Utilizzo di Windows 8.1 sul Mac con Boot Camp

Puoi usare Assistente Boot Camp per installare Windows 8 sui modelli Mac supportati che dispongono di OS X Yosemite, OS X El Capitan o macOS Sierra.

Requisiti di sistema

Per usare Windows 8.1, devi installare il software di supporto (driver) tramite Boot Camp. Questo software viene scaricato automaticamente quando utilizzi Assistente Boot Camp. Boot Camp supporta le versioni a 64 bit di Windows 8.1 Home e Windows 8.1 Pro sui Mac compatibili.

Windows 8.1 viene fornito da Microsoft come file ISO o DVD di installazione. Per installare Windows sul Mac, è necessario disporre del programma di installazione di Windows 8.1 come file ISO di installazione completa a 64 bit. Se non disponi di un file ISO, puoi usare Utility Disco per crearne uno dal DVD di installazione di Windows.

Nuova installazione di Windows 8.1

Segui questa procedura se installi Windows sul Mac per la prima volta.

1. Consulta l’elenco in fondo alla pagina per verificare se il tuo Mac supporta Windows 8.1.

2. Verifica la disponibilità di aggiornamenti software per accertarti che macOS, il firmware del Mac e Assistente Boot Camp siano aggiornati.

3. Apri Assistente Boot Camp dalla cartella Utility (oppure usa Spotlight

4. Usa Assistente Boot Camp per installare una nuova copia di Windows.

Aggiornamento di Windows 8.1

Se disponi di una versione precedente di Windows già installata sul Mac, puoi seguire questa procedura per eseguire l’aggiornamento a Windows 8.1:

Aggiornamento dalle versioni a 64 bit di Windows

Puoi aggiornare le installazioni a 64 bit esistenti di Windows 7 o 8 a Windows 8.1. Devi disporre di almeno 10 GB di spazio libero sulla partizione Windows:

1. Avvia il Mac da macOS.

2. Quando appare la scrivania del Mac, scegli App Store dal menu Apple. Fai clic sul pannello Aggiornamenti nella finestra App Store per verificare se sono disponibili aggiornamenti del software. Assicurati che macOS e il firmware del Mac siano aggiornati.

3. Avvia il Mac dalla versione di Windows attualmente installata.

4. Apri Apple Software Update per Windows e installa gli aggiornamenti disponibili.

5. Aggiorna Windows tramite il relativo programma di installazione.

6. Una volta completata l’installazione, apri di nuovo Apple Software Update per Windows e installa gli aggiornamenti disponibili per assicurarti che il software di supporto di Windows (driver) per Boot Camp sia aggiornato. Durante l’installazione del driver, il Mac potrebbe riavviarsi una o più volte.

Se durante l’installazione visualizzi il messaggio “Disinstalla Driver Controller Host estendibile USB 3.0”, non disinstallare il driver. Piuttosto, consulta Windows 8: avviso “Disinstalla Driver Controller Host estendibile USB 3.0” durante l’aggiornamento da Windows 7.

Aggiornamento dalle versioni a 32 bit di Windows

Se disponi di una versione di Windows a 32 bit sul Mac, dovrai eseguire il backup dei file importanti in modo da poter rimuovere la partizione Windows esistente

1. Esegui il backup di tutti i file importanti della partizione Windows.

2. Usa Assistente Boot Camp per rimuovere la partizione Windows esistente.

3. Usa Assistente Boot Camp per installare una versione a 64 bit di Windows 8.1 sul Mac.

4. Dopo aver installato Windows, copia nuovamente i file importanti sull’unità Windows.

Funzioni del Mac che è possibile usare in Windows 8.1

Boot Camp 6 include il supporto per le seguenti funzioni del Mac in Windows 8.1:

Puoi installare Windows 8.1 su un’unità interna del Mac. Assistente Boot Camp consente di creare una partizione sull’unità compatibile con Windows. Quando installi Windows su un Mac che comprende un’unità Fusion Drive, la partizione Windows viene creata sulla parte del disco rigido meccanico dell’unità Fusion Drive (non sulla SSD). Microsoft BitLocker non è compatibile con i volumi Boot Camp.

