Vorgehensweise bei Verlust oder Diebstahl Ihres iOS-Geräts

Erfahren Sie, wie Sie Ihr iOS-Gerät orten und Ihre Daten bei Verlust oder Diebstahl Ihres Geräts schützen können.

Wenn Sie Ihr iOS-Gerät verlieren oder vermuten, dass es gestohlen wurde, gehen Sie wie folgt vor, um es zu orten und Ihre persönlichen Daten zu schützen.

Wenn Sie "Mein iPhone suchen" auf Ihrem verlorenen Gerät aktiviert haben

Für die folgenden Schritte muss "Mein iPhone suchen" auf Ihrem Gerät aktiviert gewesen sein, bevor es verloren ging oder gestohlen wurde.

1. Versuchen Sie, Ihr Gerät mit "Mein iPhone suchen" über icloud.com/find zu orten, oder verwenden Sie die kostenlose App Mein iPhone suchen.
  2. Setzen Sie Ihr Gerät in den "Verloren"-Modus, um einen vierstelligen Code festzulegen und eine benutzerdefinierte Nachricht mit Ihrer Rufnummer auf dem Gerät anzuzeigen. Während sich das Gerät im Modus "Verloren" befindet, können Sie auch den Überblick über Standortveränderungen Ihres Geräts behalten. Der Modus "Verloren" setzt voraus, dass das verlorene Gerät iOS 6 oder neuer verwendet. Wenn Ihr Gerät mit iOS 5 betrieben wird, können Sie es dennoch aus der Ferne sperren und eine Nachricht auf dem Bildschirm anzeigen.
  3. Wenn Sie alle persönlichen Daten von Ihrem verlorenen Gerät löschen möchten, können Sie es aus der Ferne löschen. Beachten Sie, dass eine Ortung des Geräts nicht mehr möglich ist, sobald Sie es löschen.
  4. Melden Sie den Verlust oder Diebstahl bei der örtlichen Polizeidienststelle und Ihrem Netzbetreiber. Obwohl Apple keine verlorenen oder gestohlenen Produkte verfolgt oder kennzeichnet, können Sie Mein Supportprofil (supportprofile.apple.com) verwenden, um eine Liste mit Seriennummern der Produkte zu finden, die Sie mit Ihrer Apple-ID gekauft oder registriert haben.

Hinweis: Auch wenn das verlorene Gerät offline ist, können Sie es in den Modus "Verloren" setzen, sperren oder löschen. Diese Befehle werden ausgeführt, sobald das Gerät wieder online ist.

Wenn Sie "Mein iPhone suchen" nicht auf Ihrem verlorenen Gerät aktiviert haben

Wenn Sie "Mein iPhone suchen" vor dem Verlust oder Diebstahl nicht auf dem Gerät aktiviert hatten, können Sie die Funktion nicht nutzen, um Ihr Gerät zu orten oder zu schützen. Sie können jedoch folgende Schritte durchführen:

1. Ändern Sie Ihr iCloud-Kennwort, um sicherzustellen, dass kein anderer mit Ihrem Gerät Änderungen an Ihren iCloud-Daten vornehmen oder diese löschen kann.
  2. Melden Sie den Verlust oder Diebstahl bei der örtlichen Polizeidienststelle und Ihrem Netzbetreiber. Obwohl Apple keine verlorenen oder gestohlenen Produkte verfolgt oder kennzeichnet, können Sie Mein Supportprofil (supportprofile.apple.com) verwenden, um eine Liste mit Seriennummern der Produkte zu finden, die Sie mit Ihrer Apple-ID gekauft oder registriert haben.

Zusätzliche Informationen

Wenn Sie sich nicht mehr an Ihre Apple-ID erinnern können, besuchen Sie die Website iforgot.apple.com/appleid.

Zuletzt geändert: 23.09.2013
Hilfreich?
Ja
Nein
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Diese Seite drucken
  • Zuletzt geändert: 23.09.2013
  • Artikel: HT5668
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(134 Antworten)