Como usar dispositivos USB com o Mac

Saiba mais sobre como conectar dispositivos USB ao Mac.

O que é USB?

O USB é um padrão do setor para a conexão de computadores e outros dispositivos. Muitos computadores Mac têm portas USB-A (também conhecidas como portas USB 3) e são semelhantes a esta:

O USB 3.0 e o USB 3.1 (1ª geração) podem transferir dados até 5 Gbps, e o USB 3.1 (2ª geração) pode transferir dados até 10 Gbps.

O que é USB-C?

O USB-C descreve o formato e o estilo de uma porta do computador e dos conectores que podem ser plugados a ela. As portas USB-C são semelhantes a esta:

Diferentes padrões de transferência de dados, como USB 3 e Thunderbolt 3, podem passar por uma porta USB-C e um conector. Também é possível conectar o adaptador de alimentação CA do computador a uma porta USB-C por meio de um cabo de carregamento USB-C compatível.

As portas USB-C são reversíveis. Sendo assim, você não precisa se preocupar com qual lado do conector ficará para cima quando for conectá-lo.

Estes computadores Mac têm portas Thunderbolt 3 (USB-C) compatíveis com USB 3.1 (2ª geração) e Thunderbolt 3:

• iMac Pro (2017)
  • iMac (Retina 5K, 27 polegadas, 2017)
  • iMac (Retina 4K, 21,5 polegadas, 2017)
  • iMac (21,5 polegadas, 2017)
  • MacBook Pro (2016 e posterior)

Estes computadores Mac têm portas USB-C compatíveis com USB 3.1 (1ª geração):

• MacBook (2015 e posterior)

Use seus dispositivos USB 3 com os modelos de Mac acima utilizando um adaptador adequado.

Qual versão de USB é compatível com meu Mac?

Acesse as Informações do Sistema ou a Visão do Sistema para ver os tipos de porta USB do Mac, a velocidade dessas portas e o que está conectado a elas no momento. Saiba mais sobre como identificar as portas USB no Mac.

O USB oferece quais taxas de transferência?

O USB 3.1 (2ª geração) pode transferir dados em até 10 Gbps. Os modelos mais novos de Mac com portas Thunderbolt 3 (USB-C) são compatíveis com essas velocidades.

Velocidades das versões anteriores de USB:

• O USB 3 e o USB 3.1 (1ª geração) podem transferir dados em até 5 Gbps.
  • O USB 2 pode transferir dados em até 480 Mbps.
  • O USB 1.1 pode transferir dados em até 12 Mbps.

O USB 3 oferece mais potência que o USB 2?

Os dispositivos USB 3 podem usar até 900 mA de alimentação (em comparação aos 500 mA usados pelos dispositivos USB 2). Para usar os 900 mA de alimentação disponíveis, é necessário usar um cabo USB 3. Os cabos USB 2 não são compatíveis com 900 mA.

Por que não há encaixes azuis nas portas USB do meu Mac?

Alguns fabricantes usam um encaixe azul para identificar uma porta ou um dispositivo USB 3. Todas as portas USB dos computadores Mac compatíveis com USB 3 têm suporte a USB 3 e não têm encaixes azuis.

Quais dispositivos USB 3 são compatíveis?

Todos os dispositivos que estão de acordo com o que normalmente é identificado como "Versão 1 da especificação de USB 3.0 de 2008" são compatíveis.

Os hubs USB 3 são compatíveis?

Os hubs que estão de acordo com o que normalmente é identificado como "Versão 1 da especificação de USB 3.0 de 2008" são compatíveis.

Como obter o melhor desempenho das portas USB 3?

O primeiro dispositivo conectado configura a porta. Por isso, sempre conecte dispositivos ou hubs USB 3 primeiro.

O que acontecerá se eu conectar um dispositivo USB 2 à porta USB 3 primeiro?

Caso você conecte um hub USB 2 primeiro, todos os dispositivos conectados ou "conectados em cadeia" a esse hub passarão a operar com a taxa máxima de transferência de 480 Mbps (velocidade do USB 2).

O que acontecerá se eu conectar um dispositivo USB 3 a uma porta USB 2?

O dispositivo deve ser compatível com versões anteriores, como portas USB 2. No entanto, você não terá velocidade do USB 3, e a alimentação ficará limitada a 500 mA.

