Comment supprimer du contenu téléchargé depuis l’iTunes Store, l’App Store, l’iBooks Store ou le Mac App Store

Sur votre appareil iOS, Mac ou PC, vous pouvez supprimer des articles achetés dans l’iTunes Store, l’App Store, l’iBooks Store ou le Mac App Store. Dans la mesure où l’Apple TV (2e et 3e génération) lit votre contenu depuis le nuage, il n’est pas nécessaire de supprimer vos articles de celle-ci.

Avant de supprimer un article, assurez-vous de pouvoir le télécharger à nouveau. Si ce n’est pas le cas, ou si vous devez payer pour le télécharger à nouveau, sauvegardez l’article avant de le supprimer.

Une fois un article supprimé, il est possible qu’il soit toujours visible si à nouveau téléchargeable depuis iTunes dans le nuage. L’icône apparaît en regard de tels articles. Vous pouvez masquer des articles disponibles dans iCloud et des achats effectués dans le Mac App Store.

Applications

Développez, ci-dessous, la section se rapportant à l’appareil que vous utilisez.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez et maintenez votre doigt sur l’application que vous souhaitez supprimer.
  2. L’icône des applications commence à s’animer.
  3. Touchez l’icône X.

Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes.
  2. À partir du menu local Bibliothèque, sélectionnez Applications.
  3. Cliquez sur l’application que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur la touche Supprimer de votre clavier.

Livres audio

Développez, ci-dessous, la section se rapportant à l’appareil que vous utilisez.

iPhone ou iPod touch

Il est impossible de supprimer un livre audio directement depuis votre iPhone ou votre iPod touch. Pour le supprimer, vous devez synchroniser votre appareil avec votre ordinateur à l’aide d’iTunes, puis suivre les instructions se rapportant aux ordinateurs Mac et PC ci-dessous.

Assurez-vous de sauvegarder votre livre audio. Autrement, il vous faudra l’acheter une nouvelle fois si vous souhaitez le télécharger à nouveau.

iPad

Avant de le supprimer, sauvegardez le livre audio. Autrement, il vous faudra l’acheter une nouvelle fois si vous souhaitez le télécharger à nouveau.

1. Touchez l’application Musique.
  2. Touchez Autre.
  3. Touchez Livres audio.
  4. Touchez et maintenez votre doigt sur le livre que vous souhaitez supprimer.
  5. Touchez l’icône X qui s’affiche.

Mac ou PC

Avant de le supprimer, sauvegardez le livre audio. Autrement, il vous faudra l’acheter une nouvelle fois si vous souhaitez le télécharger à nouveau.

1. Ouvrez iTunes.
  2. À partir du menu local Bibliothèque, sélectionnez Livres.
  3. Cliquez sur Livres audio dans la barre de navigation.
  4. Cliquez sur le livre audio que vous souhaitez supprimer.
  5. Appuyez sur la touche Supprimer de votre clavier.

Livres

Développez, ci-dessous, la section se rapportant à l’appareil que vous utilisez.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez l’application iBooks.
  2. Ouvrez la collection Livres achetés.
  3. Touchez Modifier.
  4. Touchez l’un des livres que vous souhaitez supprimer.
  5. Touchez Supprimer.

Vous avez la possibilité de supprimer ce livre sur tous vos appareils.

Mac ou PC

Si vous utilisez OS X Mavericks ou version ultérieure, vous pouvez supprimer des livres dans iBooks :

1. Ouvrez iBooks.
  2. Cliquez sur le livre que vous souhaitez supprimer.
  3. Appuyez sur la touche Supprimer de votre clavier.

Si vous utilisez une version antérieure d’OS X, vous pouvez supprimer des livres dans iTunes :

1. Ouvrez iTunes.
  2. À partir du menu local Bibliothèque, sélectionnez Livres.
  3. Cliquez sur Livres dans la barre de navigation.
  4. Cliquez sur le livre que vous souhaitez supprimer.
  5. Appuyez sur la touche Supprimer de votre clavier.