Dopo Windows, puoi installare l’ultima versione di iTunes per Windows per ascoltare musica o riprodurre video. Dovrai autorizzare iTunes in Windows

Se alcune funzioni non rispondono quando avvii il Mac da Windows 8.1, prova a reinstallare il software di supporto di Boot Camp

Modelli di Mac che è possibile usare con Windows 8.1

Questi modelli di Mac supportano le versioni di Windows 8.1 a 64 bit quando installate tramite Boot Camp. Usa Informazioni su questo Mac

MacBook Pro

• MacBook Pro (Retina, 15 pollici, metà 2015)

• MacBook Pro (Retina, 13 pollici, inizio 2015)

• MacBook Pro (Retina, 15 pollici, metà 2014)

• MacBook Pro (Retina, 13 pollici, metà 2014)

• MacBook Pro (Retina, 15 pollici, fine 2013)

• MacBook Pro (Retina, 13 pollici, fine 2013)

• MacBook Pro (Retina, 15 pollici, inizio 2013)

• MacBook Pro (Retina, 13 pollici, inizio 2013)

• MacBook Pro (Retina, 13 pollici, fine 2012)

• MacBook Pro (Retina, metà 2012)

• MacBook Pro (13 pollici, metà 2012)

• MacBook Pro (15 pollici, metà 2012)

• MacBook Pro (17 pollici, fine 2011)

• MacBook Pro (17 pollici, inizio 2011)

• MacBook Pro (15 pollici, fine 2011)

• MacBook Pro (15 pollici, inizio 2011)

• MacBook Pro (13 pollici, fine 2011)

• MacBook Pro (13 pollici, inizio 2011)

• MacBook Pro (15 pollici, metà 2010)

• MacBook Pro (17 pollici, metà 2010)

MacBook Air

• MacBook Air (13 pollici, inizio 2015)

• MacBook Air (11 pollici, inizio 2015)

• MacBook Air (13 pollici, inizio 2014)

• MacBook Air (11 pollici, inizio 2014)

• MacBook Air (13 pollici, metà 2013)

• MacBook Air (11 pollici, metà 2013)

• MacBook Air (13 pollici, metà 2012)

• MacBook Air (11 pollici, metà 2012)

• MacBook Air (13 pollici, metà 2011)

• MacBook Air (11 pollici, metà 2011)

iMac

• iMac (Retina 5K, 27 pollici, fine 2015)

• iMac (Retina 4K, 21,5 pollici, fine 2015)

• iMac (21,5 pollici, fine 2015)

• iMac (Retina 5K, 27 pollici, metà 2015)

• iMac (Retina 5K, 27 pollici, fine 2014)

• iMac (21,5 pollici, metà 2014)

• iMac (27 pollici, fine 2013)

• iMac (21,5 pollici, fine 2013)

• iMac (21,5 pollici, inizio 2013)

• iMac (27 pollici, fine 2012)

• iMac (21,5 pollici, fine 2012)

• iMac (21,5 pollici, fine 2011)

• iMac (27 pollici, metà 2011)

• iMac (21,5 pollici, metà 2011)

• iMac (27 pollici, metà 2010)

Mac mini

• Mac mini (fine 2014)

• Mac mini Server (fine 2012)

• Mac mini (fine 2012)

• Mac mini Server (metà 2011)

• Mac mini (metà 2011)

Mac Pro

• Mac Pro (fine 2013)

• Mac Pro (metà 2012)

• Mac Pro (metà 2010)

• Mac Pro (inizio 2009)

Boot Camp non supporta le configurazioni RAID.

Ulteriori informazioni

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.