Idiomas

O iPod não é reconhecido no Meu Computador nem no iTunes para Windows

Sintomas

Siga as etapas neste artigo se seu iPod não for exibido no iTunes e também não for exibido como uma unidade de disco no Meu Computador (Windows XP) ou Computador (Windows Vista, Windows 7 ou Windows 8).

Resolução

Contrair tudo | Expandir tudo

Importante

1. Inicie o Assistente de Solução de Problemas do iPod

Se você ainda não tiver feito isso, use o Assistente de Solução de Problemas do iPod que se aplica ao seu iPod. Isso frequentemente resolverá seu problema.

Se o problema persistir após executar cada etapa no assistente, continue com as etapas abaixo neste artigo. As soluções mais prováveis são relacionadas a seguir (para conexões do iPod com USB e FireWire (IEEE 1394)). Verifique cada seção começando pelo início da lista para visualizar se isso é o que está impedindo o seu iPod de ser exibido.

Observação: para determinar se o seu iPod sincroniza através de USB ou FireWire, verifique a tabela na seção Informações adicionais a seguir.

2. Se o iPod exibir uma pasta com ponto de exclamação ou um ícone de iPod triste

Se o seu iPod exibir uma pasta com um ícone de ponto de exclamação ou um ícone do iPod triste na tela, siga estas instruções para resolver o problema.

3. Carregue o iPod e certifique-se de que ele está recebendo alimentação

O iPod precisa estar consideravelmente carregado para que o computador o reconheça. Conecte o iPod ao respectivo adaptador de alimentação ou a uma porta de alta tensão do computador para carregá-lo, caso a bateria esteja esgotada. Se o iPod for conectado via FireWire, mas não receber alimentação do barramento FireWire, é possível que seu computador não o esteja reconhecendo.

4. Verifique as conexões do iPod

Certifique-se de que não há nada bloqueando fisicamente a porta USB (ou FireWire) do computador e que as conexões de cabo do iPod e do computador estão firmes.

Observações:

5. Desconecte outros dispositivos USB

• Tente conectar o iPod diretamente a uma outra porta USB do computador. Verifique se você está conectando seu iPod a uma porta USB 2.0 de alta tensão no computador para garantir que o iPod está recebendo alimentação.
  • Se estiver conectando o iPod a um computador laptop com Windows via USB, ligue o laptop a uma tomada antes de conectar o iPod. Além disso, consulte O iPod não é reconhecido quando conectado a um laptop com Windows através de USB para certificar-se de que as portas USB do seu computador estão fornecendo alimentação suficiente.
  • Evite conectar o iPod a um hub USB externo. Caso seja necessário um hub, certifique-se de usar um hub USB 2.0 com sua própria fonte de alimentação integrada. Além disso, certifique-se de que o hub esteja conectado a uma porta USB 2.0 de alta tensão do computador.
  • Caso o problema persista, tente desconectar outros dispositivos USB do computador, como impressoras, câmeras, scanners, discos rígidos externos e hubs USB para identificar se há conflito na cadeia USB.

6. Determine se o cabo do iPod está funcionando corretamente

1. Certifique-se de que você está usando o cabo que foi fornecido com o iPod. Alguns cabos que não são fabricados pela Apple podem não funcionar corretamente com o iPod.
  2. Verifique as conexões para ter certeza de que o cabo está conectado corretamente.
  3. Faça um teste usando outro cabo USB ou FireWire para Conector Dock em boas condições, se disponível. Se usar outro cabo resolver o problema, substitua o cabo.

7. Coloque o iPod no Modo de Disco

Experimente colocar o iPod no modo de disco para ver se ele é reconhecido pelo iTunes ou pelo Windows Explorer. Se o iPod for exibido no iTunes quando estiver no modo de disco, restaure o iPod. Se o iPod ainda não for reconhecido, continue com as etapas restantes.

