iOS : dépannage de l’application Mail

Symptômes

Consultez cet article pour savoir comment remédier aux problèmes rencontrés avec l’application Mail sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Résolution

Étapes à suivre au préalable

1. Touchez Safari, puis essayez de charger une page Web. Si vous y parvenez, votre appareil est connecté à Internet. Si vous n’y parvenez pas, suivez ces étapes de dépannage.
    • Essayez d’utiliser une autre connexion Internet, si disponible :
      1. Essayez d’utiliser une autre connexion Wi-Fi.
      2. Si votre appareil iOS profite d’un forfait de données cellulaires, touchez Réglages > Wi-Fi et désactivez le Wi-Fi.
      3. Si le compte de messagerie en question est celui qui a été configuré par votre fournisseur d’accès à Internet, vérifiez si le problème se produit également lorsque vous vous connectez à votre réseau Wi-Fi domestique.*
  2. Connectez-vous au site Web de votre fournisseur de messagerie pour vérifier que votre compte est actif et que votre mot de passe est correct.
  3. Redémarrez votre appareil iOS.
  4. Supprimez le compte de messagerie en question de votre appareil.
    • Touchez Réglages > Mail, Contacts, Calendrier.
    • Sélectionnez le compte en question, puis touchez Supprimer le compte.
    • Ajoutez à nouveau votre compte.

Problèmes spécifiques

Message d’alerte « Impossible de relever le courrier »

• Ce problème est souvent dû à l’utilisation d’un mot de passe incorrect. Assurez-vous de saisir le mot de passe approprié. Si vous avez activé la vérification en deux étapes auprès de votre fournisseur de messagerie, contactez ce dernier pour savoir si un mot de passe spécifique est nécessaire sur votre appareil iOS.

Message d’alerte « Déplacement du message impossible »

1. Touchez Réglages > Mail, Contacts, Calendrier, puis sélectionnez le compte en question.
  2. Touchez Compte.
  3. Touchez Avancé.
  4. Touchez Messages supprimés, et vérifiez que ceux-ci sont bien envoyés dans la corbeille.
  5. Après avoir effectué les modifications, touchez Avancé > Compte, puis touchez Terminé.
    • Remarque : si le problème que vous rencontrez n’est toujours pas résolu, répétez les étapes 1 à 3, touchez Préfixe du chemin IMAP, puis Boîte de réception. Une fois cela fait, touchez Compte, puis Terminé.

Message d’alerte « MFMessageErrorDomain error 1032 »

1. Pour remédier à ce problème, supprimez votre compte de messagerie, puis ajoutez-le à nouveau. Pour ce faire, touchez Réglages > Mail, Contacts, Calendrier.
  2. Sélectionnez le compte de messagerie en question.
  3. Touchez Supprimer le compte.
  4. Ajoutez à nouveau votre compte.

Informations supplémentaires

Découvrez comment configurer ou ajouter un compte de messagerie.

Découvrez comment dépanner la messagerie iCloud.

* Si vous parvenez uniquement à utiliser votre compte de messagerie en étant connecté à votre réseau domestique, il est possible que votre fournisseur de messagerie applique certaines restrictions. Pour en savoir plus, contactez celui-ci directement.

Dernière modification : 11 oct. 2013