iOS : l’appareil n’est pas reconnu par iTunes pour OS X

Symptômes

Si votre iPhone, iPad ou iPod touch ne s’affiche pas dans la liste Appareils d’iTunes après l’avoir connecté à votre Mac, consultez les conseils de dépannage ci-dessous.

Résolution

Cet article s’applique à OS X. Si vous utilisez un PC Windows, découvrez comment procéder si votre appareil n’est pas reconnu par iTunes pour Windows.

Procédez comme suit pour résoudre le problème :

1. Si vous n’avez jamais connecté votre appareil iOS à cet ordinateur auparavant, déverrouillez-le et touchez Se fier. Obtenez des informations sur le message d’alerte « Faire confiance à cet ordinateur ? ».
  2. Redémarrez votre appareil iOS.
  3. Redémarrez votre Mac.
  4. Vérifiez que votre Mac dispose de la configuration minimale requise pour votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  5. Installez les mises à jour logicielles disponibles pour votre Mac.
    Si une mise à jour d’iTunes est disponible, installez-la.
  6. Vérifiez les connexions USB. L’interface USB 2.0 doit être utilisée avec les appareils iOS pour permettre un fonctionnement correct. Si vous ne savez pas si votre Mac est équipé de ports USB 2.0, consultez les caractéristiques techniques de votre ordinateur.
  7. Déconnectez les autres appareils USB et connectez le vôtre directement à un port USB du Mac.
  8. Essayez d’utiliser un autre câble USB.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 24 juil. 2014