Usare Keynote Remote per controllare le presentazioni Keynote

Con Keynote Remote puoi controllare una presentazione Keynote da un iPhone, iPad o iPod touch.

Verificare i requisiti

La funzionalità Keynote Remote è inclusa in Keynote per iPhone e iPad. Ecco di cosa hai bisogno per controllare una presentazione con Keynote Remote:

• Un iPhone, iPad o iPod touch con Keynote 2.1 o versioni successive per iPhone o iPad

• Un Mac con Keynote per Mac 6.1 o versioni successive

• Un dispositivo remoto abbinato al Mac o a un altro iPhone, iPad o iPod touch

Abbinare Keynote Remote a un Mac

Puoi riprodurre una presentazione sul Mac e controllarla da remoto con il tuo iPhone, iPad o iPod touch.

1. Attiva il Wi-Fi sull'iPhone o sull'iPad e sul Mac.

2. Apri Keynote sul Mac.

3. Dalla barra dei menu scegli Keynote > Impostazioni (o Preferenze), fai clic su Telecomandi e seleziona l'opzione “Abilita”.

4. Su iPhone o iPad, apri l'app Keynote, quindi tocca il pulsante Keynote RemoteNessun testo alternativo fornito per l'immagine nella barra degli strumenti. Se non vedi il pulsante Keynote Remote, tocca il pulsante IndietroNessun testo alternativo fornito per l'immagine, quindi tocca il pulsante Keynote Remote.

5. Sull'iPhone o sull'iPad, tocca Continua.

6. Sul Mac, fai clic su Abbina accanto al nome dell'iPhone o dell'iPad.

7. Assicurati che il codice a quattro cifre che viene visualizzato sia lo stesso su entrambi i dispositivi, poi fai clic su Conferma sul Mac.

Dopo aver abbinato i dispositivi, scopri come usare Keynote Remote.

Abbinare Keynote Remote a un altro iPhone o iPad

Puoi avviare una presentazione su un iPhone o iPad e controllarla da remoto con un altro dispositivo.

1. Attiva il Wi-Fi su entrambi i dispositivi.

2. Apri la presentazione Keynote sul dispositivo in cui è salvata.

3. Tocca il pulsante AltroNessun testo alternativo fornito per l'immagine nella barra degli strumenti, Consenti telecomando e attiva l'opzione Abilita telecomandi.

4. Sul dispositivo che desideri usare come telecomando, apri l'app Keynote.

5. Tocca il pulsante Keynote RemoteNessun testo alternativo fornito per l'immagine nella barra degli strumenti. Se non vedi il pulsante Keynote Remote, tocca il pulsante IndietroNessun testo alternativo fornito per l'immagine, quindi tocca il pulsante Keynote Remote.

6. Sull'iPhone o sull'iPad, tocca Continua.

7. Sul dispositivo usato per la presentazione, tocca Abbina accanto al dispositivo remoto.

8. Assicurati che il codice a quattro cifre che viene visualizzato sia lo stesso su entrambi i dispositivi, poi fai clic su Conferma.

Dopo aver abbinato i dispositivi, scopri come usare Keynote Remote.

Usare Keynote Remote

1. Dopo aver abbinato Keynote Remote al Mac, all'iPhone o all'iPad, segui questi passaggi per controllare la presentazione.

2. Attiva il Wi-Fi sull'iPhone o sull'iPad e sul Mac.

3. Apri la presentazione Keynote sul dispositivo in cui è salvata.

4. Sul dispositivo Keynote Remote, apri l'app Keynote, quindi tocca il pulsante Keynote RemoteNessun testo alternativo fornito per l'immagine. Se il pulsante Keynote Remote non compare, tocca il pulsante Indietropulsante Indietro e poi il pulsante Keynote Remote.

5. Tocca Riproduci e poi scegli quello che vuoi fare:

• Per usare un layout diverso, tocca il pulsante LayoutNessun testo alternativo fornito per l'immagine e poi seleziona un'opzione.

• Per andare alla diapositiva successiva o precedente scorri verso sinistra o destra.

• Per mettere in evidenza o indicare alcune parti durante la presentazione tocca il pulsante EvidenziatoreNessun testo alternativo fornito per l'immagine, quindi scegli un'opzione. Per chiudere l'evidenziatore tocca il pulsante ChiudiNessun testo alternativo fornito per l'immagine.

6. Per concludere la presentazione tocca il pulsante Chiudi o scorri verso il basso con due dita.

Se i tuoi dispositivi non riescono a mantenere la connessione, connettili entrambi alla stessa rete Wi-Fi sul Mac e sull'iPhone o sull'iPad.