Cosa fare prima di vendere o cedere l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch

Leggi di seguito le informazioni su cosa fare prima di vendere o cedere l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch.

Se sei ancora in possesso del dispositivo iOS

Prima di vendere o cedere il dispositivo iOS, assicurati di aver rimosso tutte le informazioni personali. Segui la procedura riportata di seguito per proteggere i dati e ripristinare le impostazioni di fabbrica del dispositivo per il nuovo proprietario:

1. Esegui il backup del dispositivo.
  2. Vai su Impostazioni > Generali > Ripristina, quindi tocca Cancella contenuto e impostazioni.
    • In questo modo il dispositivo verrà inizializzato e verranno disattivati iCloud, iMessage, FaceTime, Game Center e altri servizi.
    • Se usi iOS 7 e hai attivato Trova il mio iPhone, ti verranno richiesti ID Apple e password. Dopo aver fornito la password, il dispositivo verrà inizializzato e rimosso dal tuo account per permettere al nuovo proprietario di utilizzarlo.
  3. Contatta l'operatore per assistenza nel trasferimento del servizio al nuovo proprietario.

Quando il dispositivo viene acceso per la prima volta dal nuovo proprietario, Impostazione Assistita lo guiderà attraverso la procedura di configurazione.

Importante: non eliminare manualmente contatti, calendari, promemoria, documenti, streaming foto o altri dati iCloud dopo aver effettuato l'accesso all'account iCloud, altrimenti i contenuti verranno eliminati anche dai server iCloud e da tutti i tuoi dispositivi iCloud.

Se non sei più in possesso del dispositivo iOS

Se non hai seguito i passaggi descritti in precedenza prima di vendere o cedere il dispositivo iOS:

1. Chiedi al nuovo proprietario di eliminare tutti i contenuti e le impostazioni come descritto.
  2. Se sul dispositivo usi iCloud e Trova il mio iPhone, puoi inizializzarlo in remoto e rimuoverlo dal tuo account: basta accedere a icloud.com/find, selezionare il dispositivo e fare clic su Inizializza. Una volta inizializzato il dispositivo, fai clic su Rimuovi dall'account.
  3. Se non riesci a completare nessuno dei passaggi descritti in precedenza, dovresti modificare la password dell'ID Apple. La modifica della password non comporterà la rimozione di alcuna informazione personale memorizzata nella cache del dispositivo, ma farà in modo che il nuovo proprietario non possa eliminare le tue informazioni da iCloud.

Informazioni aggiuntive

Ultima modifica: 23-dic-2013
Utile?
No
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Stampa questa pagina
  • Ultima modifica: 23-dic-2013
  • Articolo: HT5661
  • Viste:

• Classifica:

(72 risposte)