8. Determine em qual formato o iPod está

O iTunes para Windows reconhece somente iPods formatados para Windows. Você não pode usar um iPod formatado para Macintosh com um PC Windows antes de o iPod ser formatado novamente para Windows. Para saber se o seu iPod está formatado para o Windows, consulte estas instruções.

9. Verifique se os drivers USB estão instalados

Observação: estas etapas se aplicam a todos os modelos de iPod exceto o iPod touch, e não se aplicam a modelos de iPad ou iPhone.

No Windows XP

1. Conecte o iPod ao computador.
  2. Feche o iTunes se ele abrir.
  3. No menu Iniciar, clique com o botão direito do mouse em Meu Computador e selecione Propriedades.
  4. Clique na aba Hardware e clique no botão Gerenciador de Dispositivos. A janela do Gerenciador de Dispositivos deve abrir.
  5. Clique no ícone de adição (+) ao lado de "Controladores USB (barramento serial universal)" para expandir a seleção.

Importante:
    se você instalou recentemente um Service Pack para Windows e nada é exibido no Gerenciador de Dispositivos, siga as etapas em iPod: Não é exibido no Windows ou no iTunes e o Gerenciador de Dispositivos está vazio.
  6. Localize o iPod na lista.
    Se "USB Mass Storage Device" estiver relacionado:
    • Esse driver pode representar o iPod ou outros dispositivos. Para saber se ele representa o iPod ou não, clique com o botão direito nessa entrada e escolha Propriedades. Clique na aba Detalhes e, no menu suspenso, selecione os IDs de Hardware. Se as entradas aqui começarem com "USB\VID_05AC", então você saberá que essa entrada representa o iPod. Se mais de uma entrada USB Mass Storage Device estiver relacionada, execute a mesma verificação em cada uma delas até encontrar uma que possua um ID de Hardware que comece com "USB\VID_05AC".
    • Clique na aba Geral. Se a caixa Status do Dispositivo informar "Dispositivo funcionando corretamente", então os drivers para o iPod provavelmente não são a causa do problema. Se esse for o caso, continue com a próxima seção de solução de problemas deste artigo chamada "Verifique se o Windows não está confundindo o iPod com uma unidade de rede".
    • Se a caixa Status do Dispositivo exibir uma mensagem de alerta ou se a entrada USB Mass Storage Device que representa o iPod possuir um ponto de exclamação ou de interrogação, continue com as etapas abaixo em "Reinstalar o driver USB".
    Se uma entrada USB Mass Storage Device representando o iPod não for exibida:
    • Abra as outras seções do Gerenciador de Dispositivos clicando nos sinais "+", como Outros dispositivos e Dispositivos portáteis. Você pode encontrar uma entrada chamada "iPod" com um ponto de exclamação ou de interrogação nela.

Se esse for o caso, continue com as etapas abaixo em "Reinstalar o driver USB".
    Se somente "Dispositivo desconhecido" for exibido: pule para a seção abaixo chamada "Se somente 'Dispositivo desconhecido' for exibido".

Observação: se houver um "X" vermelho ao lado da entrada do iPod no Gerenciador de Dispositivos, isso significa que ele está desativado. Para ativar esse dispositivo, clique com o botão direito na entrada no Gerenciador de Dispositivos e escolha Ativar no menu de atalho.

Reinstale o driver USB Mass Storage Device

1. Clique com o botão direito na entrada do iPod no Gerenciador de Dispositivos e escolha Desinstalar no menu de atalho.
  2. Na caixa de diálogo seguinte, clique em OK.
  3. Na janela do Gerenciador de Dispositivos, clique com o botão direito em "Controladores USB (barramento serial universal) " e escolha "Verificar se há alterações de hardware" no menu de atalho.

O Windows reinstalará automaticamente os drivers USB necessários e tentará remontar o iPod. Se a entrada do iPod ainda possuir um ponto de exclamação ou interrogação nela, continue com as próximas etapas para atualizar manualmente o driver USB.

