Questions de sécurité associées aux identifiants Apple

Consultez cet article pour en savoir plus sur les questions de sécurité associées aux identifiants Apple, et notamment sur leur configuration ou modification.

Les questions de sécurité associées à votre identifiant Apple permettent de sécuriser votre compte. Si vous associez des questions de sécurité à votre identifiant Apple, toute personne tentant de modifier ou de réinitialiser votre mot de passe, date de naissance ou autre information de sécurité doit au préalable répondre à une ou plusieurs de ces mêmes questions. Ce procédé permet de bénéficier d’un niveau supplémentaire de sécurité, et à Apple de déterminer si vous êtes ou non la personne tentant d’accéder à votre compte.

Si vous ne souhaitez pas configurer de questions de sécurité, pensez à la vérification en deux étapes. Si vous optez pour cette fonctionnalité, vous n’avez pas besoin de définir de questions de sécurité, ou de confirmer votre identité.

Configuration ou modification de vos questions de sécurité

1. Rendez-vous sur la page Mon identifiant Apple (appleid.apple.com/fr/).
  2. Sélectionnez Gérer votre identifiant Apple, puis connectez-vous.
  3. Dans la partie gauche de la page, sélectionnez Mot de passe et sécurité.
  4. Si vous avez déjà configuré des questions de sécurité, vous êtes invité à y répondre afin de pouvoir poursuivre. Cliquez ici si vous avez oublié les réponses.
  5. Choisissez vos nouvelles questions de sécurité, puis saisissez les réponses correspondantes.
  6. Si cette option est disponible, ajoutez et confirmez une adresse e-mail de secours.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
Dernière modification : 28 mai 2014