Comment supprimer du contenu téléchargé depuis l’iTunes Store, l’App Store, l’iBooks Store ou le Mac App Store

Consultez cet article pour découvrir comment supprimer une application, un morceau, un livre, ou tout autre article acheté ou téléchargé auprès d’Apple. Après la suppression d’un article, il est généralement possible de le télécharger à nouveau.

Ouvrez, ci-dessous, la section se rapportant au type de contenu que vous souhaitez supprimer.

Applications

Ouvrez, ci-dessous, la section se rapportant à l’appareil que vous utilisez.

iPhone, iPad ou iPod touch

Avant de supprimer une application, vérifiez que vous pourrez la télécharger à nouveau (cette possibilité dépend de l’endroit où vous vivez).

1. Touchez et maintenez votre doigt sur l’application que vous souhaitez supprimer.
  2. L’icône des applications commence à s’animer.
  3. Touchez le symbole « x » associé à l’application que vous souhaitez supprimer.

Mac ou PC

Avant de supprimer une application, vérifiez que vous pourrez la télécharger à nouveau (cette possibilité dépend de l’endroit où vous vivez).

1. Ouvrez iTunes.
  2. À partir du menu local Bibliothèque, sélectionnez Applications.
  3. Cliquez sur l’application que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur la touche Supprimer de votre clavier.

Livres audio

Ouvrez, ci-dessous, la section se rapportant à l’appareil que vous utilisez.

iPhone ou iPod touch

Il est impossible de supprimer un livre audio directement depuis votre iPhone ou votre iPod touch. Pour le supprimer, il vous faut synchroniser votre appareil avec votre ordinateur à l’aide d’iTunes, puis suivre les instructions se rapportant aux ordinateurs Mac et PC ci-dessous.

Assurez-vous de disposer d’une sauvegarde de votre livre audio. Autrement, il vous faudra l’acheter une nouvelle fois si vous souhaitez le télécharger à nouveau.

iPad

Assurez-vous de disposer d’une sauvegarde de votre livre audio avant de le supprimer. Autrement, il vous faudra l’acheter une nouvelle fois si vous souhaitez le télécharger à nouveau. Pour supprimer un livre audio :

1. Touchez l’application Musique.
  2. Touchez la catégorie Plus.
  3. Touchez Livres audio.
  4. Touchez et maintenez votre doigt sur le livre que vous souhaitez supprimer.
  5. Touchez le symbole « x » qui apparaît sur ce dernier.

Mac ou PC

Assurez-vous de disposer d’une sauvegarde de votre livre audio avant de le supprimer. Autrement, il vous faudra l’acheter une nouvelle fois si vous souhaitez le télécharger à nouveau.

1. Ouvrez iTunes.
  2. À partir du menu local Bibliothèque, sélectionnez Livres.
  3. Cliquez sur Livres audio dans la barre de navigation.
  4. Cliquez sur le livre audio que vous souhaitez supprimer.
  5. Appuyez sur la touche Supprimer de votre clavier.

Livres

Ouvrez, ci-dessous, la section se rapportant à l’appareil que vous utilisez.

iPhone, iPad ou iPod touch

Avant de supprimer un livre, vérifiez que vous pourrez le télécharger à nouveau (cette possibilité dépend de l’endroit où vous vivez). Pour supprimer un livre :

1. Touchez l’application iBooks.
  2. Ouvrez la collection Livres achetés.
  3. Touchez Modifier.
  4. Touchez l’un des livres que vous souhaitez supprimer.
  5. Touchez Supprimer.

Vous avez la possibilité de supprimer ce livre sur tous vos appareils.

Mac ou PC

Avant de supprimer un livre, vérifiez que vous pourrez le télécharger à nouveau (cette possibilité dépend de l’endroit où vous vivez). Pour supprimer un livre :

1. Ouvrez iTunes.
  2. À partir du menu local Bibliothèque, sélectionnez Livres.
  3. Cliquez sur Livres dans la barre de navigation.
  4. Cliquez sur le livre que vous souhaitez supprimer.
  5. Appuyez sur la touche Supprimer de votre clavier.

Cours iTunes U

Ouvrez, ci-dessous, la section se rapportant à l’appareil que vous utilisez.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez l’application iTunes U.
  2. Touchez Modifier.
  3. Touchez le cours que vous souhaitez supprimer.
  4. Touchez Supprimer.

Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes.
  2. À partir du menu local Bibliothèque, sélectionnez iTunes U.
  3. Cliquez sur le cours que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur la touche Supprimer de votre clavier.

Applications Mac

1. Cliquez sur l’icône du Launchpad dans le Dock.
  2. Cliquez sur l’application que vous souhaitez supprimer et maintenez le bouton de la souris enfoncé.
  3. L’icône des applications commence à s’animer.
  4. Cliquez sur le symbole « x » associé à l’application que vous souhaitez supprimer.

Si vous changez d’avis après avoir supprimé une application Mac, vous pouvez la télécharger à nouveau (en fonction de sa disponibilité) dans le Mac App Store.