Atualize o driver USB Mass Storage Device

1. Clique com o botão direito na entrada do iPod no Gerenciador de Dispositivos e escolha Atualizar driver no menu de atalho.
  2. No Assistente para atualização de hardware exibido, selecione "Sim, somente desta vez" para permitir que o Windows conecte-se ao site do Windows Update. Clique em Seguinte. Faça uma pesquisa automática por drivers atualizados.
  3. Selecione "Instalar o software automaticamente (recomendável)" e clique em Seguinte. O Windows procurará drivers atualizados e instalará os que encontrar. Se o Windows não encontrar drivers atualizados, continue na etapa 4.
  4. Clique em Voltar.
  5. Selecione "Instalar de uma lista ou local específico (Avançado)" e clique em Seguinte.
  6. Selecione "Procurar o melhor driver nestes locais". Desmarque "Procurar mídias removíveis (disquete, CD-ROM...)" e selecione "este local na pesquisa".
  7. Digite o seguinte no campo abaixo da sua seleção: C:\Windows\System32.

Observação: se o Windows estiver instalado em uma letra de unidade que não seja C:\, insira a letra de unidade apropriada ao caminho.

8. Clique em Seguinte. O Windows procurará drivers nesse local e instalará os que encontrar.

Observação: durante a instalação, se uma mensagem for exibida dizendo que o software que você está instalando "não passou no teste do logotipo do Windows" clique em "Continuar assim mesmo" para continuar instalando os drivers.

No Windows Vista, Windows 7 ou Windows 8

1. Conecte o iPod ao computador.
  2. Feche o iTunes se ele abrir.
  3. No Windows Vista e 7:
    • Clique no menu Iniciar, clique com o botão direito em Computador e escolha Propriedades.
    • No canto superior esquerdo, clique em Gerenciador de Dispositivos. A janela do Gerenciador de dispositivos deve abrir.
    No Windows 8:
    • Move o cursor para o canto direito superior, clique na lupa, digite devmgmt.msc e pressione a tecla Return. A janela do Gerenciador de Dispositivos deve abrir.
  4. Clique no ícone de adição (+) (ou no triângulo de abertura () para o Windows 7 ou Windows 8) ao lado de "Controladores USB (barramento serial universal)" para expandir a seção.
  5. Localize o iPod na lista.
    Se "USB Mass Storage Device" estiver relacionado:
    • Esse driver pode representar o iPod ou outros dispositivos. Para saber se ele representa o iPod ou não, clique com o botão direito nessa entrada e escolha Propriedades. Clique na aba Detalhes e no menu suspenso, selecione os IDs de Hardware. Se as entradas aqui começarem com "USB\VID_05AC", então você saberá que essa entrada representa o iPod. Se mais de uma entrada USB Mass Storage Device estiver relacionada, execute a mesma verificação em cada uma delas até encontrar uma que possua um ID de Hardware que comece com "USB\VID_05AC".
    • Clique na aba Geral. Se a caixa Status do Dispositivo informar que "Dispositivo funcionando corretamente.", então os drivers para o iPod provavelmente não são o problema. Se esse for o caso, continue com a seção abaixo chamada "Verifique se o Windows não está confundindo o iPod com uma unidade de rede".
    • Se a caixa Status do Dispositivo possuir uma mensagem de alerta ou se a entrada USB Mass Storage Device que representa o iPod possuir um ponto de exclamação ou de interrogação nela, continue com as etapas abaixo para reinstalar o driver USB Mass Storage Device.
    Se uma entrada USB Mass Storage Device representando o iPod não for exibida:
    • Amplie as outras seções do Gerenciador de Dispositivos com seus sinais "+", como Outros dispositivos e Dispositivos portáteis. Você pode encontrar uma entrada chamada "iPod" com um ponto de exclamação ou de interrogação nela.

