iOS: No responde o no se enciende

Síntomas

En ocasiones, tu iPhone, iPad o iPod touch podría dejar de responder a la pulsación de botones, interruptores o la pantalla táctil y mostrar también uno o más de estos síntomas:

• No vuelve a la pantalla de inicio tras pulsar el botón de inicio
  • No sale del reposo tras pulsar el botón de reposo/activación
  • No se activa (o no se enciende) al pulsar cualquier botón
  • No pasa de la pantalla que muestra el logotipo de Apple
  • Parece bloqueado o no responde
  • No se puede "Desbloquear" ni "Apagar"

Resolución

1. Si una única aplicación no responde o deja de responder cuando se abre, puedes forzar su cierre.
  2. Si el dispositivo no responde o si algunos controles no funcionan como deberían, reinicia tu dispositivo.
  3. Si el dispositivo sigue sin responder o no se activa (o no se enciende), restablece tu dispositivo.
  4. Si no se ve ninguna imagen o la pantalla sigue sin encenderse, comprueba que el dispositivo tiene suficiente carga para encenderse:
    1. Si estás usando un iPad, comprueba que esté conectado al adaptador de corriente USB que se entrega con el dispositivo.
    2. Déjalo cargar durante al menos veinte minutos, y observa si se inicia con normalidad.
    3. Si no hay ninguna imagen en la pantalla, pulsa el botón de reposo/activación para tratar de activar el dispositivo.
    4. Si la pantalla muestra un icono de batería rojo, continúa cargando el dispositivo hasta que la batería esté completamente cargada. Obtén más información acerca de cómo cargar el iPhone, iPod touch o iPad.
  5. Si los pasos anteriores no solucionan el problema, o si la pantalla continúa en negro o muestra el logotipo de Apple de forma permanente, prueba a restaurarlo con iTunes:
    1. Conecta el dispositivo al ordenador y abre iTunes.
    2. Si el dispositivo aparece en iTunes, selecciónalo y haz clic en Restaurar, en el panel Resumen. Obtén más información acerca de cómo restaurar el software iOS.
    3. Si el dispositivo no aparece en iTunes, prueba a forzar el modo de recuperación en el dispositivo y, a continuación, restáuralo.
  6. Si los pasos anteriores no resuelven el problema, ponte en contacto con Apple.
Última modificación: 27-feb-2014