Idiomas

Solução de problemas: Meu computador não liga

Sintomas

Este artigo informa o que fazer se seu Mac não ligar. Para diferenciar isso de um problema com o monitor, certifique-se de que quando você pressiona o botão liga/desliga:

• O tom de inicialização não é emitido.
  • Não são emitidos ruídos da ventoinha nem da unidade de disco.
  • Não há vídeo no seu monitor integrado ou externo.

Se o computador ligar, mas não exibir vídeo, ele poderá apresentar um ou mais dos sintomas similares a seguir quando o botão liga/desliga for pressionado:

• Talvez você ouça um som de inicialização.
  • É possível ouvir ruídos da ventoinha ou da unidade de disco.
  • Você poderá ver uma luz do LED de repouso (caso o seu Mac tenha uma).
  • Pressionar a tecla Caps Lock no teclado faz com que ela acenda.

Se qualquer uma dessas condições relacionadas ao monitor ocorrerem, consulte o artigo Solução de problemas: Meu computador não exibe vídeo. Caso contrário, continue com este artigo.

Resolução

Se o computador não liga, tente cada uma dessas etapas:

1. Verifique se você possui uma boa conexão do seu Mac à tomada na parede confirmando se o cabo e adaptador de alimentação, caso presentes, estão firmemente conectados e ligados. Para verificar se a tomada está funcionando, conecte a ela uma lâmpada ou outro dispositivo elétrico.
  2. Se a tomada está funcionando e você ainda não tem energia, tente outro cabo ou adaptador de alimentação, se disponíveis. Caso isso funcione, pode ser que a substituição do cabo ou adaptador seja necessária.

Nota: Consulte Portáteis Apple: solucionando problemas em adaptadores MagSafe para mais informações sobre solução de problemas com adaptadores MagSafe.

3. Desconecte todos os acessórios que estiverem conectados ao computador, como impressora, hub ou qualquer outro dispositivo móvel.
  4. Se o seu Mac suporta memória instalada pelo usuário, unidade de estado sólido ou disco rígido, e você instalou recentemente quaisquer um deles, certifique-se de que foram instalados corretamente e são compatíveis com seu computador. Se possível, reinstale a memória ou o disco rígido original no computador para descobrir se o comportamento persiste após isso.
  5. Reinicie o SMC.
  6. Se ainda não for possível iniciar o computador após todas essas etapas, visite uma Revendedora Apple Store ou uma Assistência Técnica Autorizada da Apple (AASP) para um diagnóstico mais detalhado. Se você pretende visitar uma Revendedora Apple Store, faça uma reserva no Genius Bar pelo site http://www.apple.com/retail/geniusbar/ (disponível somente em alguns países).

Nota: Poderão ser cobradas taxas de diagnóstico pelos problemas não cobertos pela garantia nem pelo AppleCare Protection Plan (APP).

Última modificação: 12/07/2013
Ajudou?
Sim
Não
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Imprimir esta página
  • Última modificação: 12/07/2013
  • Artigo: TS1367
  • Visualizações:

• Nota:

(31 respostas)