Accedere alle app con l'ID Apple usando password specifiche per le app

Le password specifiche per le app ti consentono di utilizzare in modo sicuro il tuo ID Apple per accedere ad app realizzate da sviluppatori diversi da Apple.

Alcune app create da sviluppatori diversi da Apple ti chiedono di accedere con il tuo ID Apple, in modo che l'app possa accedere a informazioni come posta, contatti e calendari che archivi in iCloud. Per assicurarti che la password del tuo ID Apple non possa essere memorizzata o raccolta dall'app, puoi scegliere di creare una password dell'ID Apple da utilizzare solo con quell'app.

Quando l'app ti chiede di accedere con il tuo ID Apple utilizzi questa password specifica per l'app.

Per generare e usare le password specifiche per le app, il tuo ID Apple deve essere protetto con l'autenticazione a due fattori.

Come generare una password specifica per un'app

1. Accedi a appleid.apple.com.

2. Nella sezione Accesso e sicurezza, seleziona Password specifiche per le app.

3. Seleziona Genera una password specifica per l'app o seleziona il pulsante AggiungiIcona blu del segno più., poi segui i passaggi sullo schermo.

4. Inserisci o incolla la password specifica per l'app nel campo della password dell'app.

Come revocare una password specifica per un'app

Puoi avere un massimo di 25 password specifiche per le app attive. Se necessario, puoi revocare le password singolarmente o tutte insieme.

1. Accedi a appleid.apple.com.

2. Nella sezione Accesso e sicurezza, seleziona Password specifiche per le app.

3. Seleziona il pulsante RimuoviSegno meno all'interno di un cerchio. accanto alla password che desideri eliminare o su Revoca tutte.

Dopo aver revocato una password, l'app che utilizzava tale password viene disconnessa dal tuo account finché non generi una nuova password e non effettui nuovamente l'accesso.

Ogni volta che cambi o reimposti la password associata al tuo ID Apple, tutte le tue password specifiche per le app verranno revocate automaticamente per garantire la sicurezza del tuo account. Devi generare nuove password specifiche per le app per ogni app che desideri continuare a utilizzare con questa funzionalità.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.