OS X Mountain Lion: Spécifier un type de clavier

Spécifier un type de clavier

Lorsque vous branchez un clavier qui n’est pas immédiatement reconnu, l’Assistant réglages clavier s’ouvre automatiquement pour vous permettre d’indiquer le type de clavier (ANSI, JIS ou ISO). OS X en reconnaît trois types : ANSI, JIS (Japon) et ISO (Europe). Le clavier ANSI constitue le clavier standard 101 touches très largement utilisé aux États-Unis, en Amérique du Nord et dans bien d’autres régions du globe.

Si vous rencontrez des problèmes avec votre clavier, vous devrez peut-être indiquer manuellement à quel type il correspond. Vous pouvez utiliser les préférences Clavier pour ouvrir l’Assistant réglages clavier et indiquer votre type de clavier.

1. Choisissez le menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur Clavier.
  2. Cliquez sur « Changer de type de clavier ».
  3. Lorsque l’Assistant réglages clavier apparaît, suivez les instructions affichées à l’écran.
Dernière modification : 31 juil. 2012