O USB 3 é compatível com o Windows 7 e 8 usando o Boot Camp?

Sim. O suporte a USB 3 é oferecido de maneira nativa no Windows 8. Para obter mais informações, consulte o artigo Boot Camp: perguntas frequentes sobre a instalação do Windows 8.

Para implementar a compatibilidade com USB 3 no Windows 7 usando o Boot Camp, faça download do software (drivers) de suporte para Windows e instale-o. Para obter mais informações, consulte o artigo Boot Camp: perguntas frequentes sobre a instalação do Windows 7.

Há diferenças entre os cabos USB 3 e outros cabos USB?

Sim. Os cabos USB 3:

• Usam mais fios que outros cabos USB. Isso faz com que os cabos USB 3 sejam um pouco mais grossos que outros cabos USB.
  • Geralmente têm um encaixe azul.
  • Têm um símbolo "SS" no conector que é ligado ao computador.
  • Usam um conector diferente na extremidade do dispositivo se comparados aos cabos USB 2.
  • Podem fornecer mais alimentação a um dispositivo conectado (900 mA).

O cabo USB 2 pode ser usado para conectar um dispositivo USB 3 ao computador?

Se a extremidade do cabo se encaixar no conector do dispositivo, sim. No entanto, como ele tem menos fios, você não terá a velocidade do USB 3, e a alimentação ficará limitada a 500 mA.

Como saber se o dispositivo está conectado como um dispositivo USB 3?

Use o utilitário Informações do Sistema:

1. No menu Apple (), selecione "Sobre Este Mac".
  2. Clique em "Relatório do Sistema".
  3. Em Hardware, no lado esquerdo da janela Informações do Sistema, clique em USB.

Informações do Sistema

Os dispositivos USB 3 são exibidos em Barramento USB 3.0, e os dispositivos USB 2, em Barramento USB 2.0. Clique nos nomes dos dispositivos para obter mais informações sobre cada um deles.

Por que os dispositivos USB 3 parecem funcionar somente na velocidade do USB 2 quando uso software de virtualização no Mac?

Alguns softwares de virtualização ainda não são compatíveis com o USB 3. Entre em contato com o fabricante do software de virtualização para obter mais informações.

Por que alguns dispositivos USB 3 não são ativados ou não aparecem em Barramento USB 3?

Siga estas dicas se um dispositivo USB 3 não for ativado ou não aparecer em Barramento USB 3:

• Veja se você instalou as atualizações de software mais recentes disponíveis para o computador. Para verificar se há atualizações disponíveis, selecione App Store no menu Apple.
  • Às vezes, desconectar o dispositivo e conectá-lo novamente resolve esse problema.
  • Tente conectar o dispositivo a outra porta USB do computador.
  • Verifique com o fabricante se há alguma atualização de firmware disponível para o dispositivo.
  • Se um adaptador CA tiver sido fornecido com o dispositivo, use-o.
  • Reinicie o computador.
  • Tente usar outro cabo USB 3.
  • Tente usar outro hub USB 3.

Por que tenho problemas com dispositivos Bluetooth ou Wi-Fi quando há dispositivos USB 3 conectados ao computador?

Alguns dispositivos USB 3 podem gerar interferência por radiofrequência, o que pode fazer com que dispositivos Wi-Fi e Bluetooth operando na faixa de 2,4 GHz tenham problemas para se comunicar com o computador. Veja algumas dicas para evitar esse problema:

• Se o dispositivo USB tiver um cabo longo o suficiente para que você o mova, afaste-o do Mac e tenha cuidado para não o colocar atrás do Mac ou próximo à dobradiça da tela. As antenas para Wi-Fi e Bluetooth ficam nesse local, e os dispositivos USB 3 colocados ali podem causar interferência nas conexões sem fio.
  • Se você estiver usando adaptadores ou dongles em um computador Mac com portas Thunderbolt 3 (USB-C), conecte-os à porta frontal do lado esquerdo do Mac ou às portas do lado direito (se o computador tiver). Essas portas são as mais afastadas das antenas, por isso a interferência é menos provável.
  • Para evitar a interferência na faixa de 2,4 GHz usando Wi-Fi, experimente usar a faixa 5 GHz. É possível alterar isso na estação base sem fio. O Bluetooth sempre utiliza 2,4 GHz, então essa alternativa não está disponível para Bluetooth.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.