Usar las extensiones de Safari en tu Mac

Las extensiones de Safari mejoran y personalizan la experiencia de navegación en tu Mac. Aquí te mostramos cómo instalarlas, desinstalarlas o compartirlas entre distintos dispositivos.

Las extensiones de Safari aportan más funcionalidad a Safari, para que puedas explorar Internet de la manera que tú prefieras. Las extensiones pueden mostrarte información útil acerca de una página web, presentarte los titulares de las noticias, ayudarte a utilizar tus servicios favoritos, cambiar el aspecto de las páginas web y mucho más. Las extensiones son una forma genial de personalizar tu experiencia de navegación.

Instalar extensiones

Activar extensiones

Desactivar las extensiones

Desinstalar extensiones

Compartir extensiones entre distintos dispositivos

Instalar extensiones

Utiliza el App Store para descargar e instalar cómodamente las extensiones de Safari. Por tu seguridad, Apple se encarga de revisar, firmar y alojar todas las extensiones del App Store. Además, se mantienen actualizadas automáticamente.

1. Comienza por instalar las últimas actualizaciones de macOS Necesitas Safari 12 o posterior para obtener extensiones de Safari desde el App Store.

2. Abre Safari y elige Safari > Extensiones de Safari desde la barra de menús.

3. El App Store se abre en la página de extensiones de Safari. Para descargar e instalar una extensión, haz clic en Obtener o haz clic en el precio. Puede ser que el dispositivo te pida que inicies sesión con tu ID de Apple.

4. Haz clic en Instalar.

5. Después de instalar la extensión, haz clic en Abrir y sigue las instrucciones en pantalla que te proporciona la extensión.

Activar las extensiones

Después de instalar una extensión, sigue estos pasos para activarla.

1. Elige Safari > Ajustes (o Preferencias).

2. Haz clic en Extensiones.

3. Selecciona la casilla de verificación junto al nombre de la extensión. Aprende qué hacer si no puedes activar las extensiones.

Si estás navegando de forma privada o usando un perfil o una app web

Cuando se navega en una ventana privada en macOS Sonoma o versiones posteriores, todas las extensiones que requieren acceso al sitio web están desactivadas de forma predeterminada.

1. Ve a Safari > Ajustes.

2. Haz clic en Extensiones.

3. Selecciona la extensión en la barra lateral y, a continuación, marca la opción Permitir en la navegación privada que hay la derecha.

4. Si no navegas de forma privada, también puedes restringir el acceso de la extensión a ciertos sitios web. Haz clic en el botón Editar sitios web para ver la extensión en los ajustes de los sitios web. Desde ahí, puedes permitir el acceso, denegarlo o requerir que los sitios web te pidan acceso.

Cuando se utilizan perfiles de Safari, las extensiones para el perfil predeterminado se gestionan en la pestaña principal de extensiones de los ajustes de Safari. Las extensiones para otros perfiles se gestionan en la pestaña Perfiles, que tiene su propia pestaña Extensiones para cada perfil. De forma predeterminada, las extensiones se desactivan para cada nuevo perfil.

Cuando se utiliza una app web de Safari, las extensiones no están disponibles, pero puedes cambiar fácilmente a Safari: haz clic en el botón Compartirbotón Compartir y, a continuación, elige Abrir en Safari. También puedes ir a Archivo > Abrir en Safari.

Desactivar las extensiones

1. Elige Safari > Ajustes (o Preferencias) y, a continuación, haz clic en Extensiones.

2. Para desactivar una extensión, anula la selección de su casilla de verificación.

Desinstalar extensiones

Si no puedes determinar qué es lo que hace una extensión, o no esperas volver a utilizarla, te aconsejamos que la desinstales.

1. Elige Safari > Ajustes (o Preferencias) y, a continuación, haz clic en Extensiones.

2. Para desinstalar una extensión, selecciona la extensión y haz clic en el botón Desinstalar.

Compartir extensiones entre distintos dispositivos

A partir de macOS Ventura, iOS 16 y iPadOS 16, puedes compartir extensiones en tu Mac, iPhone y iPad:

• En tu Mac, abre Safari y selecciona Safari > Ajustes y, a continuación, haz clic en Extensiones. Selecciona Compartir entre dispositivos en la parte inferior de la ventana.

• En tu iPhone o iPad, ve a Ajustes > Safari > Extensiones y, a continuación, activa Compartir entre dispositivos.

Si una extensión en un dispositivo también es compatible con tus otros dispositivos, aparecerá automáticamente en los ajustes de las extensiones de esos dispositivos. Pulsa el botón Obtener o el icono de iCloudNo alt supplied for Image junto a la extensión para descargarla. Si activas o desactivas la extensión en un dispositivo, aplicarás el mismo cambio en el resto.

Para desinstalar una extensión de todos los dispositivos, deberás ir dispositivo a dispositivo.

Más información

Safari ya no es compatible con la mayoría de plug-ins. Para cargar páginas web más rápido, ahorrar energía y reforzar la seguridad, Safari está optimizado para el contenido que utiliza el estándar web HTML5, que no necesita un plug-in. Para mejorar y personalizar tu experiencia de navegación, utiliza extensiones de Safari en lugar de plug-ins.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.