Idiomas

O iTunes solicita repetidamente autorização para o computador reproduzir produtos comprados na iTunes Store

Sintomas

Se autorizar o computador a reproduzir produtos comprados na iTunes Store, mas não os conseguir reproduzir e o iTunes continuar a solicitar a autorização, experimente estas sugestões.

Resolução

Expandir todas as secções | Comprimir todas as secções

Autorizar os produtos comprados a partir de uma conta de administrador

Para autorizar os produtos comprados a partir de uma conta de administrador, siga estes passos:

1. Inicie uma sessão com a conta de administrador.
    Nota: Se não tiver acesso a uma palavra-passe de administrador, terá de contactar o administrador do computador. Se o computador for um computador de trabalho, poderá ser o departamento de informática.
  2. Certifique-se de que tem instalada a versão mais recente do iTunes. A versão mais recente pode ser descarregada gratuitamente.
  3. Seleccione Loja > Autorizar computador.
  4. Introduza o seu nome e a palavra-passe da conta do iTunes na caixa de diálogo apresentada.
    Nota: Se tiver várias contas, deverá iniciar sessão na iTunes Store e autorizar cada conta separadamente.
  5. Saia do iTunes.

Depois de ter autorizado o computador na conta de administrador, termine a sessão e volte a iniciar sessão com a conta de utilizador que pretende utilizar para reproduzir os produtos comprados. Depois de iniciar novamente sessão na conta de utilizador, basta abrir o iTunes, seleccionar na biblioteca um produto comprado na iTunes Store e clicar em Reproduzir. A reprodução do item deverá ter iniciado.

Autorizar utilizando o nome de conta correcto

Os itens que está a tentar reproduzir poderão ter sido comprados através de uma outra conta da iTunes Store. Para saber a conta utilizada para comprar um item, siga estes passos:

1. Seleccione na sua biblioteca uma música comprada e seleccione Ficheiro > Informações.
  2. Clique no separador Sumário. Veja o nome da conta apresentado na lista. Este é o nome da conta (ID Apple) que deverá utilizar quando autorizar o computador a reproduzir esta compra.

Nota: O nome de conta que aparece é o que utilizou quando adquiriu o elemento e não se altera caso o nome da conta (ID Apple) seja alterado.

Se tiver autorizado o ID Apple que aparece no separador Sumário, pode verificar o histórico de compras desse ID Apple em Loja > Ver a minha conta. Se o histórico de compras não reflectir a aquisição dos elementos da sua biblioteca do iTunes, considere utilizar outro ID Apple que possa ter criado e autorize o computador a aceitar o ID Apple adicional.

Caso se tenha esquecido da palavra-passe de uma das suas contas, pode recuperá-la através do site de recuperação de palavras-passe da Apple.

Desactivar os controlos de conta de utilizador (apenas para o Windows Vista e Windows 7)

Desligar e voltar a ligar os controlos de conta de utilizador resolve, frequentemente, os problemas relacionados com a autorização. Para tal:

1. Seleccione Iniciar > Painel de Controlo.
  2. Clique em "Contas de Utilizador e Segurança Familiar".
  3. Na janela Contas de Utilizadores, clique em Contas de Utilizadores.
  4. Windows Vista: clique em "Activar ou desactivar o Controlo de Conta de Utilizador".
    Windows 7: clique em "Alterar definições de Controlo de Conta de Utilizador".
  5. Windows Vista:  desmarque a opção "Usar o Controlo de Conta do Utilizador (UAC) para ajudar a proteger o computador".
    Windows 7: mova o nivelador para a definição inferior ("Nunca notificar").
  6. Clique em OK.
  7. Reinicie o computador.
  8. Seleccione Iniciar > Painel de Controlo.
  9. Clique em "Contas de Utilizador e Segurança Familiar".
  10. Na janela Contas de Utilizadores, clique em Contas de Utilizadores.
  11. Windows Vista: clique em "Activar ou desactivar o Controlo de Conta de Utilizador".
    Windows 7: clique em "Alterar definições de Controlo de Conta de Utilizador".
  12. Windows Vista: seleccione a opção "Usar o Controlo de Conta do Utilizador (UAC) para ajudar a proteger o computador".
    Windows 7: mova o nivelador de volta à definição pretendida.
  13. Clique no botão OK.
  14. Reinicie o computador.
  15. Autorize o computador com a sua conta da iTunes Store.

