iOS: La pantalla no gira

Síntomas

La pantalla de tu iPhone o iPod touch no gira como debería, y parece estar "atascada".

Resolución

Sigue estos pasos para solucionar el problema.

1. Comprueba que el bloqueo de rotación de pantalla esté desactivado.  Si ves este símbolo en la barra de estado, el bloqueo de rotación de pantalla está activado: . Sigue los pasos que se indican a continuación para desactivar el bloqueo de rotación de pantalla.
    • Desliza hacia arriba desde el borde inferior de la pantalla para mostrar el Centro de control (puedes hacer esto desde cualquier pantalla, incluida la pantalla bloqueada).
    • Pulsa el botón Bloqueo de la rotación de la pantalla.
    • Si el botón estaba resaltado, se atenuará después de pulsarlo.
  2. No todas las apps de iOS están diseñadas para permitir la rotación de la pantalla. Algunas pueden utilizar únicamente el modo vertical o el horizontal, o alternar entre ellos según los contenidos. Para probar la rotación de pantalla, abre la app Calculadora que incluye tu dispositivo. Si la pantalla no gira como debería al usar la app Calculadora, continúa con el proceso de solución de problemas.
  3. Si el problema persiste, reinicia el dispositivo iOS.
  4. Si la pantalla permanece bloqueada, haz una copia de seguridad de tu dispositivo y restáuralo.
  5. Si la orientación de la pantalla sigue sin cambiar cuando giras el dispositivo, prueba estos pasos para solucionar problemas.

Más información

Sigue estos pasos para solucionar problemas si tienes un iPad.

Última modificación: 02-oct-2013