Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

Mac Pro (final de 2013): recursos externos, portas e conectores

Saiba mais sobre os recursos externos, as portas e os conectores do Mac Pro (final de 2013).

Todos os conectores e portas mostrados aqui estão localizados no painel de entrada/saída (E/S).

No alt supplied for Image

Miniconector de saída de áudio (digital/analógico)

A porta de saída de áudio é um miniconector de 1/8 pol compatível com cabos de fibra óptica S/PDIF digital e áudio analógico estéreo. Você pode localizar dispositivos de áudio conectados a essa porta em Preferências do Sistema > Som > Saída. Essa porta não é compatível com headsets nem com microfones.

Miniconector para fone de ouvido

A porta de saída para fone de ouvido é um miniconector de 1/8 polegadas compatível com fones de ouvido e headsets. Ao conectar um fone de ouvido, o som dos alto-falantes internos será redirecionado para ele. Os fones de ouvido são exibidos em Preferências do Sistema > Som > Saída. Se o headset tiver microfone, ele será exibido em Preferências do Sistema > Som > Entrada. Esta porta é compatível com headsets para iPhone, incluindo controle em linha e microfone. Entretanto, ela não aceita dispositivos de saída digital.

Trava do gabinete

Trava o gabinete para o núcleo do sistema. Mantenha o sistema travado durante o uso normal. O gabinete deve estar colocado para você poder ligar o computador.

Portas USB 3 (4)

O Mac Pro (final de 2013) tem quatro portas USB 3 no total. Você pode conectar dispositivos USB 3, USB 2 e USB 1.1 a essas portas.

As portas USB usam conectores USB Tipo A, cada um com quatro pinos.O USB 3 (também conhecido como "SuperSpeed USB" ou "USB de supervelocidade") pode transferir dados com velocidade de até 5 Gbps. Os dispositivos USB 3 podem usar até 900 mA de energia (em comparação com dispositivos USB 2, que podem usar até 500 mA). Use cabos USB 3 para aproveitar essa funcionalidade. Para obter informações completas sobre o uso de dispositivos USB 3, consulte Perguntas frequentes sobre o uso de dispositivos USB 3 em computadores Mac.

Portas Thunderbolt 2 (6)

Thunderbolt é uma tecnologia revolucionária de E/S que dá suporte a telas de alta definição e dispositivos de dados de alto desempenho por meio de uma só porta compacta.

O Mac Pro (final de 2013) tem seis portas Thunderbolt 2 conectadas usando três controladores Thunderbolt 2 independentes. Cada porta tem taxa de transferência de dados de 20 Gb/s usando junção de canais. O Thunderbolt aceita até seis dispositivos por porta, chegando ao total de até 36 dispositivos conectados ao seu Mac Pro.

O Thunderbolt 2 é compatível com dispositivos Thunderbolt em versões anteriores e posteriores. Portanto, dispositivos Thunderbolt podem ser conectados a portas Thunderbolt 2, e dispositivos Thunderbolt 2 podem ser conectados a portas Thunderbolt com velocidades Thunderbolt.

As portas Thunderbolt do Mac Pro (final de 2013) também são compatíveis com as tecnologias a seguir:

• Saída Mini DisplayPort usando um cabo de Mini DisplayPort para Mini DisplayPort.

• Suporte a tela 5K com cabo duplo (requer o OS X 10.10.3 ou posterior).

• Saída DVI usando um Adaptador de Mini DisplayPort para DVI.

• Saída VGA usando um Adaptador de Mini DisplayPort para VGA.

• Saída DVI Dual Link usando um Adaptador de Mini DisplayPort para DVI Dual Link. Compatível com o Apple Cinema HD Display de 30 polegadas.

• Saída de áudio e vídeo HDMI usando um Adaptador de Mini DisplayPort para HDMI de outros fabricantes.

Portas Gigabit Ethernet (2)

Há duas portas 10/100/1000 Gigabit Ethernet integradas. Elas podem ser usadas para conectar um cabo Ethernet de um modem a cabo ou DSL, hub, switch ou roteador, ou para se conectar a outro computador Mac. A porta Ethernet também é compatível com jumbo frames. O dispositivo conectado pode ser 10Base-T, 100Base-TX ou 1000Base-T, e a porta detecta automaticamente o tipo de dispositivo conectado. Não é necessário usar um cabo Ethernet cruzado para fazer a conexão com outros dispositivos Ethernet.

Porta HDMI

Use a porta HDMI para conectar um projetor, TV ou tela HDMI compatível. O Mac Pro é compatível com HDMI 1.4 para permitir conexões com telas UltraHD e 4K. A porta HDMI é compatível com as resoluções a seguir:

• Resolução de 1.080p a até 60 Hz

• Resolução de 3.840 x 2.160 a 30 Hz

• Resolução de 4.096 x 2.160 a 24 Hz