Se l'iPhone non si accende o è bloccato

Scopri cosa fare se lo schermo dell'iPhone è bloccato, non risponde al tocco o si blocca all'accensione.

Se lo schermo è nero o bloccato

Segui i passaggi per il tuo dispositivo.

Su iPhone 8 o modelli successivi, incluso iPhone SE (2a e 3a generazione)

1. Premi e rilascia rapidamente il tasto Volume su.

2. Premi e rilascia rapidamente il tasto Volume giù.

3. Tieni premuto il tasto laterale finché non viene visualizzato il logo Apple (sono necessari circa 10 secondi).

iPhone che mostra lo schema dei tasti da premere
  4. Se l'iPhone non si accende, caricalo per un'ora e poi riprova. Se sull'iPhone è visualizzata l'icona di una batteria quasi scaricabatteria quasi scarica, controlla l'hardware e ricarica di nuovo l'iPhone.

5. Se l'iPhone ancora non si accende, contatta il supporto Apple.

Su iPhone 7 o iPhone 7 Plus

1. Tieni premuti il tasto laterale e il tasto Volume giù fino a quando non viene visualizzato il logo Apple (sono necessari circa 10 secondi).

iPhone che mostra i tasti da premere
  2. Se l'iPhone non si accende, caricalo per un'ora e poi riprova. Se sull'iPhone è visualizzata l'icona di una batteria quasi scaricabatteria quasi scarica, controlla l'hardware e ricarica di nuovo l'iPhone.

3. Se l'iPhone ancora non si accende, contatta il supporto Apple.

Su iPhone 6s e modelli precedenti, incluso iPhone SE (1a generazione)

1. Tieni premuti il tasto Home e il tasto laterale o il tasto superiore fino a quando non viene visualizzato il logo Apple (sono necessari circa 10 secondi).

2. Se l'iPhone non si accende, caricalo per un'ora e poi riprova. Se sull'iPhone è visualizzata l'icona di una batteria quasi scaricabatteria quasi scarica, controlla l'hardware e ricarica di nuovo l'iPhone.

3. Se l'iPhone ancora non si accende, contatta il supporto Apple.

Se l'iPhone si accende ma rimane bloccato durante l'avvio

Se durante l'avvio compare il logo Apple o una schermata rossa o blu, procedi in questo modo:

1. Collega l'iPhone a un computer.

2. Seleziona il tuo iPhone sul computer.

3. Mentre l'iPhone è collegato, segui questi passaggi:

• Su iPhone 8 o modelli successivi, incluso iPhone SE (2a e 3a generazione): premi e rilascia rapidamente il tasto Volume su. Premi e rilascia rapidamente il tasto Volume giù. Poi tieni premuto il tasto laterale.

iPhone che mostra la sequenza in cui premere i tasti
    • Su iPhone 7 o iPhone 7 Plus, tieni premuti contemporaneamente il tasto laterale e il tasto Volume giù.

iPhone che mostra i tasti da premere
    • Su iPhone 6s o modelli precedenti, incluso iPhone SE (1a generazione), tieni premuti contemporaneamente il tasto Home e il tasto laterale o il tasto superiore.

4. Continua a tenerli premuti fino a quando non compare la schermata della modalità di recupero.

Schermata della modalità di recupero di iPhone
  5. Quando dovrai scegliere tra il ripristino o l'aggiornamento, scegli Aggiorna.

Schermata con le opzioni per aggiornare, ripristinare o annullare.
  6. Il computer scaricherà il software per il dispositivo. Se il download impiega più di 15 minuti, il dispositivo uscirà dalla modalità di recupero. Ripeti i passaggi da 2 a 4.

Se hai bisogno di ulteriore assistenza

Contatta il supporto Apple per richiedere un intervento di assistenza.