iCloud: Configurer Localiser mon iPhone

Configurer Localiser mon iPhone

Avant de pouvoir localiser vos appareils, vous devez configurer iCloud et activer Localiser mon iPhone sur chacun de vos appareils iOS et ordinateurs Mac. Localiser mon iPhone fonctionne uniquement sur les appareils iOS et Mac qui disposent de la configuration système requise.

Important:   Pour que tous vos appareils s’affichent dans Localiser mon iPhone, utilisez le même identifiant Apple pour configurer iCloud sur chaque appareil.

Configurer un appareil iOS

1. Sur l’écran d’accueil de votre appareil, touchez Réglages, puis iCloud.

Si vous êtes invité à vous connecter, saisissez votre identifiant Apple. Si vous n’en avez pas, touchez « Nouvel identifiant Apple gratuit », puis suivez les instructions.

2. Si l'option Localiser mon iPhone (ou Localiser mon iPad ou Localiser mon iPod) est désactivée, touchez pour l'activer.

Tip:   Pour plus de sécurité, configurez un code d’accès qui sera requis pour pouvoir accéder aux apps et aux informations de votre appareil. Pour configurer un code, allez dans Réglages > Code ou Touch ID et code. Si votre appareil est doté d’iOS 5 ou d’iOS 6, allez dans Réglages > Général > Verrouillage par code.

Configurer un Mac

1. Sur votre Mac, sélectionnez le menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.

Si vous êtes invité à vous connecter, saisissez votre identifiant Apple. Si vous n’en avez pas, cliquez sur Créer un nouvel identifiant Apple, puis suivez les instructions.

2. Si l'option Localiser mon Mac est désactivée, touchez pour l'activer.

Tip:   Pour plus de sécurité, assurez-vous que votre compte d’utilisateur requière un mot de passe et que la connexion automatique soit désactivée dans les préférences Utilisateurs et groupes. Pour en savoir plus, choisissez Aide > Aide Préférences Système.

Si vous êtes membre d’un groupe de Partage familial, vous pouvez également utiliser Localiser mon iPhone pour vous aider à rechercher et à protéger les appareils iOS 8 et les ordinateurs Mac dotés d’OS X Yosemite des membres de votre famille. Les appareils et les ordinateurs de la famille doivent être configurés de façon à partager leur emplacement avec les autres membres de la famille.

• Dans iOS 8 : Allez dans Réglages > iCloud > Partager ma position.

• Dans OS X Yosemite : Ouvrez les préférences d’iCloud, cliquez sur Gérer le Partage familial, puis sélectionnez chaque membre de la famille un à la fois.

Lorsque vous configurez Localiser mon iPhone, le verrouillage d’activation est automatiquement activé. Le verrouillage de l’activation rend plus difficile l’utilisation ou la vente de votre iPhone, iPad ou iPod touch par un tiers, en cas de perte ou de vol. Pour en savoir plus, consultez l’article de l’assistance Apple Option Verrouillage d’activation de la fonction Localiser mon iPhone sous iOS 7.

Si vous rencontrez des difficultés avec la fonction Localiser mon iPhone, consultez l’article de l’assistance Apple Dépannage de Localiser mon iPhone.

Dernière modification: 9 janv. 2015