaña General, asegúrate de que uno de los calendarios de iCloud sea el calendario por omisión.

Si almacenas o modificas los contactos en iCloud y no en otro lugar, como En mi Mac, Exchange o Google, iCloud actualiza automáticamente los calendarios. Si utilizas varias cuentas en el Mac, como iCloud, Gmail y Yahoo, asegúrate de que iCloud sea la cuenta de Contactos por omisión:

1. Abre la app Contactos.

2. Elige Contactos > Cuentas.

3. Haz clic en la pestaña iCloud. Asegúrate de haber iniciado sesión con el ID de Apple y verifica que Contactos está habilitado.

Si has activado Recordatorios en Ajustes de iCloud, los recordatorios de iCloud aparecerán en el Mac.

Eliminar recordatorios completados o atrasados

1. Abre la app Recordatorios.

2. Ve a la vista Hoy y comprueba si hay algún recordatorio atrasado.

3. Si lo hay, marca el círculo vacío para completarlo recordatorio o elimina el recordatorio.

Repite estos pasos en cada dispositivo que esté usando recordatorios de iCloud.

Reiniciar el ordenador

Después de reiniciar el ordenador, comprueba si se ha solucionado el problema.

iCloud.com

Si no aparecen todas las actualizaciones o tienes otro problema, prueba estos pasos en iCloud.com:

1. Actualiza el navegador y borra la caché.

2. Si no aparecen actualizaciones de otros dispositivos, abre otra app en iCloud.com, por ejemplo, Mail. A continuación, vuelve a la app Contactos, Calendario o Recordatorios.

3. Cierra la sesión de iCloud.com y, a continuación, vuelve a iniciarla.

Dado que el calendario de cumpleaños de iCloud se actualiza diariamente, es posible que los cambios de los cumpleaños no aparezcan en la app Calendario hasta el día siguiente.

Microsoft Windows

Después de cada paso, comprueba los contactos, los calendarios o los recordatorios.

Actualizar Outlook

Haz clic en ActualizarHaz clic en Actualizar en Outlook.

Desactivar los contactos y el calendario de iCloud y volver a activarlos

1. Abre iCloud para Windows.

2. Desmarca Mail, Contactos y Calendarios y, a continuación, haz clic en Aplicar.

3. Espera unos segundos, selecciona Mail, Contactos y Calendarios, y haz clic en Aplicar.

4. Abre Outlook.

Comprobar que el complemento para Outlook de iCloud esté activo

En Outlook 2010 y posterior:

1. Haz clic en el menú Archivo.

2. Haz clic en Opciones en el panel izquierdo.

3. Haz clic en Complementos en el panel izquierdo de la ventana Opciones de Outlook.

4. Observa la lista de complementos en la sección Complementos de aplicaciones activas.

5. Busca el complemento para Outlook de iCloud.

Más información acerca de cómo gestionar complementos con Microsoft Outlook.

Comprobar la cuenta predeterminada en Outlook

En Outlook 2010 y posterior:

1. Haz clic en el menú Archivo.

2. Selecciona Información > Configuración de cuenta > Archivos de datos.

3. Si iCloud es la cuenta por omisión en la columna Comentarios, selecciona otra cuenta y haz clic en Establecer como predeterminada.

Si Outlook no se sincroniza

1. Cierra Outlook.

2. Abre iCloud para Windows y haz clic en Cerrar sesión.

3. Introduce tu ID de Apple y contraseña y luego haz clic en Iniciar sesión.

4. Haz clic en Contactos y Calendarios y, a continuación, haz clic en Aplicar.

Reiniciar el ordenador

Después de reiniciar el ordenador, comprueba si se ha solucionado el problema.

Si aún necesitas ayuda

Si sigues necesitando ayuda, contacta con el soporte de Apple.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.