À propos des correctifs de sécurité d’iOS 7.0.2

Ce document décrit les correctifs de sécurité d’iOS 7.0.2.

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête approfondie n’a pas été effectuée et que des correctifs ou des mises à jour ne sont pas disponibles. Pour obtenir des informations supplémentaires sur la sécurité produit d’Apple, consultez le site Web Sécurité produit d’Apple.

Pour obtenir des informations sur la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple, consultez l’article Comment utiliser la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple.

Des références CVE sont utilisées, le cas échéant, pour répertorier les vulnérabilités et fournir des informations supplémentaires.

Pour en savoir plus sur les autres mises à jour de sécurité, consultez l’article Mises à jour de sécurité Apple.

iOS 7.0.2

• Verrouillage par code

Disponible pour : iPhone 4 et modèles ultérieurs.

Conséquence : un individu disposant d’un accès physique à l’appareil pouvait passer des appels vers n’importe quel numéro.

Description : l’écran verrouillé présentait un déréférencement NULL, provoquant un redémarrage si le bouton d’appel d’urgence était sollicité à plusieurs reprises. Pendant le redémarrage de l’écran verrouillé, son état était inaccessible au composeur, qui considérait par conséquent l’appareil comme étant déverrouillé et autorisait ainsi les appels vers tout type de numéro. Ce problème a été résolu par la suppression du déréférencement NULL.

Référence CVE

CVE-2013-5160 : Karam Daoud de PART - Marketing & Business Development, Andrew Chung, Mariusz Rysz.

• Verrouillage par code

Disponible pour : iPhone 4 et modèles ultérieurs, iPod touch (5e génération) et modèles ultérieurs, iPad 2 et modèles ultérieurs.

Conséquence : un individu disposant d’un accès physique à l’appareil pouvait consulter les applications récemment utilisées, et afficher, modifier ou partager des photos.

Description : la liste des applications ouvertes pouvait être consultée lors de certaines transitions et l’application Appareil photo pouvait être ouverte malgré le verrouillage de l’appareil.

Référence CVE

CVE-2013-5161 : videosdebarraquito.

Important : les mentions de sites Web et de produits tiers ne sont fournies qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation d’Apple. Apple n’endosse aucune responsabilité au sujet de la sélection, des performances ou de l’utilisation des informations ou des produits qui se trouvent sur des sites Web tiers. Apple ne fournit ces renseignements que pour la commodité de ses utilisateurs. Apple n’a pas vérifié les informations qui se trouvent sur lesdits sites et n’effectue aucune déclaration concernant leur exactitude ou leur fiabilité. Il existe des dangers inhérents à l’usage de tout renseignement ou produit trouvé sur Internet et Apple n’endosse aucune responsabilité à cet égard. Veuillez comprendre qu’un site tiers est indépendant d’Apple et qu’Apple n’a aucun contrôle sur le contenu dudit site. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 5 oct. 2013