Continue com as etapas abaixo para reinstalar o driver USB Mass Storage Device.
    Se somente "Dispositivo desconhecido" for exibido: pule para a seção abaixo chamada "Se somente 'Dispositivo desconhecido' for exibido".

Observação: se houver uma seta para baixo ao lado da entrada do iPod no Gerenciador de Dispositivos, significa que ele está desativado. Para ativar esse dispositivo, clique com o botão direito na entrada no Gerenciador de Dispositivos e escolha Ativar no menu de atalho.

Reinstale o driver USB Mass Storage Device

1. Clique com o botão direito na entrada do iPod no Gerenciador de Dispositivos e escolha Desinstalar no menu de atalho.
  2. Na caixa de diálogo resultante, selecione a opção "Excluir o driver deste dispositivo" e clique em OK.
  3. Na janela do Gerenciador de Dispositivos, clique com o botão direito em "Controladores USB (barramento serial universal) " e escolha "Verificar se há alterações de hardware" no menu de atalho.

O Windows reinstalará automaticamente os drivers USB necessários e tentará remontar o iPod. Se a entrada do iPod ainda possuir um ponto de exclamação ou interrogação nela, continue com as etapas para atualizar manualmente o driver USB.

Atualize o driver USB Mass Storage Device

1. Clique com o botão direito na entrada do iPod no Gerenciador de Dispositivos e escolha Atualizar driver no menu de atalho.
  2. No Assistente para atualização de hardware que é exibido, clique em "Pesquisar automaticamente software de driver atualizado".
  3. O Windows procurará drivers atualizados e instalará os que encontrar. Se o Windows não encontrar drivers atualizados, continue na etapa 4.
  4. Clique em Voltar.
  5. Selecione "Procurar software de driver no computador".
  6. Digite C:\Windows\System32 no campo "Procurar software de driver neste local".
    Observação: se o Windows estiver instalado em uma letra de unidade que não seja C:\, insira a letra de unidade apropriada ao caminho.
  7. Selecione "Incluir subpastas".

8. Clique em Seguinte. O Windows procurará drivers nesse local e instalará os que encontrar. Se o Windows não encontrar drivers atualizados, será necessário reinstalar os drivers USB conforme mostrado abaixo.

Observação: durante a instalação, se uma mensagem for exibida dizendo que o software que você está instalando "não passou no teste do logotipo do Windows" clique em "Continuar assim mesmo" para continuar instalando os drivers.

