iOS: Solución de problemas con Mail

Síntomas

En este artículo se detallan pasos para la solución de problemas con Mail que puedes encontrarte al utilizar tu iPhone, iPad o iPod touch.

Resolución

Prueba primero con estos pasos básicos de solución de problemas

1. Pulsa Safari y trata de cargar una página web (prueba con cualquier página web). Si puedes cargar una página web, esto quiere decir que tu dispositivo tiene acceso a Internet. Si no puedes cargar una página web, sigue estos pasos para la solución de problemas.
    • Prueba a utilizar una conexión a Internet alternativa en caso de que esté disponible:
      1. Prueba con una conexión Wi-Fi diferente
      2. Si tu dispositivo iOS tiene un plan de datos móviles activo, pulsa Ajustes > Wi-Fi y desactiva la opción Wi-Fi.
      3. Si la cuenta de correo electrónico afectada la proporciona tu proveedor de servicios de Internet, comprueba si se ha resuelto el problema mientras estás conectado a tu red Wi-Fi doméstica.*
  2. Inicia sesión en el sitio web de tu proveedor de correo electrónico para asegurarte de que la cuenta está activa y la contraseña es la correcta.
  3. Reinicia tu dispositivo iOS.
  4. Elimina la cuenta de correo electrónico afectada de tu dispositivo.
    • Pulsa Ajustes > Correo, contactos, calendarios.
    • Selecciona la cuenta de correo electrónico afectada y, a continuación, pulsa Eliminar cuenta.
    • Añade tu cuenta de nuevo.

Problemas específicos

Mensaje de aviso: "No se puede recibir correo"

• Con frecuencia, este problema se produce porque la contraseña introducida no es la correcta. Asegúrate de que has introducido la contraseña correcta. Si has habilitado la verificación en dos pasos mediante tu proveedor de servicios de correo electrónico, ponte en contacto con dicho proveedor en el caso de que necesites una contraseña especial para tu dispositivo iOS.

Mensaje de aviso: "No se puede mover el mensaje"

1. Pulsa Ajustes > Correo, contactos, calend. y, a continuación, selecciona el correo electrónico afectado.
  2. Pulsa Cuenta.
  3. Pulsa Avanzado.
  4. Pulsa Buzón de correo eliminado y comprueba que está configurado en Papelera.
  5. Una vez realizados los cambios oportunos, pulsa Avanzado > Cuenta y, a continuación, pulsa OK.
    • Nota: Si tu problema sigue sin resolverse, repite los pasos del 1 al 3 y, a continuación, pulsa Prefijo de ruta IMAP y después Buzón de entrada. Una vez hecho esto, pulsa Cuenta y, a continuación, OK.

Mensaje de aviso: "MFMessageErrorDomain error 1032"

1. Para solucionar este problema, elimina tu cuenta de correo electrónico y, a continuación, añádela de nuevo. Para ello, pulsa Ajustes > Correo, contactos, calend.
  2. Selecciona la cuenta de correo electrónico afectada.
  3. Pulsa Eliminar cuenta.
  4. Añade tu cuenta de nuevo.

Más información

Aprende cómo configurar o añadir una cuenta de correo electrónico.

Obtén ayuda para solucionar problemas con iCloud Mail.

* Si solo puedes utilizar tu cuenta de correo electrónico mientras estás conectado a tu red doméstica, es posible que tu proveedor de servicios de correo electrónico haya establecido una limitación. Si necesitas más ayuda, ponte en contacto directamente con tu proveedor de servicios de correo electrónico.

Última modificación: 11-oct-2013