Remover a pasta SC Info

Se ainda não for possível autorizar o computador a reproduzir os seus produtos comprados, poderá resolver o problema removendo a pasta "SC Info". Para tal, execute os seguintes passos:

Mac OS X

1. Saia do iTunes e de todas as aplicações abertas até ficar apenas o Finder.
  2. Seleccione Ir > Ir para a pasta.
  3. Escreva /Utilizadores/Partilha/SC Info e clique em Ir.

Ir para a pasta /Utilizadores/Partilha/SC Info

4. Se o Finder ainda não estiver configurado para a vista de colunas, proceda à sua configuração, seleccionando Visualização > em Colunas.

Pasta SC Info visualizada numa coluna

5. Seleccione a pasta SC Info e mova-a para o Lixo, seleccionando Ficheiro > Mover para o Lixo.
  6. Reinicie o computador e abra o iTunes.
  7. Autorize o computador a reproduzir os produtos comprados. Nota: Se possuir várias contas, será necessário autorizar o computador para cada conta. Para obter mais informações sobre como autorizar o computador, consulte este artigo.

Windows XP

1. Abra O meu computador, a partir do Ambiente de trabalho ou do menu Iniciar.
  2. No menu Ferramentas, seleccione Opções de pastas.

Menu Ferramentas com opções de pastas... destacadas

3. Clique no separador Ver.
  4. Na secção "Ficheiros e pastas ocultos", no painel "Definições avançadas", certifique-se de que a opção "Mostrar ficheiros e pastas ocultos" está seleccionada.

Opção Mostrar ficheiros e pastas ocultos seleccionada

5. Clique em OK.
  6. Navegue até à seguinte localização, escrevendo-a na barra de endereço, copiando-a e colando-a na barra de endereço ou clicando através da hierarquia de pastas apresentada:
    C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Apple Computer\iTunes\
  7. Clique com o botão direito do rato na pasta SC Info apresentada e, no menu de atalhos, seleccione Eliminar.

Clique com o botão direito do rato na pasta SC e elimine-a

8. Reinicie o computador.
  9. Abra o iTunes.
  10. Autorize o computador a reproduzir os produtos comprados. Nota: Se possuir várias contas, será necessário autorizar o computador para cada conta. Para obter mais informações sobre como autorizar o computador, consulte este artigo.

Windows Vista e Windows 7

1. Seleccione Iniciar > Computador.
  2. Seleccione Organizar > Opções de Procura e Pasta (Windows Vista) / Opções de pesquisa e pasta (Windows 7).

Seleccione organizar e opções de procura e pasta

3. Clique no separador Ver.
  4. No painel "Definições avançadas", em "Ficheiros e pastas ocultos", certifique-se de que a opção "Mostrar ficheiros e pastas ocultos" está seleccionada.

Opção Mostrar ficheiros e pastas ocultos seleccionada

5. Clique em OK.
  6. Navegue até à seguinte localização, escrevendo-a na barra de endereço, copiando-a e colando-a na barra de endereço ou clicando através da hierarquia de pastas apresentada:
    C:\ProgramData\Apple Computer\iTunes
  7. Clique com o botão direito na pasta SC Info apresentada e, no menu de atalhos, seleccione Eliminar.

Clique com o botão direito do rato na pasta SC Info e elimine-a

8. Reinicie o computador.
  9. Abra o iTunes.
  10. Autorize o computador a reproduzir os produtos comprados. Nota: Se possuir várias contas, será necessário autorizar o computador para cada conta. Para obter mais informações sobre como autorizar o computador, consulte este artigo.

Importante: A informação sobre produtos não fabricados pela Apple é fornecida para fins meramente informativos e não constitui uma aprovação ou uma recomendação da Apple. Para informações adicionais, contacte o seu fornecedor.

Última alteração: 5/Abr/2013
Útil?
Sim
Não
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Imprimir esta página
  • Última alteração: 5/Abr/2013
  • Artigo: TS1389
  • Visualizações:

• Classificação:

(21 respostas)

Informações adicionais de suporte do produto