Erros de atualização e restauração do iOS

Aprenda a resolver erros de atualização e restauração do iOS.

Siga estas etapas primeiro

1. Em um Mac executando macOS Catalina 10.15 ou posterior, verifique se o Mac está atualizado. Se você tiver um Mac com macOS Mojave 10.14 ou anterior ou um PC, verifique se o computador tem a versão mais recente do iTunes.
  2. Se não for possível restaurar o dispositivo e a mensagem "Ocorreu um erro desconhecido [número do erro]" for exibida, siga estas etapas

Se o erro ainda for exibido, siga as etapas abaixo:

Selecione a mensagem ou o número do erro

Para saber o que fazer, selecione o erro:

Atualizar o software no Mac ou PC

Se o erro 10 for exibido, talvez a versão do iOS que está sendo executada no dispositivo iOS seja mais recente do que a versão compatível com o computador. Você precisará atualizar o software no Mac ou o iTunes no Windows antes de atualizar ou restaurar o dispositivo iOS.

macOS 10.11 e posterior:

1. Desconecte o dispositivo iOS do computador e reconecte-o. Talvez você precise desbloquear o dispositivo iOS antes que ele seja reconhecido pelo Mac.
  2. Quando a mensagem "Uma atualização de software é necessária para conectar ao dispositivo iOS" for exibida, clique em Instalar para baixar e instalar o software para que o Mac possa atualizar ou restaurar o dispositivo iOS.

Windows: atualize para a versão mais recente do iTunes.

Se o erro 10 continuar sendo exibido ou a caixa de diálogo solicitando a atualização do software no Mac não for exibida, entre em contato com o Suporte da Apple.

Verificar se o dispositivo pode se comunicar com os servidores da Apple

Se o erro 1671 for exibido, significará que o computador está fazendo download do software necessário. Aguarde o término do download e tente novamente.

Se um dos erros abaixo for exibido, significa que o computador não pode se conectar aos servidores da Apple ou ao iPhone, iPad ou iPod touch:

• 17, 1638, 3014, 3194, 3000, 3002, 3004, 3013, 3014, 3015, 3194, 3200
  • "Houve um problema ao transferir o software."
  • "O dispositivo não está qualificado para a versão solicitada."

Verifique o seguinte:

1. Verifique se o computador pode se comunicar com os servidores de atualização de software da Apple.
  2. Verifique o software de segurança de terceiros.

Se o erro 4037 for exibido, significará que o computador não pode atualizar o dispositivo, pois o dispositivo está bloqueado por um código de acesso e não foi desbloqueado para atualização ou restauração. Desbloqueie o dispositivo e tente novamente. Saiba o que fazer se você esqueceu o código.

Se um erro ainda for exibido, entre em contato com o Suporte da Apple.

Alertas "Atualização do Serviço Celular Falhou" ou "O Apple Pay Não Está Disponível"

Saiba o que fazer se os alertas "Atualização do Serviço Celular Falhou" ou "O Apple Pay requer uma atualização deste iPhone" forem exibidos após uma atualização.

Verifique o software de segurança

Verifique as conexões USB

Se o erro 4005, 4013 ou 4014 for exibido, siga estas etapas.

Se um dos erros abaixo for exibido, verifique a conexão USB, o cabo USB, a porta USB ou o computador:

• 13, 1600, 1601, 1602, 1603, 1604, 1611, 1643–1650
  • 2000, 2001, 2002, 2005, 2006, 2009
  • Um erro que inclui "resposta inválida"

Verifique o seguinte. Tente novamente após cada etapa:

1. Use o cabo USB fornecido com o dispositivo. Se você não tiver um, use outro cabo USB da Apple.
  2. Use outra porta USB do computador. Não o conecte ao teclado.
  3. Use uma porta USB de outro computador.
  4. Se o erro ainda for exibido, veja se há outros problemas no USB, confira o software de segurança de terceirosverifique o hardware.

Se um erro ainda for exibido, entre em contato com o Suporte da Apple.

Verificar o hardware

Se o erro 53 for exibido, siga estas etapas.

Se um dos erros abaixo for exibido, significará que há um problema de hardware:

• 1, 3, 11, 12, 13, 16
  • 20, 21, 23, 26, 27, 28, 29, 34, 35, 36, 37, 40, 56
  • 1002, 1004, 1011, 1012, 1014, 1667, 1669

Verifique o seguinte. Tente novamente após cada etapa:

1. Se o iTunes já estiver aberto, feche-o e abra-o novamente.
  2. Verifique o software de segurança de terceiros.
  3. Veja se o cabo USB, o computador e a rede são confiáveis. Em seguida, tente restaurar o dispositivo mais duas vezes.
  4. Verifique se há softwares desatualizados ou modificados

Se o erro ainda for exibido, entre em contato com o Suporte da Apple.

Verifique se há softwares desatualizados ou modificados

Se for exibido o erro 1015 ou uma mensagem informando que o recurso solicitado não pôde ser encontrado, o dispositivo pode ter passado por modificações não autorizadas (jailbreaking). Ou você pode estar tentando instalar uma versão anterior do iOS (downgrade).

Para restaurar o dispositivo para a versão mais recente do software, use o modo de recuperação no iPhone ou no iPad.

Se um erro ainda for exibido, entre em contato com o Suporte da Apple.