Si no puedes realizar una copia de seguridad de un dispositivo iOS o iPadOS en un ordenador o restaurarlo desde una copia de seguridad

Descubre qué hacer si no puedes realizar una copia de seguridad del iPhone, el iPad o el iPod touch en un ordenador, o si no puedes restaurar el dispositivo con una copia de seguridad desde el ordenador.

Prueba después de cada paso

1. Asegúrate de que el Mac o el PC esté actualizado. Si estás utilizando iTunes, asegúrate de tener la versión más reciente. Si estás utilizando la app Dispositivos de Apple en tu PC, asegúrate de que tienes la versión más reciente de la app Dispositivos de Apple.

2. Conecta el dispositivo al ordenador con un cable USB y localízalo en el ordenador. Si tu dispositivo no aparece en el Finder, iTunes, o la app Dispositivos de Apple, consulta este artículo. Si has olvidado el código o el dispositivo está desactivado, consulta este artículo.

3. Reinicia todos tus dispositivos.

4. Si usas un Mac, omite este paso. Si usas un PC con Windows y iTunes no responde o la copia de seguridad nunca finaliza, puede que tengas que actualizar, cambiar, desactivar o desinstalar el software de seguridad.

5. Si tienes más de un ordenador, intenta realizar la copia de seguridad en el otro Mac o PC. También puedes usar iCloud para crear una copia de seguridad del dispositivo y restaurar a partir de la copia de seguridad de iCloud.

6. Si ves una alerta que dice se ha producido un error, tu copia de seguridad está corrupta o es incompatible, o no hay suficiente espacio en disco, busca tu mensaje de error y aprende qué hacer a continuación.

7. Contacta con el soporte de Apple.

Si un aviso indica que se ha producido un error

Si un mensaje indica que el ordenador no puede crear una copia de seguridad del dispositivo porque se ha producido un error, comprueba si tienes la versión más reciente de iOS o iPadOS. Si necesitas más ayuda, contacta con el soporte de Apple.

Si un aviso indica que no hay suficiente espacio

Si un mensaje indica que no hay suficiente espacio cuando intentas realizar una copia de seguridad del dispositivo, libera espacio en el Mac o PC. Si aún ves un error de espacio después de liberar espacio suficiente, contacta con el soporte de Apple.

Si un aviso indica que la copia de seguridad está dañada o no es compatible

Si no puedes restaurar el dispositivo iOS o iPadOS a partir de una copia de seguridad porque está dañada o es incompatible, asegúrate de que tu ordenador esté actualizado. Si ves un error que dice que el software de iOS o iPadOS es demasiado antiguo, obtén más información acerca de cómo actualizar el dispositivo para restaurar la copia de seguridad. Si sigues sin poder restaurar la copia de seguridad, es posible que no puedas usar esa copia de seguridad. Prueba a usar una copia de seguridad alternativa o una copia de seguridad de iCloud, o bien contacta con el soporte de Apple para obtener ayuda.

Más ayuda

La información sobre productos no fabricados por Apple o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.