La app Remote para iPhone, iPad o iPod touch no se puede conectar con iTunes o el Apple TV

Síntomas

Consulta las sugerencias para solucionar problemas de este artículo si:

• La app Remote no se puede conectar con iTunes o Apple TV
  • No te puedes conectar mediante Compartir en casa
  • Tienes dificultades para conectarte a una biblioteca de iTunes o a Apple TV cuando antes te conectabas sin problemas

Resolución

Antes de intentar solucionar problemas de conectividad con Remote, comprueba que tienes instalada la versión más reciente de Remote en tu dispositivo iOS.

Las actualizaciones de Remote se pueden descargar desde App Store en el iPhone, iPad o iPod touch.

Comprueba otros requisitos del sistema

Encuentra información sobre requisitos del sistema.

Confirma que iTunes está correctamente configurado

Para conectar Remote con iTunes, iTunes debe estar ejecutándose en tu Mac o PC. Comprueba que estás usando la versión más reciente de iTunes:

• iTunes para Mac: Selecciona iTunes > Buscar actualizaciones
  • iTunes para Windows: Selecciona Ayuda > Buscar actualizaciones

Comprueba tu configuración de Compartir en casa

Con Remote 2.0 y posterior, Remote utiliza Compartir en casa para configurar y controlar iTunes o Apple TV. Si deseas más información acerca de cómo configurar la app Remote para controlar tu biblioteca de iTunes o Apple TV, consulta Acerca de Remote para iPhone, iPad y iPod touch.

Para solucionar problemas o configurar Compartir en casa en un Apple TV:

Para solucionar problemas o configurar Compartir en casa con iTunes:

Comprueba tus conexiones de red

El iPhone, iPad o iPod touch debe estar en la misma red local o doméstica que el Apple TV o la biblioteca de iTunes que estés intentando controlar.

Nota: Algunas configuraciones de redes Wi-Fi proporcionan una red para invitados que puede impedir que determinados servicios de Internet puedan visualizar o trabajar con otros dispositivos de la red doméstica.

Además, comprueba que todos tus dispositivos están conectados al mismo router, si posees más de uno. Al usar varios routers, puedes impedir que estos dos dispositivos se detecten.

Reinicia tu router de red

Reinicia el router de tu red local utilizando el método que recomiende la documentación del aparato. Puede que tengas que desconectar el cable de alimentación durante 10 segundos o más, por ejemplo. Ten presente que ningún servicio de Internet funcionará hasta que el router se reinicie, incluyendo los servicios de llamadas VOiP.

Actualiza tus estaciones base AirPort y las Time Capsule

Si utilizas una estación base AirPort o una Time Capsule, asegúrate de que tienes instalada la versión de firmware más reciente para la misma. Actualiza utilizando la Utilidad AirPort. Encuentra información detallada sobre cómo actualizar tu estación base Airport o Time Capsule.

Asegúrate de que los ajustes del firewall no estén bloqueando la conexión

Si tienes un firewall habilitado en tu router o en tu ordenador, asegúrate de que no esté bloqueando la comunicación entre Remote y iTunes o el Apple TV. Remote utiliza el puerto TCP 3689 y el puerto UDP 5353 para comunicarse con iTunes o Apple TV. Cómo configurar el firewall para añadir estos puertos:

• Si usas Mac OS X v10.5 y posterior no es necesario que modifiques las direcciones de los puertos, pero asegúrate de que el firewall no tenga activada la opción "Permitir sólo servicios básicos", tal como se describe en Acerca del firewall de aplicación.
  • Si utilizas Mac OS X v10.4.11 o anteriores, sigue estas instrucciones.
  • Para Windows Vista, Windows 7 y Windows 8 Firewall, sigue estas instrucciones.
  • Para el firewall de Windows XP, sigue estas instrucciones.
  • Si utilizas otro software o hardware de firewall, consulta cómo abrir estos puertos en la documentación del software.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 27-sep-2013