iOS: Si no puedes realizar una copia de seguridad o restaurar desde una copia de seguridad en iTunes

Síntomas

Al intentar realizar una copia de seguridad de tu iPad, iPhone o iPod touch, o al intentar restaurar desde una copia de seguridad, es posible que veas un mensaje de alerta en iTunes indicándote que no se ha podido realizar la copia de seguridad o la restauración de tu dispositivo por una de las siguientes razones:

• "... se produjo un error durante la realización de la copia de seguridad."
  • "... no se pudo iniciar una sesión."
  • "... el iPhone rechazó la petición."
  • "... se ha producido un error."
  • "... se ha producido un error desconocido -1."
  • "... no se pudo guardar la copia de seguridad en el ordenador."
  • "... no hay suficiente espacio libre disponible."

Resolución

Si ves alguno de estos mensajes u otro distinto, sigue los pasos que se describen a continuación. Si iTunes para Windows deja de responder o la copia de seguridad no termina de realizarse, sigue los pasos para solucionar problemas de rendimiento.

Haz una copia de tu copia de seguridad

Haz una copia de una de tus copias de seguridad más recientes y guárdala en el escritorio o en un disco duro externo. Puedes encontrar tu copia de seguridad en las siguientes carpetas:

Sistema operativo Ubicación
Mac OS

~/Librería/Application Support/MobileSync/Backup/

Para encontrar la carpeta ~/Librería en OS X Lion v10.7 o posterior, mantén pulsada la tecla Opción y selecciona Ir > Librería.

Windows 8

\Users\(nombredeusuario)\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\Backup\

Para encontrar la carpeta AppData, haz clic en el acceso con forma de lupa situado en la esquina superior derecha, escribe %appdata% y pulsa la tecla Retorno.

Windows Vista o Windows 7

\Users\(nombredeusuario)\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\Backup\

Para encontrar la carpeta AppData, haz clic en Inicio, escribe %appdata% en la barra de búsqueda y pulsa la tecla Retorno.

Windows XP

\Documents and Settings\(nombredeusuario)\Application Data\Apple Computer\MobileSync\Backup\

Para encontrar la carpeta AppData, selecciona Inicio > Ejecutar. Escribe %appdata% y haz clic en OK.

Actualiza tu software

Reinicia tu ordenador y tu dispositivo iOS

Tras reiniciar el ordenador y tu dispositivo iOS, prueba de nuevo a realizar una copia de seguridad.

Desconecta los demás dispositivos USB

Deja conectados solamente el dispositivo iOS, el teclado y el ratón. Debes conectar tu dispositivo directamente al ordenador.

Libera espacio

Para realizar una copia de seguridad o una restauración desde una copia de seguridad, debes liberar suficiente espacio en tu disco duro como para almacenar la copia de seguridad o la capacidad del dispositivo.

Si iTunes no ha podido restaurar el dispositivo porque este no disponía de suficiente espacio disponible, sigue estos pasos:

1. Selecciona Ajustes > General > Restablecer > Borrar contenidos y ajustes.
  2. Intenta restaurar desde la copia de seguridad. Es posible que debas restaurar a partir de una copia de seguridad de menor tamaño o crear una nueva copia de seguridad.

Comprueba los ajustes de seguridad

Haz una copia de seguridad o restaura con una nueva cuenta de administrador

Crea una nueva cuenta de administrador en tu ordenador y realiza la copia de seguridad con la nueva cuenta. Sigue estos pasos para Mac OS X o los pasos que se describen en el sitio web de Microsoft para Windows.

Si puedes realizar una copia de seguridad con la nueva cuenta de administrador, inicia sesión con la cuenta de usuario original y sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que la cuenta sea de administrador.
  2. Comprueba los permisos para los directorios en los que iTunes escribe la copia de seguridad.
    • Mac: Utiliza Obtener información para comprobar los permisos en los directorios MobileSync y Backup.
    • PC: Ponte en contacto con el soporte técnico para tu copia de Windows.
  3. Comprueba si existe algún problema con la copia de seguridad original:
    1. Cambia el nombre de la carpeta Backups.
    2. Abre iTunes y prueba a realizar la copia de seguridad otra vez. Copia tu copia de seguridad antes de utilizar Preferencias de iTunes > Dispositivos para eliminar tu copia de seguridad.

Restablece la carpeta Lockdown

Si no puedes realizar la copia de seguridad como un usuario nuevo, prueba a restablecer la carpeta Lockdown. Si restableces esta carpeta, es posible que puedas iniciar o guardar tu copia de seguridad.

1. Desconecta todos los dispositivos iOS de tu ordenador y sal de iTunes.
  2. Restablece la carpeta Lockdown.
  3. Conecta tu dispositivo iOS.
  4. Abre iTunes e intenta realizar la copia de seguridad.

Windows: Actualiza los drivers de tu chipset de la serie 5 o la serie 3400 de Intel(R)

Si los drivers no están actualizados, los chipsets de Intel podrían causar problemas con la copia de seguridad o la restauración. Si tienes uno de estos chipsets, puedes seguir estos pasos para solucionar los problemas de sincronización de dispositivos iOS con chipsets de Intel.

Realiza una copia de seguridad o una restauración en un ordenador distinto

Si tienes otro ordenador, prueba a realizar una copia de seguridad con él. Para restaurar desde un ordenador distinto, copia la copia de seguridad en la carpeta de copias de seguridad del nuevo ordenador. (Es posible que debas crear una carpeta Backup o MobileSync).

Ponte en contacto con el soporte técnico

Si has probado estos pasos y vuelves a ver el mensaje, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple o con tu operador de telefonía móvil (si estás utilizando un iPhone).

Más información sobre copias de seguridad:

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Importante: La mención de productos y sitios web de terceras partes se realiza sólo con fines informativos y no implica recomendación ni aprobación. Apple declina toda responsabilidad referente a la elección, el funcionamiento o el uso de la información o los productos contenidos en estos sitios web. Apple sólo ofrece información de los mismos para la comodidad de nuestros usuarios. Apple no ha probado la información contenida en estos sitios y no defiende su precisión o fiabilidad. El uso de cualquier información o producto encontrado en Internet conlleva riesgos inherentes, y Apple declina toda responsabilidad en este aspecto. Debe comprender que los sitios de terceras partes son independientes de Apple y, por lo tanto, Apple no tiene ningún control sobre los contenidos de estos sitios. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 22-ene-2014