À propos des correctifs de sécurité de Xcode 5.0

Ce document décrit les correctifs de sécurité d’Xcode 5.0.

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête approfondie n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Pour obtenir des informations supplémentaires sur la sécurité produit d’Apple, consultez le site Web Sécurité produit d’Apple.

Pour obtenir des informations sur la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple, consultez l’article Comment utiliser la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple.

Des références CVE sont utilisées, le cas échéant, pour répertorier les vulnérabilités et fournir des informations supplémentaires.

Pour obtenir des informations supplémentaires sur les autres mises à jour de sécurité, consultez l’article Mises à jour de sécurité Apple.

Xcode 5.0

• Git

Disponible pour : OS X Mountain Lion 10.8.4 ou version ultérieure.

Conséquence : un attaquant bénéficiant d’une position privilégiée sur le réseau peut intercepter les informations d’identification de l’utilisateur ou d’autres données sensibles.

Description : lors de l’utilisation de la commande imap-send, Git n’a pas vérifié que le nom d’hôte du serveur correspondait au nom du domaine dans le certificat X.509, permettant ainsi à un attaquant de type « homme du milieu » d’usurper des serveurs SSL via un certificat arbitraire valide. Ce problème a été résolu par la mise à jour de Git vers la version 1.8.3.1.

Référence CVE

CVE-2013-0308

Important : les mentions de sites Web et de produits tiers ne sont fournies qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation d’Apple. Apple n’endosse aucune responsabilité au sujet de la sélection, des performances ou de l’utilisation des informations ou des produits qui se trouvent sur des sites Web tiers. Apple ne fournit ces renseignements que pour la commodité de ses utilisateurs. Apple n’a pas vérifié les informations qui se trouvent sur lesdits sites et n’effectue aucune déclaration concernant leur exactitude ou leur fiabilité. Il existe des dangers inhérents à l’usage de tout renseignement ou produit trouvé sur Internet et Apple n’endosse aucune responsabilité à cet égard. Veuillez comprendre qu’un site tiers est indépendant d’Apple et qu’Apple n’a aucun contrôle sur le contenu dudit site. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 25 sept. 2013