Cómo obtener ayuda con Mail en el iPhone, el iPad y el iPod touch

Síntomas

Puedes probar con estos pasos básicos para solucionar problemas con Mail en el iPhone, el iPad o el iPod touch. Si ves un mensaje de error concreto, sigue los pasos básicos y, a continuación, los pasos del mensaje de error en cuestión. Por ejemplo, puede que veas uno de los mensajes siguientes:

• No se puede recibir correo electrónico
  • No se ha podido trasladar el mensaje
  • El nombre de usuario o la contraseña no son válidos
  • Retransmisión denegada
  • Dirección de correo electrónico rechazada por el servidor

Resolución

En primer lugar, prueba estos pasos básicos de solución de problemas:

1. Para asegurarte de estar conectado a Internet, abre Safari y accede a www.apple.com/es.
  2. Inicia sesión en el sitio web del proveedor de correo electrónico para asegurarte de que la cuenta está activa y la contraseña es correcta.
  3. Asegúrate de que los ajustes son correctos usando Búsqueda de ajustes de Mail.
  4. Reinicia el dispositivo iOS.
  5. Elimina del dispositivo la cuenta de correo electrónico afectada.
    1. Pulsa Ajustes > Correo, contactos, calend.
    2. Pulsa la cuenta de correo electrónico afectada.
    3. Pulsa Eliminar cuenta.
    4. Añade tu cuenta de nuevo.

Sigue estos pasos para avisos concretos.

"No se puede recibir correo electrónico"

Asegúrate de haber escrito la contraseña correcta. Si has activado la verificación en dos pasos mediante tu proveedor de servicios de correo electrónico, ponte en contacto con él en el caso de que necesites una contraseña especial para tu dispositivo iOS.

"No se ha podido trasladar el mensaje"

1. Pulsa Ajustes > Correo, contactos, calend. A continuación, pulsa el correo electrónico.
  2. Pulsa Cuenta.
  3. Pulsa Avanzado.
  4. Pulsa Buzón Papelera y asegúrate de que está definido en Papelera.
  5. Pulsa Avanzado > Cuenta. A continuación, pulsa Aceptar.
    Si vuelves a ver este problema, repite los pasos del 1 al 3, pulsa Prefijo de ruta IMAP y, a continuación, Entrada. Después de realizar los cambios, pulsa Cuenta y, a continuación, Aceptar.

"El nombre de usuario o la contraseña no son válidos" con una cuenta POP3

Antes de consultar el correo electrónico en el dispositivo iOS, cierra todos los demás programas de correo electrónico y los sitios de correo web que pudieran estar abiertos en otro ordenador.

Para ver si la cuenta es de tipo POP3, usa la herramienta Búsqueda de ajustes de Mail o sigue estos pasos:

1. Ve a Ajustes > Correo, contactos, calend. y pulsa la cuenta.
  2. Busca la etiqueta INFORMACIÓN DE CUENTA POP.

Si tu proveedor de correo electrónico ofrece IMAP, elimina la cuenta POP3 y, a continuación, añade la cuenta con los ajustes de IMAP de tu proveedor. POP3 se comunica con los clientes de correo electrónico de uno en uno. Si hay más de un cliente de correo electrónico intentando conectarse, puede que veas un error de nombre de usuario o contraseña.

Aparece "Retransmisión denegada" o "Dirección de correo electrónico rechazada por el servidor" cuando intentas enviar mensajes de correo electrónico

Este error indica que tu dirección de correo electrónico es incorrecta o que los ajustes no son los adecuados para la conexión actual. Asegúrate de que la dirección de correo electrónico es correcta para los mensajes de la Salida o prueba con un puerto diferente:

Si te encuentras en una red Wi-Fi conectada a la misma red que tu dominio de correo electrónico, como tu proveedor de DSL o servicio de televisión por cable, prueba con el puerto 25:

1. Pulsa Ajustes > Correo, contactos, calend.
  2. Pulsa tu cuenta de correo electrónico y, a continuación, Cuenta.
  3. Desplázate hacia abajo y pulsa Servidor de correo saliente.
  4. Pulsa Servidor principal y, a continuación, Puerto del servidor.
  5. Elimina el puerto actual e introduce 25.
  6. Pulsa Aceptar.

Cuando te conectes a una red de datos móviles o a una red Wi-Fi diferente, tendrás que utilizar un puerto alternativo y la autenticación, si es que el proveedor de correo electrónico lo permite. Los puertos alternativos más comunes son el 465 y el 587. Consulta con tu proveedor de correo electrónico los ajustes específicos.

Si sigues sin poder enviar mensajes de correo electrónico, puedes configurar un servidor SMTP alternativo.

Obtén ayuda para solucionar problemas con iCloud Mail.

Última modificación: 14-oct-2014