Archiviata - iPad: problemi di connessione alle reti Wi-Fi

Questo articolo è stato archiviato e non viene più aggiornato da Apple.

Sintomi

Un numero estremamente limitato di utenti di iPad ha riscontrato problemi con la connessione Wi-Fi. In questo articolo vengono illustrate le possibili soluzioni a questi problemi. Apple intende risolvere i restanti problemi di conessione Wi-Fi con il prossimo aggiornamento del software di iPad.

Nota: per ulteriori informazioni sulla risoluzione dei problemi di connessione Wi-Fi con l'iPad, consulta questo articolo.

Soluzione

Se continui a riscontrare un problema di connessione con una rete Wi-Fi in particolare, prova a risolverlo seguendo la procedura qui riportata.

Aggiornamento del firmware del router Wi-Fi

• Assicurati che il firmware del router Wi-Fi sia aggiornato.
    • Nota: questo è importante in particolare se il router Wi-Fi supporta lo standard 802.11n, in quanto potrebbe ancora utilizzare la bozza di specifica di questo standard.
    • In riferimento alle basi AirPort, consulta questo articolo per ottenere informazioni sugli aggiornamenti del firmware. In presenza di router Wi-Fi di terze parti, controlla il sito Web del produttore per ottenere informazioni dettagliate sull'aggiornamento del firmware.

Opzioni di sicurezza wireless WPA o WPA2

• Seleziona l'opzione di sicurezza wireless del router Wi-Fi. Se il protocollo in uso è WEP, prova a scegliere WPA o WPA2.
  • Su alcuni router Wi-Fi, la protezione con protocollo WEP può determinare disconnessioni continue dall'iPad. In questi casi, sarà necessario digitare nuovamente la password. La scelta della sicurezza wireless WPA o WPA2 sulla rete consentirà di risolvere il problema.

Nota: i protocolli di crittografia WPA e WPA2 sono opzioni di sicurezza per reti wireless più recenti ed efficaci rispetto al protocollo WEP.

Regolazione della luminosità dello schermo

• Controlla se la luminosità dello schermo è impostata al minimo andando su Impostazioni > Luminosità e sfondo. Se la luminosità è al minimo, aumentane il livello spostando il cursore verso destra e disattiva la modalità automatica.

Nota: anche il controllo della luminosità dell'applicazione iBooks può essere utilizzato per regolare la luminosità.

Rinnovo dell'indirizzo IP

• In alcune grandi reti wireless potrebbe essere necessario rinnovare l'indirizzo IP. Puoi farlo seguendo questa procedura:
    • Tocca Impostazioni > Wi-Fi
    • Individua la rete Wi-Fi in uso e tocca
    • Tocca Rinnova il lease
  • Se il problema persiste, prova a spegnere e riaccendere il Wi-Fi.

Se, dopo aver seguito i suggerimenti appena descritti per la risoluzione dei problemi, continui a riscotrare difficoltà nella connessione alla rete, contatta Apple.

Importante: Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple vengono fornite solo a scopo informativo e non costituiscono raccomandazioni o approvazioni da parte di Apple. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Questo documento verrà aggiornato non  appena saranno disponibili ulteriori informazioni.
Ultima modifica: 15-lug-2010
Utile?
No
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Stampa questa pagina
  • Ultima modifica: 15-lug-2010
  • Articolo: TS3304
  • Viste:

• Classifica:

(17 risposte)