Wenn Ihr iPhone, iPad oder iPod touch verloren ging oder gestohlen wurde

Wenn Sie Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch verlieren oder vermuten, dass das Gerät gestohlen wurde, gehen Sie wie folgt vor, um es zu orten und Ihre Daten zu schützen.

Auf dem iPhone geöffnete App "Mein iPhone suchen"

Wenn "Mein iPhone suchen" aktiviert ist, können Sie
damit Ihr Gerät orten.

App "Mein iPhone suchen" ist in den Einstellungen deaktiviert

Wenn "Mein iPhone suchen" nicht aktiviert ist, ändern Sie Ihre
Kennwörter, und melden Sie das Gerät als verloren
.

Wenn "Mein iPhone suchen" auf Ihrem verlorenen Gerät aktiviert ist

Sie können "Mein iPhone suchen" verwenden, um Ihr Gerät zu orten und weitere Schritte zu unternehmen, um es wiederzuerlangen und Ihre Daten geschützt zu halten. Melden Sie sich auf einem Mac oder PC bei icloud.com/find an, oder verwenden Sie die App "Mein iPhone suchen" auf einem anderen iOS-Gerät.

1. Orten Sie Ihr Gerät. Öffnen Sie "Mein iPhone suchen", und wählen Sie ein Gerät aus, um dessen Standort auf einer Karte anzuzeigen. Wenn sich das Gerät in der Nähe befindet, können Sie einen Ton abspielen lassen, damit Sie oder eine Person in Ihrer Nähe es leichter finden können.
  2. Modus "Verloren" aktivieren Mit dem Modus "Verloren" können Sie Ihr Gerät aus der Ferne mit einem vierstelligen Code sperren, eine benutzerdefinierte Nachricht mit Ihrer Telefonnummer auf dem Sperrbildschirm des vermissten Geräts anzeigen und den Standort Ihres Geräts verfolgen
    Gesperrtes verloren gegangenes iPhone und Verfolgung mit "Mein iPhone suchen" auf einem iPad
  3. Melden Sie den Verlust oder Diebstahl des Geräts bei der örtlichen Polizeidienststelle. Diese fragen Sie ggf. nach der Seriennummer des Geräts. Hier finden Sie die Seriennummer:
    • Auf der Originalverpackung oder dem Kaufbeleg
    • In "Mein Supportprofil" (supportprofile.apple.com), wenn Sie Ihr Gerät mit Ihrer Apple-ID registriert haben
  4. Löschen Sie Ihr Gerät. Um zu verhindern, dass andere Personen auf die Daten auf Ihrem verloren gegangenen Gerät zugreifen, können Sie es aus der Ferne löschen. Wenn Sie Ihr Gerät löschen, werden alle Ihre Daten vom Gerät gelöscht, und Sie können es mit "Mein iPhone suchen" nicht mehr orten. Nach dem Löschen eines Geräts können Sie es nicht orten. Wenn Sie das Gerät aus Ihrem Account entfernen, nachdem Sie es gelöscht haben, wird die Aktivierungssperre ausgeschaltet. Dies erlaubt einer anderen Person, Ihr Gerät zu aktivieren und zu verwenden.

Was geschieht, wenn Ihr iOS-Gerät ausgeschaltet oder offline ist?

Wenn Ihr vermisstes Gerät ausgeschaltet oder offline ist, können Sie es trotzdem in den Modus "Verloren" setzen, es sperren oder es aus der Ferne löschen. Wenn Ihr Gerät das nächste Mal online ist, ergreifen diese Maßnahmen. Wenn Sie das Gerät aus Ihrem Account entfernen, während es offline ist, werden alle anstehenden Aktionen für das Gerät storniert.

Wie wird der Modus "Verloren" deaktiviert oder aufgehoben?

Sie können den Modus "Verloren" deaktivieren, indem Sie den Code auf Ihrem Gerät eingeben. Zudem können Sie den Modus "Verloren" auf iCloud.com oder über die App "Mein iPhone suchen" deaktivieren.

Wenn "Mein iPhone suchen" auf Ihrem verlorenen Gerät nicht aktiviert ist

Wenn Sie "Mein iPhone suchen" nicht aktiviert hatten, bevor Ihr Gerät verloren ging oder gestohlen wurde, können Sie Ihr Gerät damit nicht orten. Sie können jedoch wie folgt vorgehen, um Ihre Daten zu schützen:

1. Ändern Sie Ihr Apple-ID-Kennwort. Indem Sie Ihr Apple-ID-Kennwort ändern, können Sie andere daran hindern, auf Ihre iCloud-Daten zuzugreifen oder andere Dienste (wie iMessage oder iTunes) auf dem vermissten Gerät zu verwenden.
  2. Ändern Sie die Kennwörter für andere Internetaccounts auf Ihrem Gerät, z. B. E-Mail-Accounts, Facebook oder Twitter.
  3. Melden Sie den Verlust oder Diebstahl des Geräts bei der örtlichen Polizeidienststelle. Diese fragen Sie ggf. nach der Seriennummer des Geräts. Hier finden Sie die Seriennummer:
    • Auf der Originalverpackung oder dem Kaufbeleg
    • In "Mein Supportprofil" (supportprofile.apple.com), wenn Sie Ihr Gerät mit Ihrer Apple-ID registriert haben
  4. Melden Sie den Verlust oder Diebstahl des Geräts bei Ihrem Netzbetreiber. Ihr Netzbetreiber kann den Account deaktivieren und dadurch Telefonanrufe, SMS- und Datennutzung verhindern.

"Mein iPhone suchen" ist die einzige Möglichkeit, mit der Sie ein verlorenes Gerät orten können. Wenn "Mein iPhone suchen" auf Ihrem Gerät nicht aktiviert war, bevor es verloren ging, gibt es keinen anderen Apple-Dienst, der das Gerät für Sie finden, orten oder anderweitig kennzeichnen kann.

Zuletzt geändert: 29.08.2014
Nein
  • Last Modified: 29.08.2014
  • Article: HT5668
  • Views:

null