Se somente "Dispositivo desconhecido" for exibido

1. Clique com o botão direito na entrada "Dispositivo desconhecido" e escolha Propriedades no menu de atalho.
  2. Clique na aba Detalhes e, no menu suspenso, selecione os IDs de Hardware.
  3. Verifique se o ID de Hardware exibido inicia com: USB\VID_0000&PID_0000.
    • Se for isso, significa que o Windows não pode ler os IDs de Hardware do dispositivo e então os substituiu por zeros. Isso é tipicamente causado por conexão USB com defeito ou uma incompatibilidade com os drivers do grupo de circuitos integrados USB. Continue seguindo as etapas.
    • Se não for isso, leia a nota no final desta seção e, em seguida, prossiga com as etapas na seção "10. Verifique se o Windows não está confundindo o iPod com uma unidade de rede".
  4. Desconecte o dispositivo e desconecte todos os dispositivos USB do computador. Desligue o computador e ligue-o novamente.
  5. Conecte novamente o dispositivo e teste cada porta USB por aproximadamente 30 segundos para verificar se o dispositivo é reconhecido.
  6. Teste com outro cabo USB de 30 pinos em boas condições, se possível.
  7. Desative temporariamente qualquer entrada USB Enhanced Host Controller ou USB 2.0 Host Controller no Gerenciador de Dispositivos, na seção Controladores USB. Para fazer isso, clique com o botão direito nelas e escolha Desativar.
    Observação: isso pode desativar temporariamente seu teclado ou mouse USB. Se isso acontecer, desconecte seu teclado e mouse USB. Se estiver usando um PC portátil, conecte um mouse ou teclado externo, se necessário.
  8. Após desativar as entradas USB Enhanced Host Controller ou USB 2.0 Host Controller, conecte seu dispositivo novamente.
  9. Se o dispositivo for exibido no iTunes, tente ativar novamente suas entradas USB 2.0 clicando com o botão direito nelas no Gerenciador de Dispositivos e escolhendo Ativar. Se o problema retornar, você pode desativar os hubs USB 2.0 como uma forma temporária de tentar contornar o problema, sabendo que a sincronização ocorrerá lentamente, na velocidade de USB 1.1. Para uma solução permanente, consulte o fabricante do computador para obter atualizações para o grupo de circuitos integrados USB 2.0.
Observação: se "Dispositivo desconhecido" for exibido quando o dispositivo for conectado a mais de um computador em boas condições, com mais de um cabo USB em boas condições, seu dispositivo pode estar precisando de assistência técnica. Você pode encontrar as opções de assistência para o dispositivo em Informações sobre Garantia e Serviços On-line. Caso tenha dúvidas sobre assistência técnica para o dispositivo, veja as respostas nesta página de Perguntas Frequentes. Para encontrar as informações de contato da Apple no seu país, consulte Entre em contato com a Apple para suporte e assistência técnica. Se houver uma Apple Store na sua região, encontre a loja mais próxima e agende uma visita on-line no Apple Store Concierge. É altamente recomendável fazer uma reserva.

10. Determine se o Windows confunde o iPod com uma unidade de rede

Se a letra da unidade após iPod ("E" na maioria dos casos) estiver mapeada para uma unidade de rede ou para outro disco rígido externo, o Windows Explorer e o iTunes podem exibir comportamento estranho em relação ao iPod (incluindo impedir a exibição do iPod). Para obter mais informações, consulte O Windows confunde o iPod com uma unidade de rede ou disco rígido e pode impedir a montagem do iPod ou as músicas parecem desaparecer.

11. Determine se o software de terceiros pode estar causando os conflitos

Alguns softwares de terceiros (por exemplo, softwares de segurança) podem impedir que o computador reconheça o iPod.

12. Reinstale o iTunes

1. Baixe e instale a versão mais recente do iTunes.
  2. Desinstale todos os componentes do iTunes e reinstale o iTunes:

13. Certifique-se de que sua placa FireWire é uma placa IEEE 1394 com certificação WHQL

Somente alguns modelos de iPod podem ser sincronizados através de FireWire. Consulte a tabela na seção Informações adicionais abaixo para certificar-se de que seu iPod pode sincronizar através de FireWire.

Caso você tenha uma placa FireWire (IEEE 1394) instalada no computador e esteja usando-a para conectar o iPod, certifique-se de que ela tem a certificação WHQL (Windows Hardware Quality Labs). Caso contrário, é possível que o iPod não seja reconhecido ou que você não consiga enviar músicas para o iPod.

Caso não tenha certeza se a sua placa tem certificação WHQL, verifique o material fornecido na embalagem da placa FireWire ou entre em contato com o fabricante. Para visualizar uma lista das placas com certificação WHQL, consulte o site da Lista de compatibilidade de hardware do Windows. Para fazer isso:

1. Acesse o site Lista de compatibilidade de hardware do Windows.
  2. Clique no link correspondente ao seu Sistema Operacional Windows para visualizar a lista de compatibilidade.
  3. Selecione o seu Sistema Operacional e no menu suspenso Categorias de Produtos, escolha Controle 1394.
  4. Clique no botão Pesquisar Agora.

Você também pode consultar a lista de placas FireWire e USB recomendadas que foram testadas pela Apple com o iPod e o Windows XP (a Apple vende placas FireWire compatíveis com o iPod na Apple Store).

