iOS: sobre recursos de diagnóstico

O iOS oferece os seguintes recursos de diagnóstico para ajudar os departamentos de TI, desenvolvedores e o AppleCare a solucionar problemas.

Para cada um desses recursos, o usuário precisa desbloquear o dispositivo e concordar em confiar em outro computador. Todos os dados transmitidos entre o dispositivo iOS e o computador confiável são criptografados com chaves não compartilhadas com a Apple. No caso de usuários que ativaram a "Sincronização via Wi-Fi com iTunes" em um computador confiável, esses serviços também podem ser acessados sem a necessidade de fio por esse computador.

1. com.apple.mobile.pcapd

O pcapd é compatível com a captura de pacotes de diagnóstico de um dispositivo iOS para um computador confiável. Isso é útil para solucionar e diagnosticar problemas em apps no dispositivo, bem como conexões VPN corporativas. No iOS 8 e posterior, esse recurso é restrito à interface USB e não pode mais ser acessado por Wi-Fi. Mais informações estão disponíveis em developer.apple.com/library/ios/qa/qa1176.

2. com.apple.mobile.file_relay

file_relay é compatível com a cópia limitada de dados de diagnóstico de um dispositivo. Esse serviço é separado dos backups gerados pelo usuário, não tem acesso a todos os dados do dispositivo e respeita a proteção de dados do iOS. A equipe de engenharia da Apple usa file_relay em dispositivos internos para qualificar as configurações do cliente. O AppleCare, com o consentimento do usuário, também pode usar essa ferramenta para coletar dados de diagnóstico relevantes dos dispositivos dos usuários. No iOS 8 e posterior, esse recurso requer configuração adicional antes do uso.

3. com.apple.mobile.house_arrest

house_arrest é usado pelo iTunes para transferir documentos de e para um dispositivo iOS para apps que compatíveis com essa funcionalidade e é usado pelo Xcode para auxiliar na transferência de dados de teste para um dispositivo enquanto um app está em desenvolvimento.

Outras informações:

iOS: alerta "Confiar neste computador"

iOS: como sincronizar seus dados com o iTunes