Sobre USB em computadores Mac

O USB está disponível com portas tipo A (USB-A) e tipo C (USB-C), dependendo do modelo do Mac.

USB-A

As portas USB tipo A têm este formato e também podem ser chamadas de portas USB, USB 2 ou USB 3, dependendo da especificação USB compatível.

USB-C

As portas USB tipo C têm este formato e estão disponíveis no Mac como portas USB 3, Thunderbolt 3 ou Thunderbolt/USB 4.

Saiba mais sobre como identificar as portas do Mac. Se o cabo do dispositivo USB não se encaixar na porta USB do Mac, saiba quais adaptadores você pode usar.

Especificações USB

A especificação de uma porta USB determina a taxa (velocidade) máxima de transferência de dados e a potência fornecida pela porta. Isso será importante principalmente quando você desejar o máximo de velocidade para o dispositivo USB ou quando o dispositivo USB precisar de mais alimentação do que está recebendo.

Para saber com quais especificações uma porta USB do Mac é compatível, selecione o menu Apple  > Sobre Este Mac, clique em Suporte > Especificações. Use também as Informações do Sistema para obter mais detalhes, incluindo sobre os dispositivos USB conectados diretamente ao Mac.

Especificações USB no Mac Transferência de dados Alimentaçãoentrega
USB 4 Até 40 Gbps Até 100 W a 20 V
USB 3 (USB 3.1 2ª geração) Até 10 Gbps  Até 15 W a 5 V
USB 3 (USB 3.1 1ª geração) Até 5 Gbps Até 900 mA a 5 V
USB 2
Até 480 Mbps Até 500 mA a 5 V
USB 1.1
Até 12 Mbps Até 500 mA a 5 V

Se o dispositivo USB for lento ou não for reconhecido

Todas as especificações USB funcionam entre si, mas a velocidade da transferência de dados e a alimentação são limitadas pelo cabo ou dispositivo que utiliza a especificação mais antiga. Por exemplo, se você conectar um dispositivo USB 3 a uma porta USB 2, o dispositivo estará limitado à velocidade e à potência do USB 2.

• A porta USB do Mac e o cabo USB usado pelo dispositivo devem atender ou exceder a especificação USB do próprio dispositivo.
  • Conecte o dispositivo diretamente ao Mac em vez de conectá-lo a um hub USB ou outro dispositivo.
  • Se o dispositivo USB veio com um adaptador de alimentação CA, você provavelmente deve usá-lo. O dispositivo pode precisar de mais energia do que a porta à qual ele está conectado é capaz de fornecer.
  • Atualize o software no Mac. Verifique também com o fabricante do dispositivo USB se há firmware ou outras atualizações de software. Reinicie o Mac.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.