Para excluir qualquer possibilidade de problema com a placa FireWire, experimente conectar outro dispositivo FireWire à placa para ver se o computador o reconhece.

14. Verifique se existe conflito na cadeia FireWire

Somente alguns modelos de iPod podem ser sincronizados através de FireWire. Consulte a tabela na seção Informações adicionais para confirmar se o seu iPod pode ser sincronizado através de FireWire.

Se houver um conflito entre dispositivos na cadeia FireWire, é possível que o computador não reconheça o iPod. Para confirmar se esse é o caso:

1. Desconecte todos os dispositivos das portas FireWire do computador.
  2. Conecte o iPod à porta FireWire do computador.

Se o computador reconhecer o iPod, você deverá consultar as soluções de problemas sobre conflitos entre dispositivos FireWire.

15. Determine se existe um problema no seu computador

Verifique se o mesmo problema ocorre em um outro computador (se houver outro computador disponível). Se o outro computador reconhecer o iPod, talvez seja necessário solucionar problemas no computador original. Entre em contato com o fabricante do computador para obter ajuda para solucionar problemas.

16. Seu iPod precisa de assistência técnica

Se após seguir essas etapas seu computador ainda não reconhecer o iPod e outros computadores em boas condições também não conseguirem reconhecer o iPod, você pode encontrar as opções de assistência técnica para o dispositivo em Informações sobre Garantia e Serviços On-line. Caso tenha dúvidas sobre assistência técnica para o dispositivo, veja as respostas nesta página de Perguntas Frequentes. Para encontrar as informações de contato da Apple no seu país, consulte Entre em contato com a Apple para suporte e assistência técnica. Se houver uma Apple Store na sua região, encontre a loja mais próxima e agende uma visita on-line no Apple Store Concierge. É altamente recomendável fazer uma reserva.

Informações adicionais

O meu iPod sincroniza através de FireWire ou USB?

Use esta tabela para determinar se o seu iPod é carregado e sincronizado através de USB ou FireWire. Para descobrir qual é o modelo do seu iPod, clique aqui.

iPod (Anel de rolagem) - -
iPod (Anel de toque) - -
iPod (Conector Dock)* -
iPod mini
iPod mini (2ª geração)
iPod (Anel de clique)
iPod photo
iPod Special Edition Harry Potter com tela colorida (20 GB)
iPod Special Edition U2 (20 GB)
iPod (5ª geração) -
iPod (5ª geração, final de 2006) -
iPod Special Edition U2 (30 GB) -
iPod Special Edition Harry Potter (5ª geração, 30 GB) -
iPod Special Edition Harry Potter (5ª geração, 30 GB) -
iPod classic -
iPod nano (1ª a 3ª geração) -
iPod nano (4ª geração e versões posteriores) - -
iPod shuffle (todas as gerações) - -
iPod touch -
iPod touch (2ª geração e versões posteriores) - -

Observação: sincronizar o iPod (Conector Dock) através de USB requer um Conector do iPod Dock para Cabo FireWire e USB 2.0.

Importante: A referência de sites e produtos de terceiros é somente para fins informativos e não constitui uma ratificação nem uma recomendação. A Apple não assume responsabilidades com respeito à seleção, desempenho ou uso de informações ou produtos encontrados em sites de terceiros. A Apple os fornece somente para a comodidade de seus usuários. A Apple não testou as informações localizadas nesses sites e não garante sua precisão ou confiabilidade. Há riscos inerentes ao uso de quaisquer informações ou produtos encontrados na Internet e a Apple não se responsabiliza por tais usos. Esteja ciente de que um site de terceiros é independente da Apple e que a Apple não tem controle sobre o conteúdo desse site. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.

Última modificação: 28/11/2013
Ajudou?
Sim
Não
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Imprimir esta página
  • Última modificação: 28/11/2013
  • Artigo: TS1369
  • Visualizações:

• Nota:

(53 respostas)