Identifiant Apple : questions de sécurité associées aux identifiants Apple

Découvrez dans quelles situations vos questions de sécurité sont nécessaires, comment les renforcer ou les réinitialiser et quelle est la marche à suivre si vous en avez oublié les réponses.

Les questions de sécurité garantissent aux utilisateurs Apple une protection renforcée de leur compte. Elles leur offrent également une méthode d’authentification alternative pour se connecter ou contacter l’assistance Apple.

Dans quelles situations dois-je répondre aux questions de sécurité associées à mon identifiant Apple ?

Il est possible que vous deviez confirmer votre identité à l’aide de vos questions de sécurité lorsque vous effectuez un achat à partir d’un nouvel appareil, ou que vous essayez de modifier votre mot de passe ou vos informations de sécurité sur la page Mon identifiant Apple (appleid.apple.com/fr/).

Mon identifiant Apple - Questions de sécurité

iTunes Store - Questions de sécurité

Comment puis-je optimiser la protection offerte par mes questions de sécurité ?

• Choisissez des questions dont vous pouvez vous souvenir facilement, mais que les autres ne peuvent pas deviner.
  • Si vous pensez que les réponses à vos questions sont trop banales, sélectionnez d’autres questions.
  • Envisagez des questions dont la réponse est sensible à la casse et comprend des chiffres ou autres caractères spéciaux.
  • Définissez une adresse électronique de secours pour votre identifiant Apple. Celle-ci peut vous aider à réinitialiser vos questions si vous en avez oublié les réponses.

Explorez d’autres méthodes de renforcement de la sécurité pour votre identifiant Apple, et apprenez-en plus sur la vérification en deux étapes utilisée par Apple pour assurer la protection de votre identifiant.

Comment puis-je réinitialiser les questions de sécurité associées à mon identifiant Apple ?

1. Connectez-vous sur la page Mon identifiant Apple (appleid.apple.com/fr/).
  2. Sélectionnez l’onglet Mot de passe et sécurité.
  3. Répondez aux questions existantes, puis choisissez-en de nouvelles.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Que puis-je faire si j’ai oublié les réponses aux questions de sécurité associées à mon identifiant Apple ?

Essayez d’y répondre au moins une fois, même si vous n’êtes pas sûr de vos réponses.

Si vous les avez oubliées, suivez l’une des procédures ci-dessous :

Remarque : si vous avez oublié votre mot de passe et que vous avez saisi des réponses incorrectes à vos questions de sécurité plusieurs fois à la suite, il est nécessaire de patienter un certain temps avant de pouvoir réessayer d’y répondre. Durant cet intervalle, vous ne pouvez pas réinitialiser votre passe ni accéder à votre compte.

Aucune question de sécurité n’est associée à mon identifiant Apple. Comment puis-je les créer ?

Rendez-vous sur la page Mon identifiant Apple pour créer vos questions de sécurité.

Dernière modification : 10 sept. 2013