Magazines et journaux

Ouvrez, ci-dessous, la section se rapportant à l’appareil que vous utilisez.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez Kiosque.
  2. Touchez et maintenez votre doigt sur le magazine ou le journal que vous souhaitez supprimer.
  3. Touchez le symbole « x » qui apparaît sur ce dernier.

La suppression d’un magazine ou d’un journal ne résilie pas l’abonnement payant dont vous disposez éventuellement. Découvrez comment résilier un abonnement payant.

Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes.
  2. À partir du menu local Bibliothèque, sélectionnez Applications.
  3. Cliquez sur le magazine ou le journal que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur la touche Supprimer de votre clavier.

La suppression d’un magazine ou d’un journal ne résilie pas l’abonnement payant dont vous disposez éventuellement. Découvrez comment résilier un abonnement payant.

Vidéos

Ouvrez, ci-dessous, la section se rapportant à l’appareil que vous utilisez.

iPhone ou iPod touch

Avant de supprimer un film, vérifiez que vous pourrez le télécharger à nouveau (cette possibilité dépend de l’endroit où vous vivez).

1. Touchez l’application Vidéos.
  2. Effectuez un balayage vers la gauche ou vers la droite sur le film que vous souhaitez supprimer.
  3. Touchez Supprimer.

iPad

Avant de supprimer un film, vérifiez que vous pourrez le télécharger à nouveau (cette possibilité dépend de l’endroit où vous vivez).

1. Touchez l’application Vidéos.
  2. Touchez Modifier.
  3. Touchez le symbole « x » associé au film que vous souhaitez supprimer.

Mac ou PC

Avant de supprimer un film, vérifiez que vous pourrez le télécharger à nouveau (cette possibilité dépend de l’endroit où vous vivez).

1. Ouvrez iTunes.
  2. À partir du menu local Bibliothèque, sélectionnez Films.
  3. Cliquez sur Films dans la barre de navigation.
  4. Cliquez sur le film que vous souhaitez supprimer.
  5. Appuyez sur la touche Supprimer de votre clavier.

Dans iTunes 11, l’illustration du film reste visible et une icône en forme de nuage s’affiche sur celle-ci ; cela signifie que vous pourrez télécharger cet article à nouveau ultérieurement (dans les pays prenant en charge cette fonctionnalité).

Films loués

Ouvrez, ci-dessous, la section se rapportant à l’appareil que vous utilisez.

iPhone ou iPod touch

Si vous supprimez un film loué, il vous faudra payer pour le louer à nouveau, à moins que vous ayez loué ce film sur un ordinateur Mac ou PC à l’aide d’iTunes et que vous l’ayez synchronisé avec votre iPhone ou votre iPod touch. Pour supprimer un film que vous avez loué :

1. Touchez l’application Vidéos.
  2. Effectuez un balayage vers la gauche ou vers la droite sur le film en location que vous souhaitez supprimer.
  3. Touchez Supprimer.

iPad

Si vous supprimez un film loué, il vous faudra payer pour le louer à nouveau, à moins que vous ayez loué ce film sur un ordinateur Mac ou PC à l’aide d’iTunes et que vous l’ayez synchronisé avec votre iPad. Pour supprimer un film que vous avez loué :

1. Touchez l’application Vidéos.
  2. Touchez Modifier.
  3. Touchez le symbole « x » associé au film loué que vous souhaitez supprimer.

Mac ou PC

Si vous supprimez un film loué, il vous faudra payer pour le louer à nouveau. Pour supprimer un film que vous avez loué :

1. Ouvrez iTunes.
  2. À partir du menu local Bibliothèque, sélectionnez Films.
  3. Cliquez sur En location dans la barre de navigation.
  4. Cliquez sur le film loué que vous souhaitez supprimer.
  5. Appuyez sur la touche Supprimer de votre clavier.

Musique

Ouvrez, ci-dessous, la section se rapportant à l’appareil que vous utilisez.

iPhone, iPad ou iPod touch

Avant de supprimer un morceau de musique, vérifiez que vous pourrez le télécharger à nouveau (cette possibilité dépend de l’endroit où vous vivez). Pour supprimer un morceau :

1. Touchez l’application Musique.
  2. Touchez la catégorie Morceaux.
  3. Effectuez un balayage vers la gauche ou vers la droite sur la chanson que vous souhaitez supprimer.
  4. Touchez Supprimer.

Mac ou PC

Avant de supprimer un morceau de musique, vérifiez que vous pourrez le télécharger à nouveau (cette possibilité dépend de l’endroit où vous vivez). Pour supprimer un morceau :

1. Ouvrez iTunes.
  2. À partir du menu local Bibliothèque, sélectionnez Musique.
  3. Cliquez sur Morceaux dans la barre de navigation.
  4. Cliquez sur le morceau que vous souhaitez supprimer.
  5. Appuyez sur la touche Supprimer de votre clavier.

Dans iTunes 11, la couverture de l’album reste visible et une icône en forme de nuage s’affiche sur celle-ci ; cela signifie que vous pourrez télécharger cet article à nouveau ultérieurement (dans les pays prenant en charge cette fonctionnalité).