Cours iTunes U

Développez, ci-dessous, la section se rapportant à l’appareil que vous utilisez.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez l’application iTunes U.
  2. Touchez Modifier.
  3. Touchez le cours que vous souhaitez supprimer.
  4. Touchez Supprimer.

Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes.
  2. À partir du menu local Bibliothèque, sélectionnez iTunes U.
  3. Cliquez sur le cours que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur la touche Supprimer de votre clavier.

Applications Mac

1. Cliquez sur l’icône du Launchpad dans le Dock.
  2. Cliquez sur l’application que vous souhaitez supprimer et maintenez le bouton de la souris enfoncé.
  3. L’icône des applications commence à s’animer.
  4. Cliquez sur l’icône X qui s’affiche.

Si vous changez d’avis après avoir supprimé une application Mac, vous pouvez la télécharger à nouveau (en fonction de sa disponibilité) dans le Mac App Store.

Magazines et journaux

Développez, ci-dessous, la section se rapportant à l’appareil que vous utilisez.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez Kiosque.
  2. Touchez et maintenez votre doigt sur le magazine ou le journal que vous souhaitez supprimer.
  3. Touchez l’icône X qui s’affiche.

La suppression d’un magazine ou d’un journal ne résilie pas l’abonnement payant dont vous disposez éventuellement. Découvrez comment résilier un abonnement payant.

Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes.
  2. À partir du menu local Bibliothèque, sélectionnez Applications.
  3. Cliquez sur le magazine ou le journal que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur la touche Supprimer de votre clavier.

La suppression d’un magazine ou d’un journal ne résilie pas l’abonnement payant dont vous disposez éventuellement. Découvrez comment résilier un abonnement payant.

Vidéos

Développez, ci-dessous, la section se rapportant à l’appareil que vous utilisez.

iPhone ou iPod touch

1. Touchez l’application Vidéos.
  2. Effectuez un balayage vers la gauche sur le film que vous souhaitez supprimer.
  3. Touchez Supprimer.

iPad

1. Touchez l’application Vidéos.
  2. Touchez Modifier.
  3. Touchez l’icône « X » associée au film que vous souhaitez supprimer.

Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes.
  2. À partir du menu local Bibliothèque, sélectionnez Films.
  3. Cliquez sur Films dans la barre de navigation.
  4. Cliquez sur le film que vous souhaitez supprimer.
  5. Appuyez sur la touche Supprimer de votre clavier.

Dans iTunes 11 ou version ultérieure, l’illustration correspondant au film reste visible et l’icône s’affiche sur celui-ci ; ceci signifie que vous pourrez télécharger cet article à nouveau ultérieurement (dans les pays prenant en charge cette fonctionnalité).

Films loués

Développez, ci-dessous, la section se rapportant à l’appareil que vous utilisez. Si vous supprimez un film loué, il vous faudra payer pour le louer à nouveau, à moins que vous ayez loué ce film sur un Mac ou PC à l’aide d’iTunes et que vous l’ayez synchronisé avec votre iPhone, iPad ou iPod touch.

iPhone ou iPod touch

1. Touchez l’application Vidéos.
  2. Effectuez un balayage vers la gauche sur le film loué que vous souhaitez supprimer.
  3. Touchez Supprimer.

iPad

1. Touchez l’application Vidéos.
  2. Touchez Modifier.
  3. Touchez l’icône « X » associée au film loué que vous souhaitez supprimer.

Mac ou PC

Si vous supprimez un film loué, il vous faudra payer pour le louer à nouveau.

1. Ouvrez iTunes.
  2. À partir du menu local Bibliothèque, sélectionnez Films.
  3. Cliquez sur En location dans la barre de navigation.
  4. Cliquez sur le film loué que vous souhaitez supprimer.
  5. Appuyez sur la touche Supprimer de votre clavier.

Musique

Développez, ci-dessous, la section se rapportant à l’appareil que vous utilisez.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez l’application Musique.
  2. Touchez la catégorie Morceaux.
  3. Effectuez un balayage vers la gauche sur le morceau que vous souhaitez supprimer.
  4. Touchez Supprimer.

Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes.
  2. À partir du menu local Bibliothèque, sélectionnez Musique.
  3. Cliquez sur Morceaux dans la barre de navigation.
  4. Cliquez sur le morceau que vous souhaitez supprimer.
  5. Appuyez sur la touche Supprimer de votre clavier.

Dans iTunes 11 ou version ultérieure, l’illustration correspondant au morceau reste visible et l’icône s’affiche sur celui-ci ; ceci signifie que vous pourrez télécharger cet article à nouveau ultérieurement (dans les pays prenant en charge cette fonctionnalité).

Remarque : un morceau qui n’a pas été acheté dans l’iTunes Store ne peut pas être retéléchargé gratuitement depuis iTunes dans le nuage. Pour cette raison, nous vous recommandons de le sauvegarder sur votre ordinateur.

Clips vidéo

Développez, ci-dessous, la section se rapportant à l’appareil que vous utilisez.

iPhone ou iPod touch

1. Touchez l’application Vidéos.
  2. Effectuez un balayage vers la gauche sur le clip vidéo que vous souhaitez supprimer.
  3. Touchez Supprimer.

iPad

1. Touchez l’application Vidéos.
  2. Touchez Modifier.
  3. Touchez l’icône « X » associée au clip vidéo que vous souhaitez supprimer.

Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes.
  2. À partir du menu local Bibliothèque, sélectionnez Musique.
  3. Cliquez sur Vidéos dans la barre de navigation.
  4. Cliquez sur le clip vidéo que vous souhaitez supprimer.
  5. Appuyez sur la touche Supprimer de votre clavier.

Dans iTunes 11 ou version ultérieure, le clip vidéo reste visible et l’icône s’affiche sur celui-ci ; ceci signifie que vous pourrez télécharger cet article à nouveau ultérieurement (dans les pays prenant en charge cette fonctionnalité).

Sonneries/tonalités

Développez, ci-dessous, la section se rapportant à l’appareil que vous utilisez.

iPhone, iPad ou iPod touch

Il est impossible de supprimer des sonneries ou des tonalités directement depuis votre iPhone, votre iPad ou votre iPod touch. Pour les supprimer, vous devez synchroniser votre appareil avec votre ordinateur à l’aide d’iTunes, puis suivre les instructions se rapportant aux ordinateurs Mac et PC ci-dessous.

Mac ou PC

Si vous supprimez une sonnerie ou une tonalité d’iTunes, il vous faudra l’acheter à nouveau pour pouvoir la télécharger depuis l’iTunes Store. Pour cette raison, nous vous recommandons de la sauvegarder sur votre ordinateur.

1. Ouvrez iTunes.
  2. À partir du menu local Bibliothèque, sélectionnez Tonalités.
  3. Cliquez sur la sonnerie ou la tonalité que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur la touche Supprimer de votre clavier.

Séries TV

Développez, ci-dessous, la section se rapportant à l’appareil que vous utilisez.

iPhone ou iPod touch

1. Touchez l’application Vidéos.
  2. Touchez une série TV.
  3. Effectuez un balayage vers la gauche sur l’épisode que vous souhaitez supprimer.
  4. Touchez Supprimer.

iPad

1. Touchez l’application Vidéos.
  2. Touchez une série TV.
  3. Effectuez un balayage vers la gauche sur l’épisode que vous souhaitez supprimer.
  4. Touchez Supprimer.

Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes.
  2. À partir du menu local Bibliothèque, sélectionnez Séries TV.
  3. Cliquez sur Séries dans la barre de navigation.
  4. Cliquez sur une série TV.
  5. Sélectionnez l’épisode de série TV que vous souhaitez supprimer.
  6. Appuyez sur la touche Supprimer de votre clavier.

Dans iTunes 11 ou version ultérieure, l’illustration associée à la série TV reste visible et l’icône s’affiche sur celui-ci ; ceci signifie que vous pourrez télécharger cet article à nouveau ultérieurement (dans les pays prenant en charge cette fonctionnalité).

Dernière modification : 22 mai 2014