iOS : appareil détecté mais pas correctement identifié par iTunes pour Windows

Symptômes

Lorsque vous connectez un iPhone, iPad ou iPod touch à votre ordinateur Windows, iTunes peut afficher le message suivant :

« Un iPhone est détecté mais il n’est pas correctement identifié. Veuillez le déconnecter et le connecter à nouveau. »

Résolution

Dans la plupart des cas, il est possible de contourner le problème en effectuant l’une des actions suivantes :

Installez la dernière version d’iTunes

Dépannez la connexion USB

Ce message d’alerte peut s’afficher si iTunes détecte un problème avec la connexion USB entre l’appareil et l’ordinateur. Dépannez la connexion USB. Si possible, essayez de connecter votre appareil avec un câble USB vers connecteur Dock différent.

Désactivez les logiciels VPN

Si vous utilisez un logiciel VPN pour vous connecter à un réseau interne, essayez de le désactiver et de connecter à nouveau l’appareil. Les logiciels VPN peuvent être, entre autres, Cisco VPN Client, Hamachi et Open VPN.

Effectuez un démarrage en mode sélectif (MSConfig)

Dans certains cas, les services ou éléments de démarrage tiers peuvent provoquer ce problème. Vous pouvez les désactiver en démarrant votre ordinateur en mode sélectif à l’aide de MSConfig (procédure sous Windows XP et procédure sous Windows Vista et Windows 7).

Désactivez la connexion à Internet

Windows XP

1. Ouvrez le Panneau de configuration en mode affichage classique. Ouvrez ensuite les Connexions réseau.
  2. Si cette option s’affiche, cliquez avec le bouton droit sur Connexion réseau sans fil, puis sur Désactiver.
  3. Déconnectez et connectez à nouveau l’appareil et effectuez un test.

Si le problème persiste, ouvrez les Connexions réseau dans le Panneau de configuration comme indiqué ci-dessus et désactivez l'option Connexion au réseau local. Déconnectez et connectez à nouveau l’appareil et effectuez un test.

Windows Vista ou Windows 7

1. Ouvrez le Panneau de configuration et sélectionnez Réseau et Internet. Ouvrez ensuite « Centre Réseau et partage ». (Remarque : si vous utilisez l’affichage classique sous Windows Vista, cliquez directement sur « Centre Réseau et partage » dans la première fenêtre du Panneau de configuration.)
  2. Sélectionnez Gérer les connexions réseau. (Remarque : sous Windows 7, cliquez sur le nom de la connexion réseau, par exemple « Connexion réseau sans fil ».)
  3. Si cette option s’affiche, cliquez avec le bouton droit sur Connexion réseau sans fil, puis sur Désactiver. (Remarque : sous Windows 7, cliquez sur le bouton Désactiver dans la fenêtre de propriétés, comme indiqué à l’étape 2.)
  4. Déconnectez et connectez à nouveau l’appareil et effectuez un test.

Si le problème persiste, ouvrez Gérer les connexions réseau dans le Panneau de configuration comme indiqué ci-dessus et désactivez la Connexion au réseau local. Déconnectez et connectez à nouveau l’appareil et effectuez un test.

Réinstallez le logiciel Apple

Suivez la procédure décrite dans l’article HT1925 (pour Windows XP) ou HT1923 (pour Windows Vista ou Windows 7) pour supprimer iTunes de votre ordinateur. Ensuite, téléchargez et installez la dernière version d’iTunes.

Utilisez un autre ordinateur

Si les solutions proposées ci-dessus ne vous aident pas à contourner le problème, vous devrez envisager d’utiliser un autre ordinateur (si possible) pour synchroniser vos informations personnelles sur votre appareil.

Important : les mentions de sites Web et de produits tiers ne sont fournies qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation d’Apple. Apple n’endosse aucune responsabilité au sujet de la sélection, des performances ou de l’utilisation des informations ou des produits qui se trouvent sur des sites Web tiers. Apple ne fournit ces renseignements que pour la commodité de ses utilisateurs. Apple n’a pas vérifié les informations qui se trouvent sur lesdits sites et n’effectue aucune déclaration concernant leur exactitude ou leur fiabilité. Il existe des dangers inhérents à l’usage de tout renseignement ou produit trouvé sur Internet et Apple n’endosse aucune responsabilité à cet égard. Veuillez comprendre qu’un site tiers est indépendant d’Apple et qu’Apple n’a aucun contrôle sur le contenu dudit site. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 20 mars 2012