Affichage du message « Utilisez iTunes pour restaurer » sur l’iPod

Symptômes

Lorsque vous tentez d’utiliser votre iPod, il est possible que l’un des messages suivants s’affiche :

• « Utilisez iTunes pour effectuer une restauration. »
  • « Connectez l’iPod à votre ordinateur. Utilisez iTunes pour effectuer une restauration. »

Sur les anciens modèles d’iPod, un dossier et un point d’exclamation s’affichent.

Résolution

1. Connectez l’iPod à votre ordinateur. L’un des messages suivants doit alors s’afficher :
    • Sous Windows : « iTunes a détecté un iPod formaté sur Macintosh. Vous devez restaurer cet iPod avant de pouvoir l’utiliser sous Windows. »
      Message d’alerte sous Windows 8
    • Sous Mac : « iTunes a détecté un iPod en mode de récupération. Vous devez restaurer cet iPod afin qu’il puisse être utilisé avec iTunes. »
      Message d’alerte sous Mac
    Si aucun de ces messages ne s’affiche, installez la dernière version d’iTunes.
  2. Cliquez sur OK. iTunes vous invite alors à préciser si vous souhaitez restaurer ou mettre à jour votre iPod.
  3. Cliquez sur Restaurer pour restaurer l’iPod.
  4. Si l’un des messages s’affiche après la restauration de l’iPod, réinitialisez ce dernier.
  5. Une fois votre iPod réinitialisé, essayez de le restaurer dans iTunes.
  6. Si le problème persiste, il est possible que votre iPod doive être réparé. Effectuez une demande de réparation.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 8 avr. 2014