Remarque : un morceau qui n’a pas été téléchargé dans l’iTunes Store ne peut pas être retéléchargé gratuitement depuis iTunes dans le nuage. Pour cette raison, nous vous recommandons de le sauvegarder sur votre ordinateur.

Clips vidéo

Ouvrez, ci-dessous, la section se rapportant à l’appareil que vous utilisez.

iPhone ou iPod touch

Avant de supprimer un clip vidéo, vérifiez que vous pourrez le télécharger à nouveau (cette possibilité dépend de l’endroit où vous vivez). Pour supprimer un clip vidéo :

1. Touchez l’application Vidéos.
  2. Effectuez un balayage vers la gauche ou vers la droite sur le clip vidéo que vous souhaitez supprimer.
  3. Touchez Supprimer.

iPad

Avant de supprimer un clip vidéo, vérifiez que vous pourrez le télécharger à nouveau (cette possibilité dépend de l’endroit où vous vivez). Pour supprimer un clip vidéo :

1. Touchez l’application Vidéos.
  2. Touchez Modifier.
  3. Touchez le symbole « x » associé au clip vidéo que vous souhaitez supprimer.

Mac ou PC

Avant de supprimer un clip vidéo, vérifiez que vous pourrez le télécharger à nouveau (cette possibilité dépend de l’endroit où vous vivez). Pour supprimer un clip vidéo :

1. Ouvrez iTunes.
  2. À partir du menu local Bibliothèque, sélectionnez Musique.
  3. Cliquez sur Vidéos dans la barre de navigation.
  4. Cliquez sur le clip vidéo que vous souhaitez supprimer.
  5. Appuyez sur la touche Supprimer de votre clavier.

Dans iTunes 11, le clip vidéo reste visible et une icône en forme de nuage s’affiche sur celui-ci ; cela signifie que vous pourrez télécharger cet article à nouveau ultérieurement (dans les pays prenant en charge cette fonctionnalité).

Sonneries/tonalités

Ouvrez, ci-dessous, la section se rapportant à l’appareil que vous utilisez.

iPhone, iPad ou iPod touch

Il est impossible de supprimer des sonneries ou des tonalités directement depuis votre iPhone, votre iPad ou votre iPod touch. Pour les supprimer, il vous faut synchroniser votre appareil avec votre ordinateur à l’aide d’iTunes, puis suivre les instructions se rapportant aux ordinateurs Mac et PC ci-dessous.

Mac ou PC

Si vous supprimez une sonnerie ou une tonalité d’iTunes, il vous faudra l’acheter à nouveau pour pouvoir la télécharger ultérieurement depuis l’iTunes Store. Pour cette raison, nous vous recommandons de la sauvegarder sur votre ordinateur. Pour supprimer une sonnerie (ou une tonalité) :

1. Ouvrez iTunes.
  2. À partir du menu local Bibliothèque, sélectionnez Tonalités.
  3. Cliquez sur la sonnerie ou la tonalité que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur la touche Supprimer de votre clavier.

Séries TV

Ouvrez, ci-dessous, la section se rapportant à l’appareil que vous utilisez.

iPhone ou iPod touch

Avant de supprimer une série TV, vérifiez que vous pourrez la télécharger à nouveau (cette possibilité dépend de l’endroit où vous vivez). Pour supprimer une série TV :

1. Touchez l’application Vidéos.
  2. Touchez une série TV.
  3. Effectuez un balayage vers la gauche ou vers la droite sur l’épisode que vous souhaitez supprimer.
  4. Touchez Supprimer.

iPad

Avant de supprimer une série TV, vérifiez que vous pourrez la télécharger à nouveau (cette possibilité dépend de l’endroit où vous vivez). Pour supprimer une série TV :

1. Touchez l’application Vidéos.
  2. Touchez une série TV.
  3. Effectuez un balayage vers la gauche ou vers la droite sur l’épisode que vous souhaitez supprimer.
  4. Touchez Supprimer.

Mac ou PC

Avant de supprimer une série TV, vérifiez que vous pourrez la télécharger à nouveau (cette possibilité dépend de l’endroit où vous vivez). Pour supprimer une série TV :

1. Ouvrez iTunes.
  2. À partir du menu local Bibliothèque, sélectionnez Séries TV.
  3. Cliquez sur Séries dans la barre de navigation.
  4. Cliquez sur une série TV.
  5. Sélectionnez l’épisode de série TV que vous souhaitez supprimer.
  6. Appuyez sur la touche Supprimer de votre clavier.

Dans iTunes 11, l’illustration de la série TV reste visible et une icône en forme de nuage s’affiche sur celle-ci ; cela signifie que vous pourrez télécharger cet article à nouveau ultérieurement (dans les pays prenant en charge cette fonctionnalité).

Informations supplémentaires

Les Apple TV (2e et 3e génération) diffusent le contenu à partir du nuage (c’est-à-dire que celui-ci n’est pas stocké sur l’appareil) ; il n’y a donc aucun contenu à supprimer de ces appareils.

Dernière modification : 